слесаревич:
солярис226 …..очень разочаровался если мягко сказать…….. привычной резвости в работе аппарата не было .
Тогда попробовал к генератору спарк подключить,и как то веселее,
Так Солярис, это косой полумост, им хорошая сеть нужна, но их плюс - высокое напряжение ХХ, а Спарк – трехпалубный мосфетный мост. Они менее требовательны к сети, но имеют меньшую напругу ХХ. У каждого есть свои плюсы. Не торопитесь списывать Спарка в утиль
слесаревич:
(всмысле спарк 200х)……..,а последние года полтора он вообще по рукам ходил...
Не давайте инструмент кому попало! Я зарекся это делать. Вы не представляете, насколько люди «талантливы»! Сколько мне инструмента или убили или тупо не вернули… Один раз даже ухитрились убить бошевский ударопрочный сдс патрон с твердосплавными губками. Я до сих пор не могу понять – КААААК????!!!!!!
слесаревич:
так а про герметик, или чем там мажут?? нужно это вообще??
Это, как я понимаю, не гермет, а клей из термопистолета. (только, наверное, более тугоплавкий, чем тот, что продается на базаре) Делается это для того, чтобы кондер, под своим весом не отламывал две хлипкие ножки, которыми он впаян в плату. Можно склеить их корпуса между собой и приклеить к плате. Думаю, что между собой склеить можно и «Жидким гвоздем» , чтобы получить более жесткую конструкцию, которая не будет мотыляться при транспортировке. Можно ли мазать «жидкий гвоздь» на плату не знаю.