Ответить
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 февраля 2006 16:37

rOOt, Такой как у тебя 660HW-61 продается (судя по кошт.ком) в Минске только 2-мя конторами. Ни одна из них с физ лицами за наличные не работает

а кто тебе сказал что я его покупал как физлицо за нал?

r00t, В сети вкинуты нормальные деньги, а теперь это все захочет иметь левый дядя. Вот как бы ты отнесся к тому еслиб у тебя какой нить левый черт с властью решил сайт отобрать?

Сравнение не корректное. Кабельная канализация и прочие объекты связи это не ваша частная собтвенность.

отсутствие собственного свечного заводика

Я не думаю что экномиия 20% на НДС в масшатабах большой сети это принципиально. Ну будет AP не 60 а 70 стоить. Все равно за вечер пива на большие деньги пропивается.

Unity in diversity
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 8 февраля 2006 16:38

кстати r00t, на какой скорости можно соеденить ДОМА wireless? во сколько раз скорость снизится по сравнению с гигабитной оптикой 20?40?60? 100? а расстояния? т.е. это полюбому не выход.

просто кто-то с махнатой рукой решил срубить бабла...:molotok:

Жизнь.exe /?
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 8 февраля 2006 16:41

r00t, я неделю назад покупал комп за НАЛИЧНЫЕ белорусские деньги с копией чека. Переплата составила 240$ это много я считаю.

Жизнь.exe /?
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 8 февраля 2006 16:41

r00t, ты советовал другим (физ. лицам) купить его официально.

Жизнь.exe /?
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 8 февраля 2006 16:42

Aleksey72, Внимательно читайте документы

...физическими лицами осуществляется несанкционированное занятие как инжинерных устройств жилых домов (монтажных ниш, стояков)...

:znaika:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 февраля 2006 16:47

Уверен что в большинстве домашних сетей так называемые "пионеры" протянули провода никак не хуже "специально обученых людей". Одно дело когда человек делает что-то за деньги, другое дело - когда что-то делается ДЛЯ СЕБЯ. И отношение к работе соответствующее. Я занимаюсь домашней сетью уже не первый год, и поверьте знаю о чем говорю.

Стандарты для того и существуют чтобы обезопаситься от пионеров. Если вы умеете работать с кабельным хозяйством - ок. Но не все знают это также хорошо как и вы. Ну, к примеру, можно сделать курсы для подобных вам людей с получением сертификата.

А Вы пробовали хоть раз "чикануть" оптику? Попробуйте, и во второй раз вы такое уже не напишете.

Я говорю чисто для примера. Пожара вполне хватит.

Так вот лучше бы вместо "порежем" предложили нормальный способ "выведения на правовое поле".

Ну в общем и целом да, но владельцам домашних сетей стоило бы все же подумать об этом заранее. Видимо сейчас как раз набралась "критическая масса".

Unity in diversity
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 8 февраля 2006 16:48 Редактировалось tco, 1 раз.

Ну, к примеру, можно сделать курсы для подобных вам людей с получением сертификата.

бред

Правильно было бы оказывать содействие развитию домсетей (сеть это как минимум быстрый и относительно недорогой интернет).

В какой форме, это другой вопрос. Можно, к примеру, чтобы за работами по прокладке следил инженер по ТБ, или как минимум электрики. Вот за это можно было бы и заплатить, ибо недорого их рабочий день стоит.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 февраля 2006 16:51

кстати r00t, на какой скорости можно соеденить ДОМА wireless? во сколько раз скорость снизится по сравнению с гигабитной оптикой 20?40?60? 100? а расстояния? т.е. это полюбому не выход.

просто кто-то с махнатой рукой решил срубить бабла...

просто кто-то лезет в объекты связи без разрешения и не думает о последствиях.

понравилось бы тебе если к тебе в компьютер кто-то ставил бы какой-нибудь софт? который типа никому не мешает, сидит себе в трее...

на месте связистов я бы дал время на легализацию всего этого дела, а владельцы сетей должны думать головой заранее, а не когда петух уже клюет в зад.

Unity in diversity
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

764

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

764
    # 8 февраля 2006 16:52 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.

глюк

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 8 февраля 2006 16:52

r00t, Хорошо сделаем по коректней сравнение, все белорусские юр.лица должны хостится только на белпаковских площадках и остегивать за трафик ему а не иностранному дяде, нравится?

