если будет подобное ... зовите .... "подпишусь" ..
Romuald Werewolf,
БРЕД! Полный!
А что СТЕБ уже разрешен на ОНЛАЙНЕРе?
когда закончите всех любить — велкам на грешную землю, в гавно-с, так сказать...
По теме:
очень понимаю автора!
+1
Romm, Супер!
Только вот у такого пешехода сзади может оказаться дюжина дружков.
Недавно был свидетелем такой картины: на остановке за автобусом начал переходить улицу подросток, приближался VW гольф, водитель которого, увидя это безобразие, начал сигналить. Подросток, как ни в чем не бывало, продолжил свое движение (видимо, думая "я же пешеход - меня все должны пропускать"). Водитель Гольфа с визгом затормозил, затем проехал немного вперед и выскочил из машины проучить малолетку. Однако, не тут-то было: к подростку присоединились человек 5 его дружков, которые стояли на обочине, пропуская машины(все они вышли из автобуса). Немая сцена... водитель гольфа подошел к нарушителю, сказал ему что-то типа "ты не прав", посмотрел на его дружков, оценил обстановку (с шестерыми малолетками не справиться) и сел обратно в свой Гольф. Открыл окно, крикнул что-то угрожающее и рванул с места... Малолетки долго потом ржали, чувствуя свою силу и безнаказанность.
мне известен совершенно реальный случай - моего сотрудника лет 5 назад - он шел выпивший ночью. скорее всего не по переходу и не на зеленый.... и даже скорее всего без фликеров.... вобщем какая то веселая компания его немного так сбила машиной.... ну не насмерть.... ток пара синяков на жопе.... вобщем вылезли они - посмотрели на него ... и закинули к себе в машину, как дрова..... завезли (заметьте - это но всё сам рассказывал) .... завезли за город... выкинули там, убедившись, что серьезных повреждений нет - добавили хорошенечко от себя лично.... забрали гайку золотую с цепью... ну и так по мелочам.....
Не обращаясь ни к кому из предыдущих постеров лично, но хочу спросить вас: а вы в такой ситуации за рулем неужно никогда не бывали??? Согласен, что руки сначала дрожат, а потом еще целый день чешутся, но иногда после хорошей головомойки такой человек (пешеход) двадцать раз на светофор посмотрит!
автор = +1
заметка супер ++
как говорится, "афтар, пешы исчо"
де-факто это - то, что практически все бывалые водители давно хотели сказать, но по каким-то причинам стеснялись произнести
imho, тянет на баян дня/месяца (мне линк на клоны этой истории впервые пришел из Москвы)...
мысли порой (к сожалению, все чаще) точь-в точь бывают схожими (да и описанный перекресток - в 2 минутах )
была ситуация: поставил машину, иду с гаража(около 23.30 вечера), световоры уже желтым мигают, перехожу по нерегулируемому, один б%# гонщык с поворота летит, сигналит, оттормаживается, выходит и начинает быковать, ну я тоже конечно не очень то вежлив с ним был но все таки... после того как у этого тупого не осталось чего сказать он применил силу....
итог: план перехват, ночь в ментовке, оплата штрафстоянки и штраф за злостное хулиганство
...ну ия кнешно несколько часов потерял писав всякие объяснительные и т.п.
в итоге я был доволен результатами....
посвящается первому посту....
cowastro:была ситуация: поставил машину, иду с гаража(около 23.30 вечера), световоры уже желтым мигают, перехожу по нерегулируемому, один б%# гонщык с поворота летит, сигналит, оттормаживается, выходит и начинает быковать, ну я тоже конечно не очень то вежлив с ним был но все таки... после того как у этого тупого не осталось чего сказать он применил силу....
итог: план перехват, ночь в ментовке, оплата штрафстоянки и штраф за злостное хулиганство
...ну ия кнешно несколько часов потерял писав всякие объяснительные и т.п.
в итоге я был доволен результатами....посвящается первому посту....
Не понятно, кто кого завалил, и на кого облава была
Romm, ...приблизительно такую же картину я видел года два назад на улице Якуба Колоса, где пеШеходный переход прямёхонько видёт к "Олимпу". ПеШеход в лице какого-то недолёкого мужичка лет 30 проходил переход по правилам, тока он Шёл в колонне последним, отставая от впреди идуЩих на метров пять. Внезапно, как в крутом американском боевике, на всех парах откуда не возьмись перед этим самым мужичком останавливаеЦЦа не очень слиШком крутой мерс (точную модель не успел рассмотреть, да если и успел, то вряд ли сейчаз бы помнил). Как во всех жанрах анекдотов, выскакивают два бритых рыла с цепями до пупа и давай тягать бедного беззаЩитного мужичка за капюШон куртки.Он пытаеЦЦа вырваЦЦа,убежать, но злостные руки в брилиантах начинают раскручивать мужичка по оси.
........... Хотя зелёный свет светофора еЩё горел......
MekK, ты уверен, что в тему попал? вряд ли братки будут чиста по идущим на зеленый свет пешеходам работать
cowastro, тоже вполне нормальная ситуация.
Кто виноват и является объектом торжества справедливости - пешеход или водитель, в данном случае вторично. Я рад за тебя (если все так и было), что удалось убедить ментов ввести план "перехват" и т.п.
Все равно, первый пост несколько интереснее.
