k-o-o-k-l-a, не так давно писал статью про подделки на Авиторы. Букв не мало, если интересно можно ознакомиться здесь - http://sun-like.ru/page/fakes.
Если кратко, то особенностей много. И как всегда существуют копии так сказать, один в один. Даже есть такие мелкие особенности, как например, лазерная гравировка RB на зеркальных моделях W3276 и W3277 нанесена с внутренней (!) стороны линз, т.е., снаружи её не видно. Единственным доказательством может служить документ, подтверждающий факт покупки очков у Luxottica (например, инвойс). Во всех остальных случаях можно только поверить продавцу на слово. И все эти сертификаты, которыми хвалятся продавцы в интернете, покупается и подделывается, как и всё в России. Если итальянский продавец сказал, что очки 100% оригинал - значит так и есть. У нас в России, к сожалению не так. Какое то время назад спрашивал у итальянского поставщика наличие у него сертификатов на очки, по типу как у нас. Продавец выслал мне скан странички из буклетика, который прилагается к очкам. Я сначала подумал, что он не понял меня. Загуглил как следует тему с сертификатами на очки в Италии и вот что узнал. Сам сертификат (бумага с печатями) есть только у завода производителя, а у дистрибьютеров нет никаких бумаг, потому что вместо бумаги, на дужке очков присутствует надпись "СЕ". Т.е. у Европейцев даже мысли не возникает, что "СЕ" может быть нарисована на очках, которые на самом деле не соответствуют стандартам. Сертификация зарубежного продукта в России - не более, чем очередной способ "заработать на воздухе". И так не только с очками, после того, как я увидел, как на самом деле выглядит сертификация, "ГОСТ"у на банке с тушенкой я теперь тоже не верю...
Но, опять же это в России так. В Беларуси, возможно, всё не так печально.