А почему только про битые говорите? Давайте про правильный выбор небитых машин.
Мой совет как бывалого.
Или надо иметь очень надежного и правильного дилера, который купит для вас небитый авто на аукционе, дешевле чем в салоне или с рук (на ибее, например), или же покупать в салоне или с рук.
Вопрос заключается в том, что даже на аукционе небитых машин можно купить битый И что самое обидное - пенять не на кого будет, машины-то продаются эс ис.
Но надо настороженно относится к машинам со следующими опасностями:
1) небольшой пробег, хороший год - низкая цена
2) странности с тайтлами - типа тайтла не clean, а например standart или еще какая хрень, хотя машина небита якобы.
3) у машины было несколько владельцев за короткий срок (надо оперативно вин пробивать)
4) у машины смешной дефект (царапинка на бампере), треснут бампер, поравно сидение, но цена несоизмеримо мала по сравнению с параметрами такой же машины без такого дефекта.
5) Машина не идет с сервисными документами, у нее отсутствуют каике-то или все ключи, отсутсвует или недокомплект родной сигнализации (есть шанс, что просто дилер решил подработать так, но лучше не рисковать).
Эти 5 пунктов должны Вас и Вашего дилера насторожить. Может Вам и повезет и это настоящая халява, но америкашки не дурни и продавать машину задешево не будут никогда, а тем более, когда дефект можно устранить за копейки.
Мой совет - покупать из салона, там будет 100% гарантия на то, что с машиной все ок, там вы же сможете ее посмотреть (скорее всего и на подъемнике) и прокатиться, а не так как на аукционе, когда из-далека можете глянуть ее в течении нескольких минут.
Мой следующий авто я куплю именно из салона, пусть переплачу процентов 5-7 от минимальной рыночной цены, зато буду уверен, что я получу идеальный авто.