(c)- holzteller [18.11.2001 16:13]
Неплохой атчот для жаждущих узнать, что же было на концерте (авторские права соблюдены - см. выше).
Eis und Flamme
Обжигающие языки Пламени выкинули нас выжатых и обезвоженных, с еле гнущимися ногами и руками на Лёд под снег, который есть главное достояние и богатство Расеи по Сорокину. Шарахающие от моей пёсьей мовы прохожие и тётки в киосках - (дурилка подтвердит, русский, ровно как и белорусский, у меня напрочь отняло. Спасибо тебе большое, кстати, вернула в локальную лингво-среду). Херцеляйд короче полный. Моих вчерашних сил хватило лишь на пару междометий. На ночь и сегодня весь день слушал асюибасю с якидой и бека, в себя приходил.
О фриках, кстати. С паранойдом и космонавтом мы не пересеклись - видимо понадеялись на синхронизацию, да позабыли, что необходимым условием её возникновения является наличие татьяны, каковой в обозримом пространстве не предвиделось 
Ладно, по порядку.
День начался со звонка знакомой школьницы старших классов о том, что надо, мол, идти к Балчугу, где рямштайны кантуются. Я отказался по причине раннего времени и обще-раздражённого (см. ниже) состояния. Ещё надо было подождать звонка паранойда, который, наверное, в связи с материально-астральными пертурбациями так и не позвонил.
[у балчуга, по рассказам этой самой ш.с.к творились форменные безобразия. Толпа фанатов в кол-ве десяти человек - ориентировочно - издевалась над швейцаром и жадно следила за окнами. Наконец выглянул Тилль, покурил и кинул вниз окурок. Шо тут началось! Треск сталкивающихся бильярдных шаров. Да. Потом, правда, вышел Пауль Ландерс, самый уважаемый мной человек из этой шестёрки маньяков, спокойно со всеми за ручку поздоровался и так же спокойно ушёл, покинув гимназистов в полной разгубленасьці.]
Ну да ладно. Про настроение. Дело в том, что в последние два дня перед концертом я жестоко подсел на клауфингеров, диск тевтонов был засунут далеко на полку. Nobody is perfect but I`m pretty fucking close. С каждым новым прослушиванием их лучшего альбома (третьего по счёту, одноимённого) чёрная тоска и раздражённая неудовлетворенность все сильней и сильней разъедала мои мозговые ткани.. Вот всегда у этих восточных славян так - вынь да положь, чего нет и быть не может, а то, что гарантированно будет - уже как-то не очень радует. Ну да ладно.
Зашедшая толпа физтехов-тевтонов увлекла меня за собой в Город. Дальше - провал в памяти (хм, хорошо что паранойда не было, а то бы рассказал бы всем тут про глубину моего морального падения). Очнулся я уже на конечной (для нас) станции метро.
Прямо на платформе - толпы ментов и солдат внутренних войск с чугунными дубинками. Главный Мент орёт в мегафон - билетов нет! Майна! Вирра! Всем наверх, налево, рррраз! Покорно идём к эскалатору. Тут первый кордон милиции - проверяют билеты, и только тогда дозволяют подняться наружу. Народу.. Некоторые пытаются организоваться в колоны и печатать шаг под линкс-цво-драй-фир. У них не выходит. До лужников топать минут пятнадцать - вдоль всего маршрута стоят лангцугі оцепления - через каждые два метра - мент. Такого количества мусоров я не видел даже на ЧШ в 96 в Минске. Ладно, ещё один кордон (всего было шесть - без шуток, на каждом проверяют билеты, на предпоследнем обыскивают - руками и металлоискателем). Курсирует конная милиция.
К чему всё это было - я так и не понял. Вроде как были какие-то сигналы о готовящейся акции местных скинов. Только вот кого они херачаить планировали? Ниггеры и рэпперы вряд ли на раммштайн пошли бы
Не знаю вообщем. Я видел только тройку чувырдл, облачённых в поношенную секонд-хэндовскую форму солдат бундесвера, да и то довольно мирных.
Последний рубеж - пипипипищалка - (что это у вас? ну что-что, лимонка конечно.. а чего она у вас круглая? потому что - дисковая, вот пристал, блин). Первый бросок - куда? Правильно! И первый облом - такой длиннющей очереди я не видел даже в аналогичное помещение женского профиля в час пик в макдональдсе. Веселились - процесс удивительно напоминал конвейер - зашёл, расстегнул, спустил, застегнул, следующий, зашёл, расстегнул.. 
В это время на сцене ифк кричали в толпу - ща мы вас заведём! ща мы вас так заведём! никакой раммштайн не понадобится! В ответ слышалось - "пи..дуйте на..уй атседава!" Летели бутылки. Слава богу, без коктейля дубля рибентропа. Вообщем поиграть у ифк получилось минут пятнадцать. И правильно. Жалкая, бледная и вообще никакая копия клауфингера. Позарились, понимаш.
