Только среди тех, у кого на первом месте цена покупки. Не по наслышке знаю , что такое китайские автомобили. Приходилось обслуживать. Человек думающий выберет "породистую лошадь".
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Только среди тех, у кого на первом месте цена покупки. Не по наслышке знаю , что такое китайские автомобили. Приходилось обслуживать. Человек думающий выберет "породистую лошадь".
да я сам на рабочей китайской езжу - калл каллом. но китайцы - это не белорусы, они будут модернизировать и внедрять технологии того же купленного ими вольво и т.д.
а что белорусы, они же собирают китайцев. так что мы являемся конторой по сборке китайских конструкторов и прилеплением шильдика m1insk. ведь по сути наши конструкторы ничего не создают а пользуются чужими наработками.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
мы являемся конторой по сборке китайских конструкторов и прилеплением шильдика m1insk.
наши конструкторы ничего не создают а пользуются чужими наработками
Вован, вы это кто конкретно?
да не слушай никого, Yamaha Ybr если хотели знать делается в КИТАЕ! и не надо какать на технику не увидев её живьём и не пообщавшись с хозяином такой техники.Насчёт японцев - можешь покупать, но потом не жалуйся на то, что он кушает масло и его надо доливать каждые 300 км, что капремонт стоит в два раза дороже чем сам мотоцикл, не будем тут друг другу доказывать, нужно самому посидеть на мотоцикле и опредилиться.
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
truebiker, ага, усе урут) Общение хозяев такой техники, взято отсюда http://motogad.com.ua/viewtopic.php?f=22&t=563
По наводке макси прошелся по geon club и вот надыбал , а там сами решайте в своем geon club нужно вам это или не нужно /
"Ну наконец пригнал с Хмельницкого.Мне кажется что очень жесткая повеска, попробую поигратся с центральным амортизатором.Малый угол поворота руля (сегодня подпилил упоры руля) Рычаг переключения передач и тормоза очень короткий ( буду удлинять). Зеркала буду менять."
"И не давно по непонятным причинам сгорел винтелятор - цена нового 50дол. Рябята продавцы морозятся!!! Вот такая вот гарантия! ."
"Вчера на средей скорости 70км намотал на туере 170км по асвальту. При каждой остановке вентилятор работает (это шо гут?). Сгодня пришлось по грязи помаленьку проехать 0,5км радиатор засрало болотом (3 часть). Колега на Хамере решил помыть на автомойке, теперь проблемы горит предохранитель...А передачи переключаются со звоном (ну как на ИЖ Планете) А вы говорите катайся и радуйся......"
"катаюсь на Geon Hammer 300 без баланс вала.
пробег 500 км, пройдено первое ТО. масло Repsol 10w40.
есть проблема с включением первой передачи после длительной стоянки. если двигатель холодный, при включении получается удар и мотор глохнет, как будто сцепление и не выжимал. если мотор хорошо прогрет то удар чуть меньше, не глохнет, но тоже не нормально.
дальше передачи включаются значительно тише.
подскажите как вылечить эту болячку."
"Мот очень сырой , в основном из за двигла. Куча нареканий. У меня с покупки до продажи на обслуживании стояли два роадвинда. Откровенно плохие моты.
п.с. на счет масляного охлаждения - это просто замануха , оно там нормально не работает"
"Доброго всем здоровья,владельцы Geon Dakar 250 2011 года.Сегодня купил такой утром в Луганске в мотосалоне.К выбору мота опирался на ваши отзывы ,за что спасибо.Подготовили мот ужасно,аклим разряжен,кик не закручен,тосола мало,колеса пустые,и подставка отломалась сразу.Но это мелочи,байк и вправду хорош,домой 85 км без поломок.Правда не работает спидометр и тахометр акум не зарядился за 85 км ,и постоянно работает вентилятор,хотя на радиаторе рука держится,да и мотор тоже не красный. Самое главное никакой литературы НЕТ!!! Что делать,как обслуживать,куда лезть,если что.Кто может помочь с поломками и как обслуживать,за ранее благодарен.bobrovko2011@yandex.ua"
"Суть вопроса такова. Есть да роадвинда 250. Оба, КАК БЫ, с маслянным охлаждением.
При эксплуотации стали возникать вопросы, почему маслорадиаторы при кипящем движке - холодные. Сегодня мы, с вадимом в ходе ТО провели презабавнейший эксперимент
итак, первый этап эксперимента. Сперва мы открутили шланги маслопроводов на маслорадиатор.
