В Европе он стоит около 280$, если купить его там,то с какими проблемами я столкнусь при использовании его в РБ
(прошивка,язык,и т.п.)
Спасибо
В Европе он стоит около 280$, если купить его там,то с какими проблемами я столкнусь при использовании его в РБ
(прошивка,язык,и т.п.)
Спасибо
люди подскажите кто пользовался как эта модель
По моему мнению если не лучший ,то один из лучших дизайнов в телефонах и это не обсуждается
так что высказываемся по поводу начинки
Так напишет кто-нить нормальный обзор об этом теле... с учетом появления новых прошивок (есть ли они в нете..), каких-то исправлений, опыта использования...
Почитав отзывы, пришел к выводу, что плохо, когда техника умнее человека.
Купил несколько дней назад этот телефон за 247, уже есть и дешевле.
Первые впечатления были немного тормозявый, но все функции работают на ура.
Как выяснилось продают его со старой прошивкой, хотя на сайте уже очень давно лежит свежая прошивка.
После установки свежей прошивки телефон стал работать заметно быстрее, было устранена куча маленьких недочётов в работе интерфейса.
А так могу сказать, что за эту цену Вы навряд ли купите что-то подобное. 2 великолепных экрана из кварцевого стекла + металлизированный + офигительный для такого тоненького аппарата звук. Ну и самое главное дизайн, который действительно притягивает. А то все одинаковые ходят, а тут достаёшь из кармана и все, ой а что за телефон, а дай посмотреть, удивите кого-нить сейчас райзером или уже той же нокиа 6233, с которой я кстати и сравнивал свой EF 81.
Нокиа пошустрее и быстрее её этот телефон уже наверное никогда не станет, но.... короче не буду тут вдаваться в подробности, нужно попробовать
В итоге из плюсов:
- офигительные экраны
- офигительный звук
- офигительный дизайн
Минусы:
- немного тугодум, но после прощивки думает побыстрее
По поводу камеры, снимки нормальные, видео конечно не катит.
Всем, кто заинтересовался в покупке, рекомендую, купите сразу дата-кабель DCA-140 (20000 бел. рублей стоит) и перепрошейте его:
Свежая прошивка тут - http://download.benqmobile.com/repository/1741/174185/EF81_IP15.0 ... _SGLPK.exe
Свежий софт для работы через комп тут - http://download.benqmobile.com/repository/1664/166459/MPMSetup4.0 ... _ru-RU.zip
Весит всё много, могу записать нахаляву, если кому нужно конечно.
офлайн
Fly_from_PINSK
Neophyte Poster
|
|
10 |
17 лет на сайте Город:
|
Так я не понял:снимать нельзя,когда телефон в открытом состоянии?Или я чё то не догнал?
неужели аппарат полно Г...о как о неем пишут??? А я только собралась покупать ........
Fly_from_PINSK:Так я не понял:снимать нельзя,когда телефон в открытом состоянии?Или я чё то не догнал?
Телефон поддерживает видеоконференции, поэтому камера так расположена, чтобы тебя мог видеть говорящий, а ты его.
А снимать можно в любом состоянии.
Sasha_123:неужели аппарат полно Г...о как о неем пишут??? А я только собралась покупать ........
Кто пишет, где пишут, отличный аппарат...
Что нужно сделать своими руками, чтобы EF81 был великолепным телефоном
http://helpix.ru/benq-siemens/ef81/opinion/0017.html
Люди пишут, а Вы почитайте, не ленитесь...
офлайн
lenusik-busik
Senior Member
|
|
1245 |
17 лет на сайте Город:
|
скажите ,если купить телефон в европе,то будет ли он нормально функционировать здесь на английском без прошивок? с сохранением списка вызова и тд?
Конечно будет, а откуда их везут эти телефоны ты думаешь?? конечно из Европы, за такую то цену, он месяц назад под 400 стоял, теперь вон 240, Vodafone )))
Поставить на любой телефон русскую сервисную 58-ю прошивку вообще не проблема, при наличии дата-кабеля...
офлайн
Fly_from_PINSK
Neophyte Poster
|
|
10 |
17 лет на сайте Город:
|
MikeD:Fly_from_PINSK:Так я не понял:снимать нельзя,когда телефон в открытом состоянии?Или я чё то не догнал?
Телефон поддерживает видеоконференции, поэтому камера так расположена, чтобы тебя мог видеть говорящий, а ты его.
А снимать можно в любом состоянии.Sasha_123:неужели аппарат полно Г...о как о неем пишут??? А я только собралась покупать ........
Кто пишет, где пишут, отличный аппарат...
Не,я не это имел ввиду:вроде на картинке камера закреплена на дисплее и она поворачивается вместе с дисплеем,так?а када тел раскрыт,камера получается направлена в сторону смотрящего?Или я полный тормоз))))
Не,я не это имел ввиду:вроде на картинке камера закреплена на дисплее и она поворачивается вместе с дисплеем,так?а када тел раскрыт,камера получается направлена в сторону смотрящего?Или я полный тормоз)))) Ты полностью прав, когда тел раскрыт то камера смотрит на тя, а когда закрыт внеший дисплей является фото искателем
офлайн
Fly_from_PINSK
Neophyte Poster
|
|
10 |
17 лет на сайте Город:
|
спасибо за консультацию.итак,посоветуйте ,что мне покупать:Бенк-сименс ел81 или моторола разр 3х????
Fly_from_PINSK:спасибо за консультацию.итак,посоветуйте ,что мне покупать:Бенк-сименс ел81 или моторола разр 3х????
Конечно ef81. Дизайн класс!!!! 2 дисплея 262000цветов, хотя подглючивает), решай сам
C этим телефоном может сравниться Motorola RAZR V3x и др., другие райзеры с говёными экранами, а какая на него цена, я лично не знаю.
Ещё раз повторюсь 58-я прошивка + несколько патчей, делают EF81 просто сказкой, никаких проблем незамечено...
Цена уже 230 минимальная, за такую цену аналогов нету !!!!!!
Ответьте мне на такие вопросы: если сфоткать страницу из книги текст разобрать намана будет? И как там видио относительно неплохо снимает?
Видео снимает плохо, если принципиально снимать нужно много видео, этот телефон однозначно брать не стоит, качество снимков среднее, не хуже той же Nokia 6233, с близкого расстояния можно снимать. но получится размыто, потому что нету автофокуса, как опять же и в Nokia 6233, я снимал EF 81 разные документы, вполне читабильно !!!
to DeXeR
У него есть проблемы у него с фокусом. Качество будет не очень, но при хорошем освещение читать сможете.
офлайн
Fly_from_PINSK
Neophyte Poster
|
|
10 |
17 лет на сайте Город:
|
нормально ли снимать внешним экраном....у меня просто никогда таких телефонов не было.даже с фотокамерой...........вот.....так что я не знаю даже............а ещё:када ты его купил,он те долго ещё продорлжал душу радовать???