KaPaHDaLLIuK:gvln:кто знает когда xperia p выйдет? очень уж заинтересовал телефон,думаю наконец поменять свой iphone 3g на сей аппарат.
В Апреле
точнее начнутся с 26 апреля по рекоменд.цене в 425 $
KaPaHDaLLIuK:gvln:кто знает когда xperia p выйдет? очень уж заинтересовал телефон,думаю наконец поменять свой iphone 3g на сей аппарат.
В Апреле
anubis70:А мне вот очень камера интересна, я больше нормальных обзоров жду) разницу между 12 мП Xperia S, 8 мПSGS2 и 8 мП Xperia P...но загорелся тоже новыми соньками)
На фоне новой линейки xperia - SGS2 брать глупо, в соньках и экран в 2 раза ярче, и плотность пикселей больше, сам дизайн намного лучше, фотомодуль с технологией Exmor R лучше снимает, производительность и в Р и в S примерно та же будет. И это только очевидные плюсы "с бумажки с характеристиками"...
Mascar:KaPaHDaLLIuK:gvln:кто знает когда xperia p выйдет? очень уж заинтересовал телефон,думаю наконец поменять свой iphone 3g на сей аппарат.
В Апреле
Официально ещё не объявлялось.
только посмотрел: буквально несколько часов назад на британском сайте уже доступен предзаказ на Р и U. Xperia P стоит ровно 600$, Xperia U - 365$
я всегда на пике технологий,сонькам очень симпатиирую, но они пока отстают по начинке от самсов, что очень печально. Хотелось бы аналог HTC One X а так кто за соньку - палец вверх
ghost1616, а мне не нужно 4 ядра, главное, чтобы телефон работал шустро и выглядел классно! Все это в Сони есть!
4 ядра еще не скоро будут востребованы все равно.. Даже 2 ядра простые разработчики еще не освоили. Ну может Nvidia и закажет разработку "пару игр" под Tegra 3 но больше их врядли будет в ближайшие года два
ghost1616:я всегда на пике технологий,сонькам очень симпатиирую, но они пока отстают по начинке от самсов, что очень печально. Хотелось бы аналог HTC One X а так кто за соньку - палец вверх
Самсы это один большой маркетинг, заставляют людей покупать пластмаски, конечно все дело вкуса но хотелось бы владеть не просто многоядерным "суперсмартфоном" а действительно качественной дорого выглядящей вещью которая влазит в карман и не напоминает сплюснутый кирпич... Например в Sony есть дизайн, в Samsung'ов его нет... Имхо
KaPaHDaLLIuK:Акуммулятор такой стоит т.к. экран использует новую технологию WRGB (добавлен саб-белый пиксель). Поэтому белый максимально белый и не задействует остальные 3 саб-пикселя при отображении а это меньше потребляет энергии
KaPaHDaLLIuK:Акуммулятор такой стоит т.к. экран использует новую технологию WRGB (добавлен саб-белый пиксель). Поэтому белый максимально белый и не задействует остальные 3 саб-пикселя при отображении а это меньше потребляет энергии
Ээээ какие пиксели в тфт экране, не подскажете? Там отдельно подсветка, отдельно пленка, которая делает цвет... Пиксели в амоледах
Или я ошибаюсь?
d_i_t-fan:KaPaHDaLLIuK:Акуммулятор такой стоит т.к. экран использует новую технологию WRGB (добавлен саб-белый пиксель). Поэтому белый максимально белый и не задействует остальные 3 саб-пикселя при отображении а это меньше потребляет энергии
Ээээ какие пиксели в тфт экране, не подскажете? Там отдельно подсветка, отдельно пленка, которая делает цвет... Пиксели в амоледах
Или я ошибаюсь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей
Логически: если нет пикселей то к чему тогда это "Разрешение экрана 540 x 960 (275 ppi)"?
KaPaHDaLLIuK, насчет "дизайна" самсов согласен, из-за этого не смотрю в сторону этой компании.не важно сколько ядер в телефоне,если он внешне ни капли не нравится.лично для меня так точно
Genny:осталось малость, обоснованная цена.
уже есть цена - 500 у.е. по предзаказу!
d_i_t-fan:KaPaHDaLLIuK:Акуммулятор такой стоит т.к. экран использует новую технологию WRGB (добавлен саб-белый пиксель). Поэтому белый максимально белый и не задействует остальные 3 саб-пикселя при отображении а это меньше потребляет энергии
Или я ошибаюсь?
все правильно, про незадействованные субпиксели - это к амоледам. а здесь просто за счет наличия белого субпикселя, при прочих равных, получается картинка атомной яркости. а для обычной яркости подсветку можно вполовину притушить, вот вам и экономия.
KaPaHDaLLIuK:d_i_t-fan:KaPaHDaLLIuK:Акуммулятор такой стоит т.к. экран использует новую технологию WRGB (добавлен саб-белый пиксель). Поэтому белый максимально белый и не задействует остальные 3 саб-пикселя при отображении а это меньше потребляет энергии
Или я ошибаюсь?http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей
Логически: если нет пикселей то к чему тогда это "Разрешение экрана 540 x 960 (275 ppi)"?
тьфу, не пиксели, а отдельные светодиодики
tatami, cпасибо, теперь стало более понятно
wikipedia:Конструктивно дисплей состоит из ЖК-матрицы (стеклянной пластины, между слоями которой и располагаются жидкие кристаллы), источников света для подсветки, контактного жгута и обрамления (корпуса), чаще пластикового, с металлической рамкой жёсткости.
я имел ввиду то, что у лсд подсветка общая, а в амоледе каждый пиксель светится отдельно
А после прочтения этого:
я подумал, что этот дополнительный суб-пиксель светится отдельно, сам, без основной без подсветки.
А т.к. уровень основной подсветки постоянен, тратить баттарейку на ещё один пиксель - не разумно, я выразил своё недовольство и непонимание
Так что, как я понимаю, энергия экономится не на подсветке, а на жк-плёнке, которая формирует цвета?
d_i_t-fan:Так что, как я понимаю, энергия экономится не на подсветке, а на жк-плёнке, которая формирует цвета?
Да, на ЖК панели.
d_i_t-fan:Ээээ какие пиксели в тфт экране, не подскажете?
В тфт пиксели нормально-прозрачные, т.е. на чёрном фоне в этом телефоне будет дополнительный расход +25% на держание закрытым одного дополнительного пихеля.
Зато на белом в 2 раза больше света от диодов подсветки попадает в глаз и дополнительного расхода нет, потому что белый пихель обесточен.
И за счёт подветки меньшей яркости при той же картинке видимо собираются экономить + качетсво белого цвета.
народ, а в нем точно будет Mali-400MP GPU? Видел спецификацию телефона, где в качестве видеоускорителя фигурирует адрено 205.