Душа давно так не отдыхала, как при его прочтении (несмотря на то, что это и выдумка)
Следует отметить, что данная заметка не является расжиганием какой-то межклановой розни между водителями и пешеходами . IMHO, это творчески-утопические поиски автором этого самого торжества справедливости (которого порой так не хватает в реальной жизни)
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
розни между водителями и пешеходами
А какая может быть рознь... едешь на машине - водитель, поставил машину на стоянку - пешеход.
Частенько "восхищаюсь" поведением как тех, так и других... НО... водителю есть что терять, пока он это осознает - права, деньги, машину (если попадет в аварию), а пешеход думает, что ему терять нечего, хотя он рискует самым дорогим - здоровьем и ЖИЗНЬЮ, а часто еще и жизнью своих детей
Romuald Werewolf,
БРЕД! Полный! А что СТЕБ уже разрешен на ОНЛАЙНЕРе?
оно понятно, но топик был открыт после этого
Реальный случай. Пару лет назад еду с филиала БГУ. На "лепестке"с кольцевой на Держинского передо мной останавливаются две машины, за мной еще очередь. Выходим. Поперек дороги, ровно по середине, лежит "пешеход", ровно сложивши руки на груди. Наклоняемся
- Мужик тебе плохо?
- Пошли нах.. - дыхнув, перегаром и дерьмом.
- Вставай!
- Пошли нах..
Ну так я за ноги, другой за руки на раз-два-три и в кювет. Летел как птичка.
Axen, не далее как в позапрошлом году, друг на работу ехал в Ленинский РОВД, по форме, как положено, под момтом переезда пьяное чмо под машины кидалось - все вырулить не мог с дороги, ну остановился друг, достал "аргумент номер раз", и погнал того пропойцу на газон
мне известен совершенно реальный случай - моего сотрудника лет 5 назад - он шел выпивший ночью. скорее всего не по переходу и не на зеленый.... и даже скорее всего без фликеров.... вобщем какая то веселая компания его немного так сбила машиной.... ну не насмерть.... ток пара синяков на жопе.... вобщем вылезли они - посмотрели на него ... и закинули к себе в машину, как дрова..... завезли (заметьте - это но всё сам рассказывал) .... завезли за город... выкинули там, убедившись, что серьезных повреждений нет - добавили хорошенечко от себя лично.... забрали гайку золотую с цепью... ну и так по мелочам..... По-моему, это была просто хулиганская выходка. Его с таким е успехом эти молодчики могли избить и просто на улице. (хотя, справедливости ради нужно отметить, что он, скорее всего шел не особо соблюдая правила Romm, ...приблизительно такую же картину я видел года два назад на улице Якуба Колоса, где пеШеходный переход прямёхонько видёт к "Олимпу". ПеШеход в лице какого-то недолёкого мужичка лет 30 проходил переход по правилам, тока он Шёл в колонне последним, отставая от впреди идуЩих на метров пять. Внезапно, как в крутом американском боевике, на всех парах откуда не возьмись перед этим самым мужичком останавливаеЦЦа не очень слиШком крутой мерс (точную модель не успел рассмотреть, да если и успел, то вряд ли сейчаз бы помнил). Как во всех жанрах анекдотов, выскакивают два бритых рыла с цепями до пупа и давай тягать бедного беззаЩитного мужичка за капюШон куртки.Он пытаеЦЦа вырваЦЦа,убежать, но злостные руки в брилиантах начинают раскручивать мужичка по оси. Простите, а светофор был "в жизнь влюбленный" (c)Леонтьев.
TEMPTer:
MekK:
........... Хотя зелёный свет светофора еЩё горел......
Сколько "зеленый горел"?
Да ладно, в общем то, дело не в этом, наверное, просто интересно.
Минчанина 75-го года избить еще можно, но ведь обычно прут на красный или бабки, или бомжихи. Навсегда запомнил случай, когда вечером еду по Дзержинского, мне зеленый, рядом автобус, я его опережаю, и тут прямо из-за него ко мне под колеса прёт особа неопределенного возраста, причем прет не смотря по сторонам. Еле объехал, но в последующих похожих ситуациях всегда появляется мысль: а стоит ли объезжать?..
OWoD:Не обращаясь ни к кому из предыдущих постеров лично, но хочу спросить вас: а вы в такой ситуации за рулем неужно никогда не бывали??? Согласен, что руки сначала дрожат, а потом еще целый день чешутся, но иногда после хорошей головомойки такой человек (пешеход) двадцать раз на светофор посмотрит!
автор = +1
Самый простой способ избежать подобных ситуаций для водителя - во время движения не щёлкать клювом и не пялиться только на 2 метра перед капотом или ещё лучше на проходящих по тротуару девок, а стараться хоть в какой-то степени прогнозировать ситуацию. Если ты видишь, что на обочине шатается пьяное чмо, которое может шлёпнуться под колёса, неужели трудно ногу с газа снять? или если справа стоит автобус и высаживает пассажиров, которые обязательно попрутся через дорогу прямо здесь а не по подземному переходу, который в 100м от остановки, или справа тормозит фура и тебе ни хрена за ней не видно... список можно продолжать. Достаточно научиться прогнозировать такие моменты и в 90% случаев аварийной ситуации просто не создастся и руки не будут дрожать и права при тебе останутся.
По сабжу: КГ/АМ.
Андрей Владимирович, спасибо, что отворил калитку... а то ж все крадут... “Три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных...”
Чтобы подытожить, скопирую сюда то, что приходилось отвечать в других темах, пока эта была закрыта.
Всