agent_007, почемуже не знают, знают. осенью включат все что надо, пачакайце.
agent_007:Что бы ввели смену тарифного плана
и смену владельца, атоя карту потерял ,восстановить не могу,даже баланс не узнаю так бы один раз переписали доки и не дёргал бы больше афицального владельца
кста , IRR, где нашёл ? може моя ? позвони
Ну и хотелось бы, чтобы кампания развивалась более интенсивными темпами и выполнила план о покрытии всех крупных городов и населенных пунктов до лета 2007 года.
AiSt:Хм.Интересный вопрос...
От БеСТа мне хотелось бы доступного для простого смертного GPRS-а с побайтной тарификацией, т.к. то, что сегодня нам предлагают наши мастодонты рынка многим в том числе и мне далеко не по карману.
имеется ввиду дешевле АДСЛа?
Мобильный интернет по определению дорогой и глупо желать чтобы такси было дешевле метро...
Мобильный интернет по определению дорогой и глупо желать чтобы такси было дешевле метро...
Не согласен.Я же не говорю о ценах сравнимых с АДСЛ(диал ап).Хотя бы сделали тарифы без округления и чуточку повыгоднее, чем у Велкома(700р-400р), скажем было бы 500-600 рублей за 1 мегабайт трафика.Или скажем ввели бы даже тот же принцип предоплаты, например 10 тысяч за 20 мегабайт(против 10 за 15 у конкурента).Уже это вкупе с побайтной тарификацией вполне бы устроило, по крайней мере пока.И это вполне по силам госоператору, который может себе вполне позволить установить планку в 500 р. за 1 мегабайт, как я думаю. А потом всё-равно цена на гпрс через годика 2 ( а может даже и раньше) будет сравнима с дуал апом, технология морально устаревает и не будет пользоваться спросом у потребителя.Всё ИМХО, но тем не менее я внимательно слежу за политикой оператора и уверен, что он предложит как раз что-то подобное.
AiSt:GPRS-а с побайтной тарификацией
а может тады сразу с поБИТной? имхо округление до 10 иль 50к не так уж и много
AiSt:Мобильный интернет по определению дорогой и глупо желать чтобы такси было дешевле метро...
Не согласен.
Из дальнейшего текста я так и не понял почему не согласен
AiSt:... ввели бы даже тот же принцип предоплаты, например 10 тысяч за 20 мегабайт(против 10 за 15 у конкурента).Уже это вкупе с побайтной тарификацией вполне бы устроило, по крайней мере пока.
тебе 5-10 мбайт сделают погоду?
AiSt:А потом всё-равно цена на гпрс через годика 2 ( а может даже и раньше) будет сравнима с дуал апом, технология морально устаревает и не будет пользоваться спросом у потребителя.
т.е. если появятся внутригородские авиаперевозки, то такси будет стоить так как и метро?
Vital Key
т.е. если появятся внутригородские авиаперевозки, то такси будет стоить так как и метро?
Следуя логике вышесказанного:
Если появятся внутригородские авиаперевозки, то такси окажется неконкурентоспособным.Переводя смысл в русло нашей темы скажем так:
не будет удовлетворять всё растущие по мере развития цивилизации потребности в данной сфере (интернетизация).Поэтому, чтобы конкурировать с большей технологичностью придется снижать тарифы и привлекать клиента хотя бы ими(клиента с меньшим достатком), так как в противном случае устаревшие услуги вообще не будут востребованы.
Т.е. произойдет естественное разделение как и всегда и везде.
Люди с меньшим достатком и доходами пользуются поездами для внутриконтинентальных поездок, в то время как более богатые используют услуги авиаперевозок.
В настоящее время в Южной Корее к примеру услуги GPRS стоят уже дешевле, чем dial up.Со временем у нас будет то же самое.
dial up уже сегодня сдает свои позиции во власть ADSL и через 2-3 года услуга будет практически не востребована по причинам своей архаичности.
тебе 5-10 мбайт сделают погоду?
Я же сказал, например...
И вообще почему мобильный интернет должен ассоциироваться со словом дорогой, я в первую очередь не согласен с этим.Себестоимость передачи трафика по каналам GPRS намного дешевле оной по кабельной системе Белтелекома, так как затраты в данном случае можно сравнить на примере разговора по обычному телефону с США и такому же разговору, но уже через систему скайпа.
