заказл не знаю что но все в комлекте тянет на 154 бакса.
У меня такая карта с Москвой, GPS работает нормально приемник выносной BR-304 к ноутбуку цепляется. Так по поводу карт, елси ответят то сообщу. Привет всем.
заказл не знаю что но все в комлекте тянет на 154 бакса.
У меня такая карта с Москвой, GPS работает нормально приемник выносной BR-304 к ноутбуку цепляется. Так по поводу карт, елси ответят то сообщу. Привет всем.
ruslik, Пишется БЕЛАРУСЬ или Белоруссия!
Какие карты? Для чего именно? Если обыкновенные растовые (отсканированные), то их навалом по России и есть для Беларуси
А если надо карты для гармина или векторные... то можно найти почти всю Россию, но Беларусь я не встречал пока...
Aruss:ruslik, Пишется БЕЛАРУСЬ или Белоруссия!
Какие карты? Для чего именно? Если обыкновенные растовые (отсканированные), то их навалом по России и есть для Беларуси
А если надо карты для гармина или векторные... то можно найти почти всю Россию, но Беларусь я не встречал пока...
Нужна карта, которую можно всунуть в машину (gps приёмник) и она
работала.
Вопрос! А в каком виде векторные карты должны быть для автомобильного GPS? Каккой формат требуется? Где взять спецификацию этого формата?
Векторную какрту РБ найти просто. Только качество, сразу скажу, плюс-минус лапоть - работать и работать.
У нас векторными картами занимается всего пару организаций и стоят они не мало (дешевле, чем в РФ, но всё же), качество продукции на три балла - сырая очень.
Оцифровываются карты со старых планшетов десятилетней давности, а не с космических снимков, поэтому актуальности тоже никакой.
Самые подробные и точные карты у военных (по крайней мере были) но сами понимаете - всё секретно.
Вопрос! А в каком виде векторные карты должны быть для автомобильного GPS? Каккой формат требуется? Где взять спецификацию этого формата?
Компания "Teleatlas" , монополист по картографии для автомобилей, все автомобишльные навигаторы используют их карты. Имеет свой стандарт.
Карты, что на поехали.нет лежат, реально работают с жпс приемником, знакомые проверяли. тока там общий вес под 1.5 гига.
Тока не знаю, в машину получится их всунуть или нет. Видимо, только с ноутбуком...
abonent:Карты, что на поехали.нет лежат, реально работают с жпс приемником, знакомые проверяли. тока там общий вес под 1.5 гига.
Тока не знаю, в машину получится их всунуть или нет. Видимо, только с ноутбуком...
В принципе карты сохраняют свою функциональность при уменьшении в 2 раза и при уменьшении цветов до 16 (кажется) в таком виде они занимают меньше 100 метров. А это уже вполне реально разместить на PDA. Что я и сделала. Карты вполне хорошо привязаны. Вот правда сказывается то, что карты там в основном 80-90х годов. Бывает, что местность уже изменилась с тех пор. ;o)
Но ездить по ним вполне можно. Проверено.
На своей машине юзаю GPS Dolorme tripmate в связке с PDA Jornada 565. Soft - OziExplorer.
Для встроенных автомобильных навигаторах с GPS нужны карты в формате Teleatlas. Есть ли возможность конвертировать какие-либо форматы векторных карт в формат Teleatlas я не знаю, но очень хотелось бы узнать.
нужны карты в формате Teleatlas. Есть ли возможность конвертировать какие-либо форматы векторных карт в формат Teleatlas я не знаю, но очень хотелось бы узнать.
на самом деле Teleatlas - европейское подразделение международного Американо Японского концерна. Он держит практически весь рынок международной прикладной картографии.
Случаи конвертации в формат Teleatlas - не известны.
(В москве - на сколько известно было сделано преобразовние для навигаторов под Филипс , но с большими заморочками)
AlexLV:Случаи конвертации в формат Teleatlas - не известны.
(В москве - на сколько известно было сделано преобразовние для навигаторов под Филипс , но с большими заморочками)
Кстати, а а можно где-то в сети найти информацию по формату используемому Teleatlas ? Очень бы это было полезно... Возможно и получилось бы создать ковертер...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
JENIK:есть диск с Беларусью для навигации BLAU
Это Teleatas карты ? Эх... Было бы интересно такое заиметь... Как бы пообщаться ?