Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

A-Data MF1

Ответить
  • kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

281
    # 25 февраля 2006 12:22 Редактировалось kubikoff, 2 раз(а).

С отсеком там все в порядке. Я вставлял туда MMC на 256(из MPX200 достал) все нормально работало. ПРавда вставил SD на 512 от PDA чето она не пошла. А потом у другого чела достал SD на 512 из MPX200 она работала нормально.С отсеком там все в порядке. Фотки изнутри мона посмотреть тут http://vitaminka.hut1.ru/hardware/

• GODss Onliner Watch Club
    офлайн
    GODss Onliner Watch Club

2660

19 лет на сайте
    пользователь #31125

Написать сообщение

2660
    # 25 февраля 2006 19:59
    kubikoff:

Metr:

кто знает, на каком чипе это чудо сделано?

Разобрал я этот девайс и увидел там чип Sigmatel, впрочем как и у многих других МР3 плееров. Хотел прошить свой 1Гб a-data, оказалось что в нем прошивка намного моложе той, что предложили китайцы на официальном сайте. Качество усилка ваще подгулявшее. Какойто легкий свист валит (как в телеке бывает). Интерфейс там судя по всему USB1.1, т.к. мах скорость закачки 300кБ/с, скачки - ~1МБ. Пока закачивается 1 Гб инфы я спокойно успеваю просмотреть половину фильма. На свои деньги он работает вполне достойно. Однако бывает глючит - подвисает или отрубается. А во время записи с ФМ при мах качестве бывает что пропадет часть звуковой информации.

может фото внутри плеера зделал ??

вылажи или закинь на мыло ....

Чем больше человек знает, тем меньше времени ему остаётся об этом даже догадываться. (С.Сухоруков)
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 27 февраля 2006 20:56

Юзал я на 512 его мне всё нравилось главное что бы не глюичил когда лазишь по нему это что бы не проигрывалсь музыка, а такая функция есть (лазить по плееру во время звучания) в моём новом иривер такого даже нет))) ну так вот, если лазить во время проигрывания музла то он медленно сооражает, проца не хватает, а если нажать стоп и полезть в эквалайзер то всё чётко заходит, звук мне нравился даже на стандартных ушах главное не в шумах слушать а то все частоты теряются, или купить уши изолированы например косс плуг. ваще этот плеер стоит себя по функциям и дисплей удобный всю инфу отображает начало и конец трека, с какой папки или ваще с флэшки, играет музло, подсветки как раз кстати а то мне одна задалбывала, потом менял, радует поддержка флэшек, можно их брать у кого с мобилы вытаскивать и слушать музло, если сравнивать с другими плеерами за такую цену, то он лучший, юзал я Apcer у одноклассника, такое шило и стоит дороже а-даты, хотя в нём ничего нет. Юзал бы дальше А-дату если бы не случилось несчастье, сломалась кнопка, а именно - металлическая пружинка внутри. итого: плеер прослужил 3 месяца. Сейчас взял иривер т30 на 512

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 27 февраля 2006 21:01

Юзал его мне всё нравилось за такие деньги, но сломалась пружинка внутри кнопки =(( не повезло(

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

281
    # 28 февраля 2006 23:12

>> может фото внутри плеера зделал ??

>> вылажи или закинь на мыло

Фотки мона посмотреть тут http//vitaminka.hut1.ru/hardware/

• Virii Neophyte Poster
    офлайн
    Virii Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #54227

Написать сообщение

18
    # 2 марта 2006 19:09
    AiM):

Юзал его мне всё нравилось за такие деньги, но сломалась пружинка внутри кнопки =(( не повезло(

А че там за пружинка, они вроде щелкают при нажатии, на пружинку внутри чета не похоже.... :conf:

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 6 марта 2006 14:44

народ а это правда что выходная мощность в A-DATA MF1 2*32мВт ???

если у тогоже IRIVER iFP-7хх всего 2*18мВт???

блин хотел иривер купить Т30, да там нет поддержки карт памяти..... а в этом чуде есть:)) и китайцы пишут хорошие характеритики:)

мот кто подскажет как оно по звуку по сравнению с иривером т30 или 7хх каким нить?:shuffle:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 марта 2006 22:03

я сравнивал разница есть, у меня первый мой был адата, а ща иривер и разница ощутима для меня))))

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 6 марта 2006 22:45

хотел его взять, но взял sandisk sansa, он мне дизайном больше понравиля + карты SD то же можно вставлять и наушники хорошие

kiss my aces
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 марта 2006 23:37

ну не знаю а-дата тоже достойый плеер, по полной оправдывает свою стоимость и звук не плохой с другими плеерами сравнивали даже с некоторыми сони и панасониками так в а-дате лучше и удобный он, если уши кульные подобрать то звук классный.

• GODss Onliner Watch Club
    офлайн
    GODss Onliner Watch Club

2660

19 лет на сайте
    пользователь #31125

Написать сообщение

2660
    # 7 марта 2006 09:22

Доброе время суток пользователи плеера а-data mf-1

дело в том что наш плеер основан на тех же

микросхемах что и знаменитые ipod NANO и IRIVER

это SIGMATEL STMP 3505

И PHILIPS TEA 5767 VCTA-81

:znaika:

ознокомиться с ними можно здесь

http://www.sigmatel.com/products/portable/audio/stmp3500.asp

это отличные аудио михросхемы с 24bit (ым) цапом

проблема качества звука в этих плеерах это их не качественный

обвес дешовые детали провадники каторые так портят

всеми нами любимый качественный звук...