У на в сетке сервков на 1,5Тб дискового пространства и гигабитная магистраль и на все это потрачено добро труда и денег и все это ну как бы обидно потерять:(

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5006

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5006
    # 8 февраля 2006 16:52

Видимо набралась не критическая масса, а заметно снизились доходы от предоставление доступа в интернет, а желания продвигать более современные технологии за меньшие деньги не появилось...

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 8 февраля 2006 16:53 Редактировалось Finik, 1 раз.

r00t, ты предлагаешь цивилизованный подход, который чужд в нашей стране. владельцы сетей думали о этом заранее, но все это получалось неоправданно дорого. 90% юзеров и так уверены что админы дом. сетеи нехило навариваются за счет их средств. а суммы выросли бы значительно. а сейчас не "набралась критическая масса" а появилось заинтересованное лицо. Если это не липа.

Жизнь.exe /?
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

764

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

764
    # 8 февраля 2006 16:54 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.
    maloy:

Aleksey72, Внимательно читайте документы

...физическими лицами осуществляется несанкционированное занятие как инжинерных устройств жилых домов (монтажных ниш, стояков)...

:znaika:

Да внимательно. Это внутренний документ Белтелекома, и отдавать распоряжения о ликвидации кабелей они могут только в своих коммуникациях. Ниши и стояки в домах относятся к ЖЭСам. В документе просто сказано о

несанкционированное занятие как инженерных устройств жилых домов (монтажных ниш, стояков)...

, а ликвидация касается пока только междомовых соединений по кабельной канализации.

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 8 февраля 2006 16:55

r00t, думали... при теперешнем законодательстве это сделать нерально. Вообще! Для того чтобы сделать сеть легальной - надо очень много средств и сил. Если сил у нас хватает, то такое кол-во средств найти не в состоянии не одна сеть. Ведь в 99% домашняя сеть - это некоммерческая структура. Но при желании того же Белтелекома можно было найти выход из сложившейся ситуации. Но ведь всегда проще порезать....

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 февраля 2006 16:55

r00t, я неделю назад покупал комп за НАЛИЧНЫЕ белорусские деньги с копией чека. Переплата составила 240$ это много я считаю.

с ума сойти, заплатил налоги...

бред

почему?

Unity in diversity
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 8 февраля 2006 16:59

и еще, то что протянуто у нас в колодцах тянулось не без участия дядей из минских кабельных сетей теперь этиже дяди придут к нам просить денег чтоб не резать кабеля и придется башлять

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 8 февраля 2006 16:59

r00t, если бы только налоги.

Жизнь.exe /?
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 февраля 2006 17:00

r00t, думали... при теперешнем законодательстве это сделать нерально. Вообще! Для того чтобы сделать сеть легальной - надо очень много средств и сил. Если сил у нас хватает, то такое кол-во средств найти не в состоянии не одна сеть. Ведь в 99% домашняя сеть - это некоммерческая структура. Но при желании того же Белтелекома можно было найти выход из сложившейся ситуации. Но ведь всегда проще порезать....

Ну в этом случае мне кажется нужно делать общественные объединения, инициативные группы и пытаться толкать этот вопрос.

r00t, Хорошо сделаем по коректней сравнение, все белорусские юр.лица должны хостится только на белпаковских площадках и остегивать за трафик ему а не иностранному дяде, нравится?

Я бы подумал стоит ли вообще в этой стране этим заниматься.

Unity in diversity
  • julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 8 февраля 2006 17:01
    MD:

Давно пора. Будут нормальные коммерческие сети, вай-фай и поддержка. За деньги.

хватит инета от бтк... :molotok: сделает бтк коммерчекие сетки и вломит ценник... :znaika:

тут явно не нравится монополисту бтк неподконтрольное и хочет на контроль все взять...

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 8 февраля 2006 17:02 Редактировалось Finik, 1 раз.

короче Юзеры Онлайнера нашли одного не согласного и пытаются с ним спорить, хотя он не имеет никакого отношения к САБЖу (я надеюсь). огорчает одно - как всегда в нашей стране все будет сделано через :ass:. а именно - заинтересованные лица наварятся, все как было так и останется, но дяденьки из МГТС и проч. будут снимать с сетки абонентку за то, что не обрезали.

Жизнь.exe /?