Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #13640

1068
    # 15 февраля 2006 00:09
    Стас1:

Т.е. устный договор с работодателем допускается....?

А если декларировать как деньги от любовницы, то нужно идти получать разрешение в департамент гуманитарной помощи типа? Там вообще был кто-нибудь?

я был 10.02. в образце заполнения заявления указано - если сумма до 450 долл. можете писать "для личных нужд", иначе - конкретизировать куды денюжка пойдець. И с благотворительного счета в беларусбанке потом смогут послать тока туда, куда написал в Плане расходования средств. :molotok:

скоро будем в лифте расписываться за вдыхаемый воздух ЖЭСа :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 февраля 2006 08:08

Oblivion,

Chamfort, Вы опять лезете со своими теориями? Есть универсальная статья 41 КоАП. Ее применяют и в том случае, если несоблюдена письменная форма трудового договора. Минтруда редко ходит с проверками - это выручает многих, но тем не менее они все таки проверяют и штрафуют.

Как раз таки я никуда не лезу - все го лишь читаю ТК. А там написано, что трудовой договор, заключенный не в надлежащей форме, не является недействительным :znaika::D Имеенно это важно для налоговой инспекции

Что же касается договоров подряда, то пунктом 4 Указа Президента от 06.07.05 № департаменту государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты при выявлении в организации систематического грубого нарушения законодательства о труде, предоставлено право вносить предложения в регистрирующий орган о ликвидации этой организации.

Ага, только хорошо бы узнать, что такое "систематическое и грвбое нарушение законодательство о труде" и ликвидировали ли хоть одну организацию в РБ по этому основанию :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 февраля 2006 10:52

А там написано, что трудовой договор, заключенный не в надлежащей форме, не является недействительным

И где ж там такое написано? ;)

И что Вы скажете за статью 18 ТК?

Ага, только хорошо бы узнать, что такое "систематическое и грвбое нарушение законодательство о труде"

Для целей настоящего Указа под систематическим грубым нарушением законодательства о труде понимается однотипное нарушение норм Конституции Республики Беларусь, решений Президента Республики Беларусь, законов Республики Беларусь и постановлений Совета Министров Республики Беларусь, регулирующих отношения в сфере труда, совершенное два и более раза в течение одного года.

А вот ликвидировали ли хоть одну организацию за это не в курсе. Скорее всего нет - указ действует всего ничего. Но на недавнем семинаре тетка из Минтруда ясно дала понять, что теперь наряду с вопросами охраны труда, договорам подряда с работниками будет уделяться самое пристальное внимание.

И еще - тому, кого ликвидируют первым будет не легче от осознания своей эксклюзивности...

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Fruktus Neophyte Poster
    офлайн
    Fruktus Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #54183

Написать сообщение

9
    # 24 февраля 2006 08:47

Имею постоянный ежемесячный доход из США (партнерская программа Google AdSense). Хочу получать в РБ на расчетный счет и платить налоги.

Прокатит ли за документ для департамента по декларированию благотворительной помощи и для налоговой (если я им еще обязан его предоставлять) распечатанная на принтере публичная оферта которую я принимаю автоматичеки участвуя в партнерской программе. Или у нас в РБ если захотеть платить налоги все равно не получится?

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 13 марта 2006 18:23

Сорри за несвоевременность вопроса, но до какого числа в этом году следовало подавать декларацию о совокупном доходе?

Просто в феврале слышал по ящику что сроки якобы продлены с 1 марта до 14 марта. Сегодня сунулся в налоговую и вышел со штрафом в 2 базовых, сумма небольшая - но противно что мог бы и не платить. Кто прав? Или нашему ТВ и в этом доверять не стоит?

Самое интерестное что налоговики это даже комментировать не хотят - хоть и слышали об этом. :roof:

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 14 марта 2006 14:07

Smoking Barrel, срок подачи декларации - не позднее первого марта. Потом вроде как до 15 можно подать уточненный вариант.

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 15 марта 2006 16:13

Vertolet, спасибо, я уже это тож выяснил :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #430643

247
    # 8 марта 2012 17:35

Ребята, подскажите-знакомый просил узнать,он является пенсионером, работает, хочет сдавать квартиру, скажите- сколько ему придется тогда платить налога-как совокупный доход? или только-налог за сдачу жилья?

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 17:53
    Fruktus:

Имею постоянный ежемесячный доход из США (партнерская программа Google AdSense). Хочу получать в РБ на расчетный счет и платить налоги.
    Прокатит ли за документ для департамента по декларированию благотворительной помощи и для налоговой (если я им еще обязан его предоставлять) распечатанная на принтере публичная оферта которую я принимаю автоматичеки участвуя в партнерской программе. Или у нас в РБ если захотеть платить налоги все равно не получится?

Зачем весь этот гемор? Проще завести карту в забугорном банке и послать всех этих дармоедов подальше. Заодно и с крывавым рэжымам будет борьба - не давать ему денег на ментов и прочий паразитический элемент. :lol:

А если есть желание платить налоги - ни в какие департаменты не надо ходить. Достаточно раз в год приносить в налоговую декларацию с распечаткой поступлений на банк. счет, а еще лучше сразу на Визу выводить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 11 марта 2012 11:59
    w510i:

Ребята, подскажите-знакомый просил узнать,он является пенсионером, работает, хочет сдавать квартиру, скажите- сколько ему придется тогда платить налога-как совокупный доход? или только-налог за сдачу жилья?

только налог за сдачу. В настоящий момент - 35 тыс за каждую комнату в месяц вроде.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.