Всё хорошо, но вот срок жизни оптического диска в хороших условиях -- 8 лет, а в домашних намного меньше. Потом начинается хим. реакция и диск мутнеет.
Всё хорошо, но вот срок жизни оптического диска в хороших условиях -- 8 лет, а в домашних намного меньше. Потом начинается хим. реакция и диск мутнеет.
-ego-, А разве срок жизни DVD болванок на которые Шамфорт собирается писать упакованные с избыточностью RARы больше?
CD гораздо удобнее - воткнул в любой привод и все. А dvd-диск в cd-проигрыватель не впихнешь (кстати у Шамфорта именно ПКД), тем более упакованный.
Chamfort:Monkey Audio сжимается wav где то на 50 %
Я больше 100 CD сжал - 58% минимум, в среднем 60-70%, причем исключительно в insane-mode...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Snw,
Chamfort, Я пользуюсь файлообменными сетями. Вот давеча выкачал Lenny-Kravitz-Greatest.Hits.(Full.Album.320.Kbit).
Меня интересуют только образы, сграбленные с качественных аудиодисков, т. е. дисков в формате CD-DA. Причем не с таких, что продаются на Ждановичах по 5000 руб. или в Мистерии звука по 10-16 тыс.
Никаких сжатий типа MP3 Причем сграбленных не абы как, не на абы чем и не на абы на чем
Только прога EAC, только правильные ее настройки (высокий уровень коррекции ошибок, только достоверный режим, коррекция смещения для конкретного привода (желательно) и т.д.). Если для кого то это - темный лес, то могу дать ссылки на учебник по EAC.
Полученные wav допустимо сжимать только теми архиваторами, которые не допускают потерю качества wav.
В принципе есть возможность качать музыку по ночам. В небольших объемах, но все-таки...
Дайте несколько линков на сграбленные с заведомо КАЧЕСТВЕННЫХ дисков APE.
Линки с заведомо качественных CD-DA? Ну, это надо тусоватся в конференциях файлообменных сетей, как я понял. А так гарантии не будет. Как я понимаю, надо искать файлы с абревиатурой EAC в названии. Уточни в моей аналогичной ветке на ixbt.com
Только не обессудьте, качать буду только то, что мне интересно.
А кто против? Это твое личное дело
Кстати, Chamfort, нафига пляски с бубном, архивирование с избыточностью и т.д. Можно ведь просто писать audio CD, извлеченные из APE, на качественные CD болванки. Если корректно восстановиться WAV (по умолчанию именно так), и не возникнет ошибок при записи (по умолчанию именно так), то .
Внимательно читаем моей ответ на аналогичное замечание на первой странице (насчет дистрибутива Windows).
Просто к сведению: сграбить можно даже лучше, чем звучит поцарапанный оригинальный CD-DA на бытовом ПКД за счет коррекции ошибок. Большая часть проблем, из-за чего отличается звучания CD и CD-R с него - в некачественной записи. Вот и возникает вопрос: нужно ли иметь образы на DVD, которые не хуже, а то и лучше оригинала? Да, а записать можно на разных агрегатах - сегодня на DVD писалке за 50 у.е., а завтра - на доработанном внешнем CD-RW
Интересно, а если iTunes писать на CD Болванки что будет с качеством? Надо будет попробоватью
EAC-ом я пользуюсь уже 4 года, кстати. Это для тебя ЕАС - открытие.
Изначально ЕАС - вроде бы был дипломом какого-то немецкого студента, который потом развился в серьезный проект
Кстати, Chamfort, В "ослиных сетях ~(80-90)% сграблено ЕАС-ом. Только потом сжато в мр3
Дистрибутив нужен для переустановки винды. => Ты периодически собираешься делать CD-DA копии с "эталонных" носителей (имеется ввиду зараренные АРЕ и записанные на DVD)? А когда начнет сыпаться DVD-болванка, то восстанавливать похеренные части избыточной информацией и записывать новый "эталон" ?
Я правильно понял?
