ну вот эти 300 и есть минимум, дешевле не найти, разве что в отдаленном спальном районе... 260-280
а на козыревской если я не ошибаюсь 270 - это вряд ли... или только за крайние этажи при одновременной оплате...
ну вот эти 300 и есть минимум, дешевле не найти, разве что в отдаленном спальном районе... 260-280
а на козыревской если я не ошибаюсь 270 - это вряд ли... или только за крайние этажи при одновременной оплате...
А по деньгам, если не через УКС, то минимум 300 за метр кв. (панельный дом). Кирпичные - от 450...
+ 30% на развитие инфраструктуры вроде
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Я тоже в МинскСтрое строился. Организация хорошая, если нет уверенности, что сможешь выдержать график выплат - платишь, как деньги появятся. Есть, правда, сопутствующая проблема - пока 80% не выплатил, никто тебе даже район не скажет. Ну это естественно - никто ж не знает, сколько времени ты платить будешь. После 80% можешь выбирать среди строящихся и запланированных домов. Оставшиеся деньги должен выплатить до сдачи дома.
когда процентов 70 выкупил -- выделяют тогда... правда либо первый либо последний этаж.
Вот тут не совсем понял. Без полной выплаты там квартир не давали. А при условии полной выплаты выбирать можно было все, что угодно (из того, что до тебя не выбрали, конечно...)
по какой цене можно сейчас построить квартиру в Минскстрое
Не факт, что они сейчас новые договора заключают. Можешь поинтересоваться по тел. 213-32-52 или 227-87-52. Стоимость у них всегда была в районе $250 за кв. метр в бетонном доме (не панельном). Это с отделкой. Отделка, как справедливо замечено Claire, не фонтан, но все что надо для жизни, есть - обои поклеены, линолеум положен, плита поставлена.
Кстати, Claire, а ты где проживаешь? А то, может, соседи...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
около меня (ул. Маяковского-Козыревская) дом примерно в мае сдавать будут
О, блин, точно соседи...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Да, еще, насчет цен на МинскСтрой. Я строился довольно долго, и ВСЕГДА стоимость квадратного метра составляла 250 уёв по курсу Нацбанка. Это, если стоишь на очереди. Если нет, где-то на десятку дороже.
Правда, я последнюю выплату сделал аж полтора года назад, так что с тех пор могло что-то измениться.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher: телефончики какие-то шильные...
Что было, то и написал... Я туда год уж не звонил. Год назад были актуальными.
Могу добавить 227-85-23, но если те не работают, то и этот не гарантирую. Другое дело, что я там все больше о ходе строительства да цене кв. м. узнавал. Договора, может, и по другим телефонам...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
и еще, посоветуйте с какой фирмой лучше строится.
Кто ж тебе посоветует... Про ВСЕ фирмы никто ничего не знает. Могу сказать одно - в МинскСтрое я получил за свои деньги то, что хотел и довольно-таки в срок (всего на четыре месяца затянули).
попробуйте 2368204 (минскстрой)
по крайней мере в августе они еще действовали
taralex, за истинность не ручаюсь, но как мне говорили Минскстрой головная организация "недорогих" контор... типа "Мопида"
WasserKocher:Когда я начинал строить квартиру...
не в обиду будь сказано, но как ты СТРОИЛ квартиру? носил по кирпичику? выражение супер ну да ладно, не будем цепляться к словам
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Демон,
не в обиду будь сказано, но как ты СТРОИЛ квартиру? носил по кирпичику? выражение супер ну да ладно, не будем цепляться к словам
Ну извини, если что не так... . Только как ТЫ этот процесс назвал бы? Просьба покороче, варианты типа "я участвовал в долевом строительстве" или "я платил деньги, а контора тем временем квартиру строила" не прокатят.
Да и вообще, тема называется "строительство и покупка квартир...". Строительство - это от глагола "строить", не так ли?
WasserKocher:
Строительство - это от глагола "строить", не так ли?
я ж сказал, что не будем цепляться к словам. А вообще-то слово "строить" обозначает возводить что-то, то есть создавать что-то своими руками, но можно и не своими а чужими (только у.е. плати ), т.е. участвовать самому непосредственно в процессе строительства.
Ну да ладно, не будем разводить филологическую бадягу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Всем привет !
Особенно тем, кто строил с Минскстроем !!!!
И кто живет Великомрская-Козыревская !
Я у них БЕЗ всяких проблем построил квартиру на Великоморской,7...
Не плохой райончик , даже после Зеленого Луга
1.Заключаешь договор НА КОНКРЕТНЫЙ ДОМ и НА КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР КВАРТИРЫ.
2. Взносы по графику по курсу НБ. Стоимость кв.м НЕ МЕНЯЕТСЯ.
3. 1-ый взнос обязательно в срок. Остальные как получается
4. !!!! Есть проблемы с кредитами Беларусбанка. Этим уродам не подходит логовор с Минстроем - видите ли не типичный
5. Отделку снимать ОБЯЗАТЕЛЬНо - 10 % от стоимости квартиры. Иначе потом глядя на это страхолядте, буш себя за локти кусать. Ведь 1500-2500 енотов выкинул.
Я строил 2-ку - оставил все по миниуму - унитаз+раковина и ванна+плита - от этого отказаться нельзя. Вернули 1600 енотов - на эти деньги В ПОЛЬШЕ купил почти все материалы на ремонт.
6. Телефоны Минскстроя - 236-82-04, 226-17-61
7. Мой отец построил в Минсстрое и куча знакомых - НИКАКИХ проблем. Это не реклама. Так получилось.
8. !!! Не забывайте про льготы по подоходному - может получиться до 1000 енотов в год... Особнно если удастся растянуть платежи на 2 гола - первый ноябрь-декабрь и последний - январь
З.Ы. Кстаити на автостоянке Заречная (возле коечной 5-ки) есть места на Автостоянке - всего 120у.е.
Есть вопросы - 661-35-72 (суббота-вскр Александр или просто Шура)
Еще добавлю, что в контракте с Минскстроем прописано черным по белому - никакого льготного кредитования.
За последний дом за отделку вернули не 10% а малость поменьше, но все равно ... иначе были бы просто выкинутые деньги.
Ну а про льготы на подоходный налог - так он действует в течение нескольких лет, например, построил в 2002 году, а налоги еще несколько лет можно скосить (во всяком случае мне так в налоговой объяснили).
Shura1, по поводу автоястоянки - это цена ... за что?
!!! Не забывайте про льготы по подоходному - может получиться до 1000 енотов в год
это что за такие льготы?
taralex, при подаче декларации о доходах в налоговую инспекцию есть статья о строительстве.
Например, в свою бухгалтерию подаешь заявление о том, что строишься, и твой доход на сумму взносов осовбождается от подоходного налога. Вот и считай