Ответить
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 31 января 2006 23:49

vmx_777, для вас, сударь, мля, повторюсь.

Если вы хотите из машины сделать стелс, то меняйте в своей удовольствие.

Ни ваших габаритов, ни подсветки номера видно не будет.

Только пеняйте сами на себя, если зимой я на вас наеду своим зимним пепепелацем - вашей машины не будет.

Если наеду летом, летней машиной, то мне вас станет очень жалко, бо работать будете на долги до конца жизни.

• BAC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BAC Senior Member Автор темы

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2006 09:44

У очень многих машин габариты и стопы - это одна лампа с 2мя нитями.

перечислите эти многие машины начала 90 ых.

А подсветка номера - зачем она?

чисто поржать.

Я на одной машине более года ездил без нее

зачем мне ГАИ потом объяснять что обе лампы у меня сгорели в дороге? а когда он станет там еще вдруг лазить объяснить почему у меня номер практически белый?

Короче понял. Никто тольком ничего не ответит. в номер 100пудова ставлю, в переднии габариты куплю одну посмотрю, если не понравится -- выкину.

офлайн

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2006 09:48

vmx_777, для вас, сударь, мля, повторюсь.

Если вы хотите из машины сделать стелс, то меняйте в своей удовольствие.

Ни ваших габаритов, ни подсветки номера видно не будет.

Только пеняйте сами на себя, если зимой я на вас наеду своим зимним пепепелацем - вашей машины не будет.

Если наеду летом, летней машиной, то мне вас станет очень жалко, бо работать будете на долги до конца жизни.

Вот это я и спрашивал.

С габаритами согласенег. У нас на районе есть машина, у ней габариты горят белым, горят не хуже чем у меня с лампами накала. Видел её 2 раза, спросить как он так сделал -- не получалось.

А какое отношение подсветка номера имеет к тому что Вы на меня наедете? Вы считаете что те 2 4ватные лампочки установленных в засраные плафоны светят лучше чем 2 сетодиода со световым потоком на 20 градусов?

• SergeiNG Member
    офлайн
    SergeiNG Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #26720

Написать сообщение

203
    # 1 февраля 2006 10:18

Все эти споры про то что не видно габаритов стопов и проч оттого что люди думают поставять китайский модуль и крут. Но нифига так не получиться. Если и делать то делать по хорошему на печатку паять штук по 20 светодиодов по 4 канделы каждый и направлять их под разным углом.

офлайн

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2006 10:22

SergeiNG, А как-же рассеиватель фары? Он как отнесется к 20 светодиодам?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2006 10:25

vmx_777, нормально отнесется... главное что б влезло через отверстия для патрона..

• SergeiNG Member
    офлайн
    SergeiNG Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #26720

Написать сообщение

203
    # 1 февраля 2006 10:29

С рассеивателем все будет ОК!

• SergeiNG Member
    офлайн
    SergeiNG Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #26720

Написать сообщение

203
    # 1 февраля 2006 10:29

Только диоды надо грамотно цепочками делать и ток стабилизировать!

офлайн

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2006 10:31

SergeiNG, на самом деле меня больше интерисуют передние габариты, хочу чтоб они были белыми...

как там стоит поступить?

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 1 февраля 2006 10:36
    vmx_777:

У очень многих машин габариты и стопы - это одна лампа с 2мя нитями.

У Пежо 306 так.

Все буде добре.
  • SergeiNG Member
    офлайн
    SergeiNG Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #26720

Написать сообщение

203
    # 1 февраля 2006 10:50

Любое такое вмешательство - это деньги и не малые. Для габаритов считаю надо делать так: берешь 8 светодиодов, делаешь две цепочки по 4 светодиода, подбираешь резистор на нужный ток, паяешь, спилив линзы и отполировав поверхность от грубых царапин, и разводишь светодиоды под разным углом для лучшего обзора. При этом получаем сила света хороша, потребление 5 ватной лампочки 400 мА, а 8 светодиодов 40 т.е. в 10 раз меньше + надежность и малая вероятность выхода двух цепей сразу из строя.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27665

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27665
    # 1 февраля 2006 11:01

Не совсем в тему, но вероятно кому-нибудь будет интересно:

Hella в сотрудничестве с Volkswagen разработала светодиодные фары, не уступающие ксенону

Компания Hella, специализирующаяся на производстве автомобильных световых приборов и электроники, при сотрудничестве специалистов компании Volkswagen, разработали светодиодные фары, которые могут одновременно выполнять функции ближнего и дальнего света, габаритных огней и указателей поворота. Сейчас новые фары внимательно изучаются в действии на Volkswagen Golf V. Серийный выпуск подобных фар предположительно начнется в 2008 году.

Внешне фара напоминает пчелиные соты, именно благодаря которым и стало возможным правильно направить луч от светодиода, который, при включенном ближнем свете, проходит только через четыре нижние "соты", а при включенном дальнем свете - через все "соты". При включенных габаритных огнях свет проходит также через все ячейки, но его сила значительно меньше. Функции указателей поворотов выполняет ряд из шести обыкновенных светодиодов, расположенных под "сотами".

Ожидается, что повсеместное применение светодиодных фар уже через несколько лет полностью изменит привычный нам дизайн автомобильной оптики, при этом следует помнить о том, что светодиоды служат гораздо дольше обычных ламп - галогеновых или ксеноновых. По сути, установленные на заводе фары смогут работать в течение всего рассчетного срока службы автомобиля.

По силе светового потока светодиодные лампы, а вернее, их опытные образцы, уже догнали ксенон, однако их широкому применению пока что препятствует низкая яркость светодиодов, из-за чего очень трудно сформировать луч. Тем не менее, в США использование светодиодных фар уже одобрено, а в Европе это решение ожидается в 2008 году. А в качестве указателей поворота и габаритных огней светодиоды уже можно использовать как в США, так и в Европе, чем весьма успешно пользуется Hella в сотрудничестве с Audi и Volkswagen (в задних фонарях, в указателях поворота, в стоп-сигналах, и даже, в 2003 году, в качестве дневного света на Audi A8 W12).

источник

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 1 февраля 2006 11:47

Citroen ZX.

В габаритах стояли бесцокольные лампочки по 5W. Вместо них поставил в тот же патрон светодиоды. Только не те покупные приведенные на фото выше, а сам сделал.

На кусочек платы запаял 3 диода (белых ессно!) и резак. И просто вставил в родной патрон. Диоды по 16 кандел каждый, а не 4 кандела как в тех что продаются на рынке. Линзы срезал, что бы рассеять свет. Сначала поставил 2 диода на фару - показалось мало. Сделал 3 диода на фару. Причем 2 светят в отражатель фары, а один вперед. Теперь не хуже чем с обычными лампочками. Возможны варианты с оттенками. Белые диоды бывают с голубоватым оттенком (более распространены), бывают с желтоватым оттенком. Когда он просто светит тебе в

лицо - так и не различишь. Но вот когда вставишь в фару - сразу видно. Первые раз 2 диода были с синевой не понравились - габариты получались с голубым оттенком. Купил другие.

В итоге оставил 2 диода с желтоватым оттенком на отражатель фары, а 1 диод с голубоватым оттенком вперед. Можно скомбинировать - внутрь один желтоватый и один

с синевой. Можно все три на отражатель направить.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 1 февраля 2006 12:14

В подсветку номера я думаю будет тускло светить, т.к. там есть рассеиватель. Так что не стоит думаю.

В передние габарите я поставил белый неон, похож на ксенон 8000К. Покупал разных типов, первые две пары жили по пару месяцев, позже какие-то купил по 4$ на рынке, и вот уже год езжу без проблем. Светит красиво, но немного тускловато.

В стопы пробовал поставить и сразу выкинул - УЖОС :) В заднице габарите тожесамое, может разве что только на оптику без рассеивателя пойдут.

В итоге, для красоты допускаю только в передние фары, бело-лунно-синеватые, и то только тем, у кого на фоне ксенона жёлтая ламочка сильно выделяется. А так никому не советую, ибо лампы накаливания лучше. Можно купить те, которые долно не перегорят.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 1 февраля 2006 12:46

vmx_777,

Тойота.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 февраля 2006 14:43

В подсветку номера я думаю будет тускло светить, т.к. там есть рассеиватель. Так что не стоит думаю.

вот кстати за счет рассеивателя и будет хорошо если диод ставить со спиленной линзой, но мне кажется что одного диода 5мм не хватит :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2006 23:30

+ надежность и малая вероятность выхода двух цепей сразу из строя.

насчет надежности... вчера от большого безделия переделал подсветку кнопок (все лапочки погорели давно) на красные совкодиоды, поставил резаки по 1.5к, сегодня 2 сгорели.... завтра буду разбираться почему и зачем.

еще приделал писчалку, если открыта водительская дверь и включены фары, тк забываю днем выключать фары

офлайн

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2006 23:37

Вот шел я тут со стоянки и думал над этим постом.. засел он мне в душу...

Вы меня извините, но "дети, идите в жопу" © одна дама

Вот буду я себе ехать свои положеные 60 кмч, будут у меня стоять лампы по номиналу в стопах и габаритах... будет идти снег (зима) дождь (лето) и решу я, что мне лучше тормозить передачей, и включу я после 5-ой, нечаянно вторую и кину я резко сцепление и изрежь ты себя кинжалом, но в том что разбил жопу моей машине своим супертарантасом (зимой) и своейсупердорогоймашиной (летом) будешь виноват ты, у купит твоя страховая мне новую машину (зимой) и возместит с лихвой разбитую жопу (летом).

сорри за офф.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 февраля 2006 08:39

vmx_777, если тебе заедут в габажник, но найдут у тебя вместо ламп светодиоды - ты попал, если не А.Глеб

.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 2 февраля 2006 09:51

Shura1, это еще почему ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!