UltraMax, незашта, был рад помочь
Jurenja, еще вопросик
Несмотря на то, что у меня в настройках стоит grap cursor когда он входит в территорию guest операционки, на linux почему-то надо все равно кликнуть внутрь, чтобы активировать систему, и работать с ней
В winwos2003 тоже самое наблюдается только для того, чтобы залогиниться, дальше если курсор попал на vmware окно - он уже в нем активен
в linux увы не так (причем во всех трех - SLES, и две версии RHAS)
UltraMax,
для того чтобы это работало, в Линуксе (после инсталяции vmware tools) нужно запуcтить утилиту "vmware-toolbox".
Обычно удобнее прописать ее запуск в автозагрузке вот так: "/usr/bin/vmware-toolbox&", в том виндовс манагере, который используешь. Путь правильный если при инсталляции vmware tools ты использовал пути по умолчанию, в противном случае нужно указать правильный путь.
Кроме "лечения" мыши "vmware-toolbox" умеет синхронизировать часы guest Линукса с хост машиной и кое-что еще.
"vmware-toolbox" д.б. постоянно запущен, если окно закрыть, то станет как раньше
Успехов
как переключать между виртуальной и "реальной", кнопки? бо ctrl+alt+del как то напрягает.
в ВиртуалПС было вроде win+a. (вроде)
Подскажите, плиз.
upd случайно нашёл . Ctrl-Alt-Esc.
терь бум разбираццо с сетевыми подключениями...
Артёмка, для перехода из виртуальной в реальную использую ctrl+alt.
А в каком реж. экран используешь: full screen, quick switch или неполноэкранный режим?
Jurenja:UltraMax,
для того чтобы это работало, в Линуксе (после инсталяции vmware tools) нужно запуcтить утилиту "vmware-toolbox".
Обычно удобнее прописать ее запуск в автозагрузке вот так: "/usr/bin/vmware-toolbox&", в том виндовс манагере, который используешь. Путь правильный если при инсталляции vmware tools ты использовал пути по умолчанию, в противном случае нужно указать правильный путь.
Кроме "лечения" мыши "vmware-toolbox" умеет синхронизировать часы guest Линукса с хост машиной и кое-что еще.
"vmware-toolbox" д.б. постоянно запущен, если окно закрыть, то станет как раньше
Успехов
действительно - помогло
спасибо
только вот не понял, причем тут виндовм менеджер к тому, что вставлять это надо в автозагрузку на guest linux операционке
Только как бы эту штукенцию, еще в панельминимизировать, чтобы она не болталась на столе рабочем
UltraMax,
"причем тут виндовм менеджер " - имелся ввиду тот графический оконный интерфейс, который ты в Линуксе используешь: KDE, Gnome или что другое.
Мне, например, удобнее работать в IceWM ( полное название Ice Windows Manager). В моём home есть папка ".icewm", в нем файл "startup", содержимое файла выполняется при логине - в нем все что мне надо и прописываю.
"как бы эту штукенцию, еще в панель минимизировать " - низнаю
После запуска Линукса минимизирую ее рукою (один мышиный клик).
гуру, плиз подскажите. Немогу никак связать вирт и реал.
В свойствах виртальной машины Ethernet - Briged.
Когда в сетевом окружении связываю (мостом) VMware Network Adapter VMnet1 и Local Area Connection, то оброзовавшийся мост рубит вообще мне сеть + всё равно связи не получается.
VMware Network Adapter VMnet1 . какой должен быть ИП в свойствах соединения, и должен ли он совпадать с ИП в винде, которая стоит на виртуале.
Virtual Network Editor? Тутка есть возможность подключить Host-only, И автоматически устанавливаемый мост на сетевую карту (если так можно сказать)..
чего где ковырять
может какой линк дадите, англ рус, без разницы. устроить ликбез.
Хелп!
Спасибо!!!
А ты хочешь выйти в инет через VM или чтобы сеть была?
Смени в настройках сетевой в VM с Briged на NAT. Мне помогло
офлайн
identifier
Nokia Team
Автор темы
|
|
1478 |
21 год на сайте Город:
|
можно ли определить или отследить на какой машине в сети стоит виртуальная машина, подключенная к сети через мост?
The Crow, мне надо просто соеденить мою машину и виртПС. Запутался я что то в ИПишниках. Есть VMnet1, Vmnet8, разные ип, + ещё поставил винду на VPc.и там ИП свой поставил.. вот сижу и думаю где чего делать.
И обязательно ли делать мост между текущим сетевым соединением, и одним из вирт. ?
может есть фак какой. хоть на ингл, хоть на рус. до фени.
Артёмка, а тебе обязательно сетевое соединение устанавливать? Можно просто Shared Folder указать.
settings->options->Shared Folders
Артёмка, так тебе сеть не нужна.
Для того, чтобы передавать данные со своей машины на виртуальную - используется понятие shared host.
И никаких гво... сетей
UltraMax, кароче, я ваще повис. .. ок. бум разбираться. спасибо.
upd. Или вы говорите про обычный шаринг фолдеров? Так а наф они мне что бы были доступны для всей внешней сети? Понятно что можно настроить на пользователя с вирт. машины и дать ему права. но не хочется светить папку. Или вы не о том?
пока кста не поставил Вмаре Тулз, не мог понять вообще где этот Шаринг...
процесс идёт. изучаем дальше
upd again Всё. Всё сделал. Разобрался
Спасибо за наводку и помощь!
Интересно, а кто-нибуль пользовался утилитой vmware-vdiskmanager.exe для увеличения объема диска.
Я увеличл свой - вроде все прошло ОК
А потом начало - disk read error, press Ctrl+Alt+Del to reboot
Так победить и не смог. Хорошо диск был свежий, удалил и новый создал....
А что бы делать, если бы у меня уже диск был давно заполнен нужной инфой, даже не знаю
UltraMax, этой утилитой не пользовался. VMware использую в основном для Линукса.
Обычно поступаю так:
При создании вирт. диска указываю максимальный размер какой может понадобиться,
Allocate all disk space now - NO!!! (начальный размер файла намного меньше указанного размера вирт. диска)
Split disk into 2GB - Yes (удобнее бэкапить на ДВД-шки)
Для уменьшения размера периодически делаю операцию shrink.
Вопрос.
Хочу старую систему заклонить(Ghost'ом) или завиртуалить (VmWare) для того, что бы когда установлю новую, можно было бы при случае пользавать "старую" систему.
Чем это лучше сделать.
Может ли Варя сделать клон-виртуал действующей системы, для последующего использования. Если да, то подскажите как. Вроде там вариант есть, но не получается, кидает синий экран, или вообще виснет...
Артёмка, имхо VMware (до версии 5.5 - точно) может делать клон только виртуальной машины, делать клон хост машины она не умеет.