Я хотел бы обратиться с просьбой пользователям

может быть среди нас есть хорошие програмисты и

электронщики каторые попробывали бы дороботать схему до ума ...(и прошивку поправить не мешало бы !!!)

а если дороботка будит достойной то я беру на себя реалезацию внедрение данной дороботки в плееры всех желающих... :ura:

ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО !!! (пишите в личку)

Чем больше человек знает, тем меньше времени ему остаётся об этом даже догадываться. (С.Сухоруков)
  • Virii Neophyte Poster
    офлайн
    Virii Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #54227

Написать сообщение

18
    # 7 марта 2006 09:44

А вот интересно, в этом плеер прошивку можна поменять или нет......??? :conf: , а то вот у меня когда батарейка садиться то он иногда виснет.......ни укого случайно такой проблемы нет?

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 7 марта 2006 14:08
    AiM):

я сравнивал разница есть, у меня первый мой был адата, а ща иривер и разница ощутима для меня))))

а по громкости, что громче?

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 9 марта 2006 11:50
    AiM):

Юзал я на 512 его мне всё нравилось ....

Сейчас взял иривер т30 на 512

и как ощущения ?:) стоит ли иривер тех денег?:)

как в качестве звука А-дата по сравнению с иривер т30 ? :-?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 марта 2006 21:28

Ирирвер конечно же хуже, но на то время меня а-дата устраивала даже по началу удивила своим звучанием, так это ещё на стандартных ушах-то было..... просто я начал слушать муыку на более качественной технике, и к хорошему звуку привыкаешь быстро. если бы адата не сломалась юзал бы его дальше, ну а так раз 2-ой плеер то хочется конечно что-нибудь получше. если напряг с деньгами то возьмите хорошие уши и адату, не пожалеете!

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 10 марта 2006 21:36

по громкости зависит от ушей, в иривере ваще уши идут качественнее, ну по громкости и того и того хватает я никогда не слушаю на полной(слух не хочу портить), но в любом случае когда делаешь громче, в адате бас продападает и много других частот, и звук становится не очень красивым, в иривере всё сохраняется, ну я сужу по стандартным ушам каждого плеера, ну челы, тут вы сколько не ломайте себе голову иривер дороже и понятное дело что там звук лучше, не зря ведь его признают все как самый лучше все сравнивают со многими моделями и выбирают почему-то именно его.

• lcraFTl Neophyte Poster
    офлайн
    lcraFTl Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #56748

Написать сообщение

25
    # 14 марта 2006 02:32

Оказывается, если после прошивки плейер глючит, то есть возможность это исправить :P

Вот главные правила:

Перед обновлением, сделайте резервную копию скрытого конфигурационного файла "config.dat".

Обновляйте в том случае, если в плейере имеется старая версия ПО.

Если у вас уже глючит плейер, просто возьмите с нового плейера этот файл, кому нужен, могу выложить.

Вот здесь последняя версия: http://www.adata.com.tw/adata_ru/support_driver/ADATA_MF1_050906.zip

Я в A-Data уже писал, жаловался, говорят работают над проблемой, наверно выпустят новую прошивку..:conf:

И ещё, теперь с новыми моделями идёт более новая модель наушников. :)

• Virii Neophyte Poster
    офлайн
    Virii Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #54227

Написать сообщение

18
    # 14 марта 2006 09:24

Не знаю на скоко(http://www.adata.com.tw/adata_ru/support_driver/ADATA_MF1_050906.zip

) это обновленная версия( это ваще то сама прога для прошития с самой прошивкой), у меня это все шло на диске с плеером, но тем не менее он у меня все равно иногда зависает......

• lcraFTl Neophyte Poster
    офлайн
    lcraFTl Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #56748

Написать сообщение

25
    # 14 марта 2006 12:10
    Virii:

Не знаю на скоко(http://www.adata.com.tw/adata_ru/support_driver/ADATA_MF1_050906.zip

) это обновленная версия( это ваще то сама прога для прошития с самой прошивкой), у меня это все шло на диске с плеером, но тем не менее он у меня все равно иногда зависает......

Это не программа для прошития, это сама прошивка вместе с программой, других не бывает.

У вас после прошивки зависания начались?

Ещё я обнаружил зависания при прослушивании mp3 треков с variable bitrate, попробуйте без них и узнаете будут ли зависания.

• Virii Neophyte Poster
    офлайн
    Virii Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #54227

Написать сообщение

18
    # 14 марта 2006 12:31

Не...я его не прошивал, так как эта ссылка с прошивкой v3.290, а я купил с прошивкой в3.291......он у меня зависал и так...это конечно редко но бывает. У меня зависнуть может на любой песне(хотя я перед этим уже 100 раз ее прослушивал), тоесть это вряд ли из за bitrae'а. Другими словами эти зависания происходят в абсолютно случайные моменты времени......Я думал по гарантии отнести но как же я им докажу(зависания то абсолютно случайны :-? ).... Народ мож кто с такой фигней тоже сталкивался, че лучше предпринять то????