mobile,
отсудствовать
Red Dragon,
12 мая случается каждый год - раз. Фото может быть сделано телескопами орбитальными и наземными - два.
PasGor, Супер! Оказывается есть комета, которая ежегодно в один и тот же день пролетает мимо Земли!!!
Red Dragon,
Кто сказал, что КАЖДЫЙ год?
Фото могло было быть сделано 20 лет назад.
PasGor, Ладно, замяли. Если ни кто не приведет аргументов, что это не бред - то тема не имеет смысла...
вот и я думаю, снять комету со стороны луны конечно могли максимум лет 20 назад. но меня терзают смутные сомнения, что бывают кометы с периодом обращения в 20 лет..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Космос - тема, которая мне очень нравится. Спасибо, что открыли её.
Вот фото, на котором изображено как черная дыра начинает поглащать галактику.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Red Dragon:PasGor, Ладно, замяли. Если ни кто не приведет аргументов, что это не бред - то тема не имеет смысла...
Все Вы такие недоверчивые, тема о космосе а не именно о комете, в этой ветке будет обсуждаться всё, что связано с космосом.
Комета будет видна ещё в апреле, но 12 мая, если наблюдать из Минска, она будет иметь максимальный визуальный эффект.
PasGor, прав, это комета Швассмана-Вахмана.
Brainy, а нет никакого линка, и инфы в инете нет, это мои расчёты. и фото сделаны лично мной телефоном сименс с75 с лунной орбиты, хаббл отдыхает.
Могу и затмения солнца показать они будут дважды в этом году кажется 29 марта и 22 сентября, но луна пойдёт не по центру солнца а по краю 29 сверху а 22 снизу, могу сделать фото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, это очень далеко, нам туда никогда не добраться. Tochiazuma, объясни людям что значит галактика, многие не представляют её размеров, и смотрят просто как на картинку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma, объясни людям что значит галактика,
тогда уж и теорию гигантского взрыва не мешало бы рассказать
mobile:фото сделаны лично мной телефоном сименс с75 с лунной орбиты.
Бред какой-то...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus, Тогда слушайте: возраст нашей вселенной примерно 15млрд. лет, она возникла от так называемого большого взрыва. Вначале вселенная была невообразимо горячей и величиной меньше атомного ядра, но в течении ничтожно малой доли секунды она стремительно расширилась и образовались частицы материи. В короткой вспышке вселенная расширилась до размеров земли, это была плотная смесь энергии излучения и экзотических частиц, они называются кварки и антикварки. Затем вселенная расширялась более равномерно, её температура постепенно снижалась, к моменту, когда возраст вселенной достиг одной десятой доли милисекунды сформировались протоны и нейтроны, из излучений формировались частицы материи и антиматерии, затем в результате аннигеляции они вновь превращались в энергию, поскольку температура снижалась, аннигеляция частиц стала преобладать над процессом образования, за одну секунду температура упала до 10 миллиардов градусов. Во вселенной уже господствовали излучения и такие частицы как электроны, а температура продолжала падать, большая часть электронов и подобных им частиц аннигелировала. К концу третьей минуты из четверти всех протонов и нейтронов образовались ядра гелия. А в следующие 300,000 лет почти ничего не происходило, вселенная продолжала расширяться а температура падала, она представляла собой расскалённую до бела густую смесь излучения и частиц. Когда температура понизилась до 3000 градусов по кельвину электроны начали вращаться вокруг протонов и ядер гелия образуя атомы, устойчивые к разрушающему воздействию тепла. В настоящее время температура космического фонового излучения около 3 градусов и регистрируется как микроволновое излучение.
Кажется я забыл про туман, ну ладно. Теперь излучение могло безпрепядственно распространяться по вселенной на дальние расстояния, т.к. электронный туман рассеялся.
Первые признаки структуры вселенной появились в виде флуктуаций на фоне плотности однородного излучения.
Формирование галактик началось примерно через 2млрд. лет после большого взрыва.
Наша галактика сформировалась когда возраст вселенной достиг 3 миллиардов лет. Сперва наша галактика имела вид колосальной газовой сферы некоторые звёзды сгрупировались в шаровые скопления распределённые внутри сферы сейчас это галактическое галло, остаток газа сосредоточился в виде диска вокруг центральной выпуклости, образовались спиральные рукава
В нашей галактике 4 таких рукава, в одном из них мы и живём. От нашей солнечной системы до центра галактики около 25,000 световых лет, кто незнает что такое световой год, могу рассказать. короче это очень далеко. В нашей галактике 200 миллиардов звёзд
В будущем наша галактика столкнётся с туманностью андромеды. Образуется новая, более крупная галактика, и естественно нашей солнечной системе придёт конец, земле тоже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Nick36, ну почему же бред?, у меня есть модель нашей галактики, и солнечной системы тоже, я могу в любой отрезок времени находиться в любой точке космоса, это типа машины времени, и фотографирую своим телефоном всё что происходит или произойдёт.