Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

F&D A555U

Ответить
  • SoundGuru MemberАвтор темы
    офлайн
    SoundGuru Member Автор темы

187

13 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 15 сентября 2012 10:03

Пишите в личку.

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 25 сентября 2012 10:18 Редактировалось Mojohead, 2 раз(а).

Тэстили в общаге по качеству звука эту Фенда А555, Микролаб М880 и Свен 820. Свен заклеймен позором! Забыли.
    Соревнования продолжжились между Фендой и Микролабом. Микролаб лучше отыграл клубняк, а Фенда рок и Джаз. Басы у Фенды менее гудящие чем у Микролаба. Средние одинаково примерно. По ВЧ не поняли. Вродь тоже одинаково. Оказалось Фенда не читает карты под NTFS. Под FAT читает без проблем. Голосовали (8 человек): 6 за Фенду, 2 за Микролаб (сам хозяин и его сокамерник!). :D :ura:
    Вопрос: сзади у сателлитов возле креплений на стенку круглые отверстия - фазоинверторы, похоже?

офлайн

187

13 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 25 сентября 2012 12:41 Редактировалось SoundGuru, 1 раз.
    Mojohead:

Тэстили в общаге по качеству звука эту Фенда А555, Микролаб М880 и Свен 820. Свен заклеймен позором! Забыли.
    Соревнования продолжжились между Фендой и Микролабом. Микролаб лучше отыграл клубняк, а Фенда рок и Джаз. Басы у Фенды менее гудящие чем у Микролаба. Средние одинаково примерно. По ВЧ не поняли. Вродь тоже одинаково. Оказалось Фенда не читает карты под NTFS. Под FAT читает без проблем. Голосовали (8 человек): 6 за Фенду, 2 за Микролаб (сам хозяин и его сокамерник!). :D :ura:
    Вопрос: сзади у сателлитов возле креплений на стенку круглые отверстия - фазоинверторы, похоже?

Вопрос несколько странный. Сами же на него и ответили. Да, это типа фазоинверторы. Но я бы ещё добавил, что эти отверстия позволят любителям экспериментов попробовать изменить звук сателлита путем заканапачивания оных, на пример, паралоном. Почти шутка.
    Результат вашего "соревнования" интересен и, в целом, правилен. :)

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 25 сентября 2012 12:53 Редактировалось Mojohead, 1 раз.
    SoundGuru:

Mojohead:

Вопрос несколько странный. Сами же на него и ответили. Да, это типа фазоинверторы. Но я бы ещё добавил, что эти отверстия позволят любителям экспериментов попробовать изменить звук сателлита путем заканапачивания оных, на пример, паралоном. Почти шутка.
    Результат вашего "соревнования" интересен и, в целом, правилен. :)

Спасибо, попробуем. :idea: Хотя и так звук очень хороший. Реально лучше чем у 880 и 820.

• bam300 Senior Member
    офлайн
    bam300 Senior Member

717

15 лет на сайте
    пользователь #255968

Написать сообщение

717
    # 14 октября 2012 17:04 Редактировалось bam300, 4 раз(а).

Купил их себе в пятом элементе , нравятся все ок . Только вот касяка я упарол , переставляя соскочил палец , и вдовил кругляк во внутрь . Сателлита не разборная по ходу . Как исправить ?

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 14 октября 2012 18:32

bam300, пылесосом её! :D

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 14 октября 2012 18:39 Редактировалось Mojohead, 1 раз.

Да, можно попробовать пылесосом слелав из картона сужающийся конус. Как вариант можно использовать качественный двусторонний скотч (бывают такие очень клейкие что сложно отодрать). :super:
    Не эстетично, конечно, но на качество звука не влияет! :znaika:

• bam300 Senior Member
    офлайн
    bam300 Senior Member

717

15 лет на сайте
    пользователь #255968

Написать сообщение

717
    # 15 октября 2012 22:06

Аркаша, Mojohead, Спасибо за наводку :) , че-нить попробую ...

• Igloo Member
    офлайн
    Igloo Member

168

20 лет на сайте
    пользователь #34265

Написать сообщение

168
    # 7 ноября 2012 20:46

Померьте кто-нибудь, пожалуйста, размеры сабвуфера??? нигде в инете не могу найти... :(

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 8 ноября 2012 11:06
    Igloo:

Померьте кто-нибудь, пожалуйста, размеры сабвуфера??? нигде в инете не могу найти... :(

Зашел к знакомому, замерил: ширина 70 мм, высота 280 мм, глубина 245 мм.