Линки с заведомо качественных CD-DA? Ну, это надо тусоватся в конференциях файлообменных сетей, как я понял. А так гарантии не будет. Как я понимаю, надо искать файлы с абревиатурой EAC в названии. Уточни в моей аналогичной ветке на ixbt.com
В общем если будут сабжевые ссылки, то китьте в меня.
Не помню где, может и здесь ,на онлайнере, было утверждение что писать Audio CD лучше всего http://www.compulenta.ru/2002/3/26/27333/
Chamfort,
Вот и возникает вопрос: нужно ли иметь образы на DVD, которые не хуже, а то и лучше оригинала? icon_biggrin.gif Да, а записать можно на разных агрегатах - сегодня на DVD писалке за 50 у.е., а завтра - на доработанном внешнем CD-RW icon_cool.gif
Я то конечно человек несведущий, но все же... Когда будешь писать DVD-диски на
доработанном внешнем CD-RW icon_cool.gif
меня пожалуйста позови.
r00t, а можно узнать, что понимается под "таких аудио@#$ как вы" ? Никаких версий нет
Ну тем кому нужны провода в палец толщиной из специальной меди и обязательно с направлением движения от усилителя к олуфсенам размером с шкаф.
Насчет формата Apple Losless надо узнать подробнее.
А че там узнавать - ставишь iTunes и гоняешь туда-сюда. Он умеет и конвертить и сливать и писать и все дела. Давно все остальные проги выкинул.
Касаемо хранения и надежности - можно взять 2 винта. По деньгам дороже будет болванок - но удобство несравнимо. Тем более, когда пойдут терабайтные винты хранение больших объемов несжатой музыки будет как сейчас хранение фоток.
можно взять 2 винта
Согласен. можно и больше - и в пятый рейд подключить, получится прям как на радио, ТВ и др.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Очень удивляет самоуверенность отдельных лиц, а также тех, кто или совсем не разбирается в теме или прикидывается
Snw,
В общем если будут сабжевые ссылки, то китьте в меня.
Ищи через
http://netlab.e2k.ru/
http://www.sharereactor.ru/
EAC-ом я пользуюсь уже 4 года, кстати. Это для тебя ЕАС - открытие.
Пользоватся можно по разному. Я тоже об EAC слышал давно, а вот о настройках
не по умолчанию - недавно. Для примера - лог-файлы скачанных по интернету сграбленных EACом образов (по памяти пишу):
Дисковод: Samsung
Режим чтения: Скоростной (C2: нет, Точный поток: нет, Отключение кэша: нет)
Коррекция смещения при чтении: 0
Ну и что можно сказать о качестве грабления и о грабителе?
Дистрибутив нужен для переустановки винды. => Ты периодически собираешься делать CD-DA копии с "эталонных" носителей (имеется ввиду зараренные АРЕ и записанные на DVD)? А когда начнет сыпаться DVD-болванка, то восстанавливать похеренные части избыточной информацией и записывать новый "эталон" ?
Я правильно понял?
Нет. Вернее, возможно и для этого в том числе. Ну почему запись на DVD болванку своих фото никого не удивляет, а запись на DVD качественных образов, качественно сграбленных на качественных приводах с качественных аудиодисков так тебя удивлет? Напряги фантазию....
К сведению - полно людей, имеющих десятки DVD-R c ape (wav), т.е. сотни сграбленных фирменных альбомов .
Я то конечно человек несведущий, но все же... Когда будешь писать DVD-диски на Цитата:
доработанном внешнем CD-RW icon_cool.gifменя пожалуйста позови
Если несведующий, то зачем это афишировать? На доработанном внешнем CD-RW не пишут образы на DVD болванки. Я это делаю на обычном DVD-/+RW за 50 у.е.
r00t,
Цитата:
r00t, а можно узнать, что понимается под "таких аудио@#$ как вы" ? Никаких версий нетНу тем кому нужны провода в палец толщиной из специальной меди и обязательно с направлением движения от усилителя к олуфсенам размером с шкаф.