Ещё раз повторю для непонятливых, я не имею в виду полной конкуренции по ценам с ADSL(dial up), я имею в виду более-менее доступные тарифы в общем.По-моему 500 р. за метр как раз компромиссный вариант.На ТП от Велкома GPRS WEB PLUS 150 мегов предоставляется по цене 360 рублей за 1 мегабайт.Другое дело, что например мне 150 мегабайт многовато.А по обычным тарифам у них 700 р. за метр.(первые 15 мегов по цене 670 р. за метр).
а может тады сразу с поБИТной? имхо округление до 10 иль 50к не так уж и много
Такая система существует у российского мтс-а и лично мне очень импонирует, так как в данном случае есть уверенность, что за "воздух" не уйдет ни одной копейки, по причинам возможного частого обрыва сессии GPRS.
Это как с ТП без абонентки, все расчеты полностью прозрачны для абонента и можно легко подсчитать затраченные средства исходя из трафика.
Т.е. даже чисто психологически такая тарификация просто идеальна.
Дентализация платная, причем отдельно входящая и исходящая:
Детализация исходящих звонков за месяц, разово/ежемесячно 4400/2200
Детализация входящих звонков за месяц, разово/ежемесячно 4400/2200
За один день взять нельзя. Так что придется платить, чтобы проверить действительно ли побитно или побайтно с вас списали за сессию.
По сабжу - пока небудет бесплатной детализации лично "услугами" Беста пользоватся не буду (по бонусам вижу как колбасит "билинг"), раз не дают детальки, значит есть что скрывать.
до 10 иль 50к не так уж и много
Негативный пример компании МТС(Беларусь) говорит о том, что 50 килобайт иногда может оказаться даже слишком много, тем более там додумались брать по принципу 50+50(вх. и исх. трафик), на Велкоме хоть округляют суммарный трафик до 50 кб.
Так вот, даже ленивый уже не раз упрекнул МТС за данное обдираловское округление.
Слава богу они всё-таки похоже собираются пересмотреть эту систему.
При недостаточной ёмкости сети и нехватке каналов или по другим причинам за одну сессию может произойти несколько обрывов и соответственно округлений и оплаты за "воздух".В случае же с побайтной или покилобайтной тарификации эта проблема исчезает - довольны все и абонент и оператор не получает от этого убытки, а скорее наоборот услуга будет пользоваться большей популярностью - ИМХО.
Хочется верить, что БеСТ не совершит эту ошибку.
1)Возможность оплаты через банкоматы
2)Чтоб деньги доходили не через 1 день (позвонил в справочную сказали что моугт в течении 2 дней), а быстрее
Цитата: я не имею в виду полной конкуренции по ценам с ADSL(dial up), я имею в виду более-менее доступные тарифы в общем.По- моему 500 р. за метр как раз компромиссный вариант...
Мда... ситуация на рынке быстро меняется.В данный момент МТС к примеру со своим "Интернет+20" предлагает 1 мб предоплаченного трафика по цене в 450 рублей... Но "невидимые" грабли в виде округления по принципу 50+50 кб увы остались...
И всё таки теперь БеСТ-у нужно делать ещё более кардинальный шаг, простой разницы в отсутствии системы округления явно не хватит...
раз такая молва, чегобы имне хотелось то я скажу
скорейшего закрытия опяратора в виду нерентабильности и строительства на его базе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ сети 3его поколения
Лешик:1)Возможность оплаты через банкоматы
Оплата, это не снятие наличных, за нее комиссии не берут, подойди к банкоматам Белпромстройбанка, Белинвестбанка или Белвнешэкономбанка - приятно удивишься. Если же у тя карточка [censored by Макс Дмитриев] Беларусбанка, то раньше середины 2007 года и не жди.
Думается, не помешало бы Бесту с его "великолепным" покрытием ввести услугу MCA (Missed Call Alert).
Вот чего подумалось - хотелось бы возможности перевода денег со счёта на счёт, минуя банкоматы, кредитки, наличку, карты оплаты и т.д.
MCA хотелось бы, а то никогда не знаешь, кто тебе позвонить пытался, пока был не в сети