• Igloo Member
    офлайн
    Igloo Member

168

20 лет на сайте
    пользователь #34265

Написать сообщение

168
    # 8 ноября 2012 21:39 Редактировалось Igloo, 1 раз.

спасибо!!!! ... засада конечно мне по высоте.... :(
    c шириной не понял - может 170?

• Mojohead Junior Member
    офлайн
    Mojohead Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #592163

Написать сообщение

66
    # 9 ноября 2012 12:26
    Igloo:

спасибо!!!! ... засада конечно мне по высоте.... :(
    c шириной не понял - может 170?

Сорри! Конечно 170!
    По высоте мот исхитритесь как? Система огонь. Оно того стОит! Но у Фенды есть с ридером но без ФМ и ДУ ещё модели А111 и А521.

• strannovseeto Neophyte Poster
    офлайн
    strannovseeto Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #655096

Написать сообщение

6
    # 23 ноября 2012 19:58

Ребята, подскажите, пожалуйста, не чревато ли приобретение в интернет магазинах данной системы отсутствием качества и, как упоминалось на предыдущей странице, покупкой левака-подделки?

• SulAl Senior Member
    офлайн
    SulAl Senior Member

2299

18 лет на сайте
    пользователь #104878

Написать сообщение

2299
    # 29 ноября 2012 12:30

Начитавшись лестных отзывов поехал и не слушая приобрел. Теперь жалею, хотя функции радио и флеш-плеера не лишние, качество звука полное г...., высокие размазаны, баса как такового вообще нет, на громкости выше половины вообще капец :toliet: (уровень комбайна за 20$), за эти деньги лучше брать систему 2.0 с большим объемом корпусов динамиков.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

strannovseeto:

Ребята, подскажите, пожалуйста, не чревато ли приобретение в интернет магазинах данной системы отсутствием качества и, как упоминалось на предыдущей странице, покупкой левака-подделки?

что тут подделывать? :-?

и смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов...
    офлайн

187

13 лет на сайте
    пользователь #568371

Написать сообщение

187
    # 29 ноября 2012 20:18 Редактировалось SoundGuru, 4 раз(а).
    strannovseeto:

Могу сказать только то, что с "оригинальной" А555U идет специальный гарантийный талон двух видов: или в виде раскладывающегося буклета с адресами СЦ в Украине и СЦ в Минске, или второй вариант: голубого цвета формата А4 с адресом только Минского авторизованного СЦ. Подделка модели, теоретически, конечно возможна. На пример выпускается же модель SPS-820 под ТМ Свен, которая раньше выпускалась для Свена на заводе F&D. Потом F&D перестала выпускать для Свен эту прославленную модель. Но ТМ Свен продолжила выпуск модели SPS-820 на другой левой фабрике и, естественно, со значительно худшим качеством. Есть и еще примеры.

SulAl:

Начитавшись лестных отзывов поехал и не слушая приобрел. Теперь жалею, хотя функции радио и флеш-плеера не лишние, качество звука полное г...., высокие размазаны, баса как такового вообще нет, на громкости выше половины вообще капец (уровень комбайна за 20$), за эти деньги лучше брать систему 2.0 с большим объемом корпусов динамиков.

Видимо просто первоначально вы не правильно подошли к выбору акустики и купили то, что лично вам не подходит. Сочувствую. Можно пойти в магаз и спокойно вернуть покупку. А с другой стороны: судя по количеству положительных отзывов в Интернете (не только тут) вы в явном меньшенстве.
    Что касается именно А555, то могу смело утверждать, что из себе подобных мультимедийных камбайнов - это наилучший. Поскольку, на пример, уважаемые Микролаб М500 и М700 с подобным функционалом, как уже многократно писалось везде (не буду сейчас приводить сотни цитат), не конкурируют по совокупным характеристикам с А555U (тестировались). Что касается того, что в эмоциональном порыве вы написали про "уровень $20", - очевидно, что вы не сравнивали звук А555-х ни с вышеперечисленными моделями Микролаб, ни с любой другой акустикой "без наваротов" ценового диапазона $20-40. Будет возможность - сравните "в спокойной обстановке" и без обиды за свой не правильный выбор. :) Акустика ведь не виновата.
    Успехов. :)

• HoneyA Member
    офлайн
    HoneyA Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #595947

Написать сообщение

167
    # 4 декабря 2012 16:33

они к буку подайдут?

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 5 декабря 2012 14:02 Редактировалось ..Yurik.., 3 раз(а).
    HoneyA:

они к буку подайдут?