Есть ветка про провода и кабели (кстати, созданная мною) - почему то люди из нее тут не тусуются Да, и я там прямо писал, что такие кабели меня не интересуют. Считаю, что качество звучания до 80 % зависит от качества записи на диске - в этом суть этой ветки.
А че там узнавать - ставишь iTunes и гоняешь туда-сюда. Он умеет и конвертить и сливать и писать и все дела. Давно все остальные проги выкинул.
Похоже, что никто другой не выбрасывал... По крайней мере, я нигде об этом не читал.
r00t:Касаемо хранения и надежности - можно взять 2 винта. По деньгам дороже будет болванок - но удобство несравнимо. Тем более, когда пойдут терабайтные винты хранение больших объемов несжатой музыки будет как сейчас хранение фоток.
походу, единственно верное решение.
Snw:Можно ведь просто писать audio CD, извлеченные из APE, на качественные CD болванки. Если корректно восстановиться WAV (по умолчанию именно так), и не возникнет ошибок при записи (по умолчанию именно так), то
.
Или растолкуйте, где я не прав.
Формат CD-A допускает неконтролируемые ошибки чтения, поэтому ни о какой надёжности говорить не приходится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Snw, человек, имеющий аудиодиски, может дать их мне на время для граббинга. Меня не интересуют:
1) диски со Жданович и т.п. ценой до 20 000 руб. (за редким исключением)
2) CD-R
3) полностью убитые
4) MP3
Взамен он получит образы сграбленных лично мной (или людьми, в серьезности которых я уверен ) дисков, удовлетворяющих тем же критериям качества на DVD болванках, выбрав из тех, что у меня есть в соотношении 1:1.
Участники ВОВ, инвалиды, "афганцы", сироты, многодетные матери, малообеспеченные граждане могут рассчитывать на запись образов на CD-R. А остальные, по моему мнению, вполне могут сами перегнать образы с DVD на CD-R, если у них нет DVD-ROM
Мытье заляпанных дисков мылом за мой счет. Да, болванки DVD+/-R или DVD+/-RW иметь с собой.
Есть у меня также и образы, скачанные из интернета, в серьезности авторов которых я не уверен - об этом будет сообщено.
Лица, имеющие диски и опасающиеся, что я их поцарапаю могут сами их сграбить и дать мне образы в wav (ape) на DVD/CD-R. Обмен такой же 1:1, но предварительно уточняется вопрос о качестве этих образов. Если человек знаком с
EAC, почитал руководство по настройке, то это одно, а если грабит с настройками по умолчанию, то такие образы мне не особо нужны
Лица имеющие образы дисков, скачанные из интернета (wav, ape) тоже могут обращатся
Мне есть что предложить людям, а тебе?
Откуда такое пренебрежительное отношение к пиратской/лицензионной продукции? Качество то в 90% случаев одинаковое...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
pseudom,
Откуда такое пренебрежительное отношение к пиратской/лицензионной продукции? Качество то в 90% случаев одинаковое...
Смеялся долго
Не, ну еще насчет "лицензионной" можно поговорить, в том плане, что чего-то фирменного достать нельзя. А насчет пиратской - даже нет желания что-то объяснять. Спроси у -=KazLo=- - он тебе опишет свои впечатления от столкновения с CD-R (даже не CD), записанным с образа того качества, о котором тут идет речь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2922 |
21 год на сайте Город:
|
Chamfort:
Меня интересуют только образы, сграбленные с качественных аудиодисков
Т.е. их содержание тебя абсолютно не интересует??? Прочитал всю ветку, но ничего не нашёл про твои музыкальные пристрастия.
Странное аудиофильство - слушать что угодно, абы качество...
Ёпт..
Когда играет КАЧЕСТВЕННО,
СЛУШАТЬ можно очень многое,
Музыкальные пристрастия начинают расширяться,
чем выше приобретается класс аппаратуры и дисков.
PS Chamfort полезное дело делает.