Были удивлены , мягко говоря, ленивым течением масла при перегазовке. Особенно с учетом того, что сам маслорадиатор находится гораздо выше поршневой"
"отвалились оба передних верхних уха крепления двигателя, второй раз потек радиатор, опять раздуло соту. помогите советом пожалуйста!//////
меня не интерисует гарантия, меня интерисует кто может это все качественно сделать, да и Виталий из свитмото сказал, что так как он продал мне мот на 100 баксов дешевле то гарантии нету. вопрос по системе охлаждения, второй раз раздувает соту на радиаторе, зажатие выпускного шланга исключена. читал на форуме, что советуют убрать тройник..."
"Момент первый: он конечно присутствовал и в модели 2010г. да и во всех Дайтонах: это то, что будучи визуально большим, взрослым круизером этот аппаратик не пригоден к езде вдвоем :unknown: постоянное трение задней покрышки о внутреннюю сторону крыла, и обо все, что под ним находится мягко говоря приводит в недоумение и выводит из себя. И если на модели 2010 г. там были голые провода, которые все владельцы дружно пускали поверх крыла, то в новом варианте провода закрыты металлической полутрубкой... типа победа! :Bravo: НО, теперь же покрышка трется об эту трубку, от чего сильно нагревается, и при этом медленно, но уверенно все же уничтожает этот
металл. Ниже фотографии того, как выглядит на данный момент покрышка и то, что находится под крылом. На покрышке четко виден след от гайки крепления седла, и не
очень четко широкий след на половину площади покрышки от защитной полутрубки. А так же то, что осталось от защитной металлической трубки! :shock: Она просто протерлась, и видны провода! вот так защита :twisted: .
В связи с этим, у меня вопрос к Викторычу, Лёхе (Лё) и всем кто тоже возможно поменял аммортизаторы на своей Дайтоне: данная операция решает вопрос с трением при езде вдвоем?
Момент второй: вот этого на Дайтоне десятого года небыло :unknown:
жесткое трение цепи о защитную крышку, точнее об ее верхнюю часть. В старом варианте, эта защита дополнительно крепилась в своей верхней правой точке, но для этого надо было сняв пластиковую панель выгнуть зачем-то спрятанное туда ухо с четко подходящим отверстием. Но даже до того, как я проделал это не хитрую операцию трения и беения цепи о защиту не наблюдалось.
В модели 2011 такого "сюрприза" за пластиком не оказалось, и трение цепи о защиту стало реальной проблемой! Ниже фото того, как сейчас выглядит внутренняя верхняя плоскость защиты.
Пока вопрос не решен - катаюсь просто без защиты, так как трение постоянное, материал предназначеный для успокоения цепи, видимо совсем не предназначен для таких нагрузок, и цепь уже начала успешно кушать металлическую плоскость. и направляющие, которые держат этот успокоитель.
Подскажите, кто с этим сталкивался, и как решили проблему? Замена материала может стать решением?"
А про ломучих японцев сказки можно бабке в кедах рассказывать, тут многие с них начинали)
Про ЮБР - даже отписывать небуду.
P.S. Вы случаем не новый диллер, милейший?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
truebiker, ты не путай технику , производимую в Китае на брендовом заводе с местной китайщиной.
cpt.banshee, нет, я не диллер, но сталкивался с этой техникой. Сам ездил, разговаривал с многими владельцами. значится Роадвинд - давно уже не выпскают, замена ему модифицированный Geon Rs 250, многие ошибки устранены, установлен антивибрационный вал, теперь масляное охлаждение работает нормально( на Geon Roadwind просто не просверлили отверстие на выходе масла( лечится сверлением и всё)
Коробка передач притирается и к концу обкатки переключает передачи чётко и без звуков, без лишних усилий.
Насчёт того, что крыло трётся об колесо - проводку перепровёл и все дела, или же установить подвеску софт-тейл.
Трение цепи - лечится натяжением цепи.
если опыта с мотоциклами не было то наверное даже япошку брать не желательно...
На чистоту, мужики харе гнать на китай и на всё остальное, нужно самому посидеть и посмотреть, у меня например такие же болячки кроме как переключение передач были на новой хонде шадов 750, всё это банально недоработки, которые лечатся за копейки.