К книге - нет :lol: , к ноутбуку - да ;), вообще к любому выходу 3.5
    Если у когото шум в колонках, то попробуйте потключать все источники питания из сети, такие как холодильники, микроволновки, водонагреватели и пр., и послушать, или запитать от акуумулятора (например ИБП), если шум останется то либо у вас электросеть хреновая, либо несите по гарантии. Помехи могут быть от регуляторов света.

• Prostoy_1 Senior Member
    офлайн
    Prostoy_1 Senior Member

606

13 лет на сайте
    пользователь #710220

Написать сообщение

606
    # 2 января 2013 14:40 Редактировалось Prostoy_1, 1 раз.

Ребята, а подскажите, что не так у меня с этой системой.
    Читаю тут что при громкости более 70-75% звук плохой. Купили знакомые такую же систему, подсоединяем к компу, включаем музыку, регулируем уровень громкости кнопками НА САБЕ, на дисплее максимальное значение громкости 30 (показывает эту цифру на дисплее) выше никак.
    Вопрос, это у всех так? А когда народ пишет про 70% то как бы это понимаешь что цифры уровня громкости на табло 70? или как?

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 4 января 2013 08:33
    Prostoy_1:

Ребята, а подскажите, что не так у меня с этой системой.
    Читаю тут что при громкости более 70-75% звук плохой. Купили знакомые такую же систему, подсоединяем к компу, включаем музыку, регулируем уровень громкости кнопками НА САБЕ, на дисплее максимальное значение громкости 30 (показывает эту цифру на дисплее) выше никак.
    Вопрос, это у всех так? А когда народ пишет про 70% то как бы это понимаешь что цифры уровня громкости на табло 70? или как?

Нет, это когда в системе уровень громкости на 70%, а на колонках 100% (в вашем случае 30).

• KILLERjkee Member
    офлайн
    KILLERjkee Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #708444

Написать сообщение

107
    # 15 января 2013 16:33

Решил заменить колонки Sven SPS-611. Колонки вообще суперские (как я понял теперь) для компа, куплены 9 лет назад вместе с компом, пережили всё, что покупал тогда, но, увы, стала отключаться левая колонка, проблема временно решается выдёргиванием и вставлением провода в эту колонку или если резко дать громкости барабаном на колонке и потом обратно и всё нормально. Но это я так, предыстория. Так вот решил не маяться с ремонтом и купить эту систему, давно поглядывал на 2.1, к компу больше не надо считаю. У друга слушал частенько какую-то систему 2.1, очень нравилось, даже больше моих спс-ов. Купил эту систему (долго выбирал), в итоге полон разочарования. Сразу скажу, что если будете читать отзывы и форум обращайте внимание на отрицательные отзывы, чистая правда, я почему-то не придал им значения, думал люди просто придираются. Теперь коротко по пунктам
    - провода короткие и некачественные (на ощупь)
    - бас - его действительно просто нет (если вы любите электронную музыку, сразу удаляйте эту систему из сравнения)
    - радио - мне почти понравилось, правда я больше всего люблю 98.4, но оно шумит немного, обидно вышло
    - пульт - хорошо, что есть, плохо, что очень дешёвый, маленький. иногда в настройках нужно управлять 2-мя пальцами, чтобы успевать за быстро скрывающимся пунктом меню
    - сателлиты поскрипывают при уже средней громкости. По сути дела выше 15 из 30 возможных уровней громкости не советую подниматься, но те, кто их слушают при выше, чем 20 уровень - мазохисты, теряется всякое качество.
    - кстати, очень важный пункт, я в этом не разбираюсь и не хочу, но, когда первый раз подключил систему к компу сателлиты ХЛОПАЛИ, потом поигрался с расположением - стали просто громко шуметь. на ноуте просто шумят и не сильно, понятно, что компьютер какие-то помехи создаёт наверное, но мне как обычному пользователю плевать на это, зачем мне покупать что-то, а потом ковырять форумы как это убрать.
    В итоге отдал отцу под ноутбук без сожаления, себе поставил свои спс-ы пока обратно, если кто знает кстати, что нужно сделать, чтобы перестала колонка отключаться подскажите пожалуйста, пройдёт время пока я решусь купить что-то ещё и, кстати, думаю это что-то будет около 200$, кажется, что за более низкую цену ничего хорошего, просто хорошего, не найти.
    Но, сказать, что я совсем уж разочарован в колонках этих не могу, я представил образ человека, которому они подойдут - человек с ноутбуком, которому нужна музыка не дальше своего рабочего места, скорее всего слушающий обычную музыку, что по радио крутят, и которому кстати лень качать и подбирать себе музыку, а иногда лучше просто послушать радио.
    Надеюсь будет кому-то полезно.