dimitryi, на рынке в Малиновке есть точка РМ Маркета
павильон N9/8, т. 650-24-04, Солошенко Александр
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
25 лет на сайте Город:
|
dimitryi, на рынке в Малиновке есть точка РМ Маркета
павильон N9/8, т. 650-24-04, Солошенко Александр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimitryi:ну походу так...
тока ж расположены они в ебенях эти торговцы оригиналом.. ))
Дизельной собаке сто верст не крюк ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko, спасибо!
хоть малиновка тож не даун таун но всёравно походу туда за прокладкой ехать )
Я думаю, полезно будет почитать здесь:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq10#10.1.1.
Хоть и не про опель, но ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
Народ подскажите: Lancia Dedra 190 тысяч пробега и ей рекомендовано масло SAE 80 W EP GL-4 (Tutela ZC80/S) хотелось бы залить то что рекомендует производитель но из их масел у нас нашёл только TUTELA CAR CS SPEED и
TUTELA CAR ZC 75 SYNTH 75W80.Можно ли залить какое либо из них?Если нет то какое посоветуете. 
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
23 года на сайте Город:
|
И вооще зачем менять масло http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq10#10.1.1.
![]()
А я поменял на Хонде сервисе масло в коробке. Только хез, какие они заливали....
но что передачи стали чОтко включаться. это факт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте,
Недавно на СТО надо было сливать масло из в механической КПП (Nissan Almera 98', GA14DE), и по случаю предложили заодно поменять масло, на что я собственно, согласился, т.к. что там было залито раньше - загадка.
По спецификации МКПП требуется масло GL4... После того, как уехал с сервиса, рассмотрел банки из под свежезалитого масла - оказалось Q8 T65 75W90, но - GL5 !!! На сервисе без проблем согласились забрать свое масло, и залить либо мое старое, либо новое, которое я привезу (т.к. у них не оказалось GL4)... Купил я Castrol TAF-X 75W-90 GL4/GL5 - мне его конечно залилили, но утверждали, что меняю шило на мыло, но если мне так спокойнее - то пожалуйста...
Посмотрел я характеристики: (Q8 T65 / Кастрола):
Индекс вязкости: 156 / 200
Вязкость при 40 С: 92,8 / 76,9
Вязкость при 100 С: 14,07 / 14,6
Цифры говорят, что данный Кастрол лучше, но всё-таки интересно, чем чревато было дальнейшее использование масла GL5?
На сколько целесообразна заморочка с перезаправкой масла на GL4/GL5 (всякие ценовые факторы не учитываем!) ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
siemens_x55:чем чревато было дальнейшее использование масла GL5?
На сколько целесообразна заморочка с перезаправкой масла на GL4/GL5 (всякие ценовые факторы не учитываем!) ?
чревато более ускоренным износом синхронизаторов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Глум:чревато более ускоренным износом синхронизаторов.
Значит, на СТО пытались задурить голову/оправдаться, ну или действительно сами не понимают разницы в спецификациях масел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
siemens_x55:Глум:чревато более ускоренным износом синхронизаторов.
Значит, на СТО пытались задурить голову/оправдаться, ну или действительно сами не понимают разницы в спецификациях масел...
видишь ли, в первом приближении разницы действительно нет. или почти нет.
G5 тут отличается только отсутствием "модификаторов трения". т.е. само масло "более скользкое".
для синхронизаторов коробок, расчитаных на наличие этих "модификаторов", это приводит к повышенным усилиям мускульной силы драйвера при переключению передач, вот это и ускоряет "стирание" синхронизаторов (это колечки такие латунные, если кто не в курсе).
эффект "тяжелой коробки", кстати, проявляется совсем не сразу.
а сто, это коммерческое предприятие, и их задача в первую очередь - продать то, что у них есть. а уж потом - все остальное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Итак... на днях буду менять в коробке масло. Коробка берётся с разбора, поэтому что, когда, и в каких кол-вах лил прошлый хозяин - неизвестно.
По мануалу написано что нужно заливать 2,6л масла "Масло для гипоидных передач, вязкость SAE 75W/90 до API GL5, Duckhams Hypoid 75W/90S".
Кто-нибудь что-нибудь посоветует? 
Можно ли доливать синтетическое масло в коробку передач, где залито минеральное? Автомобиль Peugeot 406 2,1TD МКПП 1998г, по регламенту положено только доливание. По совету продавца купил синтетику Elf Tranself NFJ 75W-80 , индекс SAE соответствует требуемому. Смущает ,что состав масел разный.
Туго переключаются передачи при начале езды, и это при такой погоде как сейчас. А что будет при морозах...
Особенно трудно переключается с первой на вторую. Когда масло прогревается, то проблема исчезает.
Как думаете, может в коробке минералка залита? Или может там масла не хватает, хотя вроде не шумит...