Engineerno1, я ничего не путаю, я знаю что на 40 -50 % японцы почти все и даже итальянцы( в смысле мотоциклы) собраны с китайскими запчастями, и ведь не жалуетесь? могу привести пример Aprilia pegasso там карбюратор китай и в движке очень много китая, ну так и что, тперь ездить не будем на них?
truebiker:да не слушай никого, Yamaha Ybr если хотели знать делается в КИТАЕ! и не надо какать на технику не увидев её живьём и не пообщавшись с хозяином такой техники.Насчёт японцев - можешь покупать, но потом не жалуйся на то, что он кушает масло и его надо доливать каждые 300 км, что капремонт стоит в два раза дороже чем сам мотоцикл, не будем тут друг другу доказывать, нужно самому посидеть на мотоцикле и опредилиться.
Да! Купи новый хлам, и он не будет кушать масло после 300 км, потому что он не проедет больше, чем 300 км
Я, конечно, не тру байкер, но мопед китайский у меня был. Он масло кушал (потому что двухтактный был
) и как раз умер на 300 км. Причем, такое ощущение, что оно так было и расчитано: в последнии 5 км третьей сотни начало ломаться все с устрашающей скоростью: лапка кикстартера, подножка, перестали гореть повороты и пр.
truebiker:я ничего не путаю, я знаю что на 40 -50 % японцы почти все и даже итальянцы( в смысле мотоциклы) собраны с китайскими запчастями, и ведь не жалуетесь? могу привести пример Aprilia pegasso там карбюратор китай и в движке очень много китая, ну так и что, тперь ездить не будем на них?
Не нужно путать производство в Китае, организованное европейцами, американцами, японцами, и начинания китайских предпринимателей. Очень много всего производится в Китае, но почему-то одежда, произведенная в Китае и продаваемая в фирменных магазинов брендов, отличается по качеству от китайской одежды на рынке. С мотоциклами тоже самое.
Просто не хочется, чтобы человек купил очередной китайский мотосракер 3000 и потом очень долго расстраивался.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
truebiker, ты опять разницы не понял. Запчасти сделанные в Китае китайскими рабочими с соблюдением технологии , размеров, материалов под контролем Ямахи и просто китайские з/ч , сделанные из всякого говна - это не одно и то же.
Ни один китайский мот не выдержит столько, сколько , например, оригинальная Хонда. Никаким глазом ты не определишь из какого материала сделана рама или вилка, пока она не погнется или не лопнет. А на экстриме это очень важно. И один самый важный момент. Если ты сам с техникой не дружишь - ни один нормальный мастер за ремонт китайщины не возьмется ни за какие деньги!!!
Engineerno1, усё правільна... кітаец да памойкі даедзе на столькі хутчэй, на колькі меньш ён каштуе.
Але чаму адмаўляюцца рамантаваць кітайцаў за ЛЮБЫЯ грошы?
Гэта мне не зусім зразумела... Да, гаўно. Да, запчастак не дастаць. Пералічы запчасткі і назаві цэннік, ёлы!.. Што за херня, "кітайцамі не займаемся!"?
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
Varjat_by, я знал автомастера, который не взялся чинить Fiat Punto друга. Сказал "нелюблю итальянцев"... А за мой Golf 2 брался всегда... Может если есть выбор и нет отбоя от клиентов, то почему бы и не выбрать? Автомеханики тоже люди)
cpt.banshee, пакуль што ў мяне 2 варыянты:
Бывае яшчэ варыянт вузкай спецыялізацыі: Італьнцаў мала, Гальфоў - уся Беларусь... Але калі італьянцы - гэта сучасныя агрэгаты, то кітайцы - тыя ж японцы 80-ых гадоў.. Не разумею, чаму ад іх адразу адхрошчваюцца, нават не называючы кошт.
Але пры ўсім гэтым, купляць Geon я катэгрычна не раю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cpt.banshee:Varjat_by, я знал автомастера, который не взялся чинить Fiat Punto друга. Сказал "нелюблю итальянцев"...
Да херня это все, просто с друга много не возмешь, сумму за ремонт нормальную не завернешь как всем лохам или вообще неудобно деньги брать
, вот они сказал что Фиаты Пунто не ремантирует. ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Все очень просто, причина та же, почему многие жигули не берутся ремонтировать. З/ч из говна, без напильника не становятся, а одно тронул - другое отвалилось!
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
И я бы все таки писал - у меня в априлья пегасо стоял китайский карбюратор и много чего в двигателе.
Потому как если простейшие литые подножки на пегасо идут с клеймом мэйд ин итали, сомневаюсь что моторные запчасти на конвейер родом из китая.