Пошёл я вообщем на тацпол. Тут второй облом - в отличие от моих рассудительных товарищей, купивших себе билеты ещё месяца два назад, у меня был почти в два раза дороже, но на трибуны. Вот ерунда. Я и так и сяк - не пушшають. Ловлю какого-то мусора - грю, мне на танцпол. Это был Пьяный Бешеный Прапор. Он на меня так дыхнул, закатил глаза, грит - пятьсот рублей. Не понравился он мне. Пытаюсь ещё раз пройти, сую банкноты чуваку который билеты смотрит. Больной какой-то. Не скапливайтесь, займите ваше место. Тут меня отводит в сторону рядовой Палюченко (голову даю на отсечение, что у него такой фамилий. Точная копия Феди из ДМБ). Сошлись в цене, дал билет по которому на танцпол. Йохоооо! Я тама.
Толпа стоит очень плотно. Разговариваю с местной золотой молодёжью. Из стоящих вокруг меня ни одного нету билетов сюда - все проходили аналогичным моему способами. Переминаемся с ноги на ногу. Психоделические заунывные звуки. Они выводят из себя не только меня - свист, скандирование "раммштайн". Из-за стэйджа клубы дыма. У кого-то там нехилый косячок. Трибуны забиты под завязку - ориентировочно тыщ пятнадцать, плюс тыщи три на танцполе.
…
А в это время, в Минске, Саша Куллинович говорит толпе - вот вы тут <> маетесь, а сейчас в москве раммштайн играет.
…
Выключают свет. Первым появляется Флэйк за клавишами. Остальные музыканты в трусах и масках а-ля Zet изображают из себя то ли психов, то ли мумий. Звучат первые аккорды..
Концерт продолжался около двух часов, плэйлист (вроде всё запомнил, только с порядком в середине наглючил):
Mein Herz Brennt
Links 2 3 4
Sehnucht
Weisses Fleisch
Asche zu Asche
Feuer Frei!
Mutter
Zwitter
Rein Raus
Buck Dich
Adios
Hallelujah
Engel
Du Hast
Rammstein
Sonne
Ich Will
Stripped
Последняя песня 
Что могу сказать - теперь я не могу с такой уверенностью говорить, что концерт Мэнсона - это лучшее, что я видел в живую. Был весь набор стандартных раммштайновских штук, знакомы по Лайв Аус Берлин - горящие микрофоны, огнемёты, ракеты в зал, изнасилование Тиллем Флэйка под Buck Dich (у Тилля потом из пиписки долго не переставало течь - он по ней и кулаком стучал, и крестился - всё никак
, "Раммштайн" Тилль исполнял, конечно, окутанный языками пламени, офигенно классная пиротехника, нестандартный свет, вообщем всё как как у людей.
Что хотелось отметить.
Много детей с мамами и бабушками 
Народ подпевал и скакал под все песни - удивительное знание творческого наследие тевтонов - я думаю группу это порядком удивило. Несмотря на толкучку и общую агрессивность танцев - никто не пострадал. Трибуны включались на боевики типа ду хаст, зонне и стриппд.
Особенно меня позабавило, как две рядом стоящих девушки распевали полную сексизма и пренебрежения к женскому полу Buck Dich. Бедные. Они наверное не знали тевтонского..
Во время исполнения моей любимой песни "муттер" с последнего альбома на трибунах зажглись тысячи огоньков-зажигалок. Это было чертовски красиво и завораживающе.
Когда на сцене вздымалось пламя - плотной горячей волной в зал шёл раскалённый воздух, что аж трудно было дышать - и так весь пене, а тут ещё и это.. А каково музыкантам?..
Песни шли одна за одной, без перерыва, так что народ отдыхал только на Hallelujah, которую знали не все (она есть только на сингле), а потому просто стояли внимательно слушали.
17го, оказывается, был день рождения у Флейка, ребята распили тут же бутылочку, поздравили его, остаток выплеснули фонтаном в зал, я тоже выпил пару капель за его здоровье 
В честь такого события Флейк отправился в стэйдждайвинг... на надувной лодке. Бедняга жутко трясся - море было очень не спокойное, его плавательное средство несколько раз чуть не перевернулось. Испугавшись, он начал махать руками, чтобы его вернули обратно. Вернули, что мы, звери, в самом деле 
После ду хаст Тиль вышел на сцену и сказал - спасибо москва и типа прощай. После чего погасили свет. Толпа заревела - раммштайн! зонне! Ну и те есессно вернулись - шоу аля с бисовками у нереме.
Главная Фишка Концерта - последняя пестня. Тилль вышел с расейским флагом, помахал им и тут началось - "Работа у нас такая // Работа у нас простая // Жила бы страна родная // И нету других забот". Это была чуть подправленая "Песня о тревожной молодости", Пахмутовой (полностью см. ниже в приложении). Это было что-то, не смотря на то, что никто практически этой странной советской песни даже и не слышал - а ребята явно надеялись что им будут все подпевать.
Вот так оно было
Дети Чугунных Богов были здесь, и я их видел.
Meine Wut will nicht sterben
ЗЫ Сегодня начинается второй показ Твин Пикса. Фильма, который изменил меня десять (?) лет назад. И вот всё снова возвращается. История закольцовывается. Огонь, иди за мной.
Приложение: "Песня о тревожной молодости"
Слова Л. Ошанина.
Музыка А. Пахмутовой.
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная, -
И нету других забот.
Припев:
И снег, и ветер,
И звезд ночной полет...
Меня мое сердце
В тревожную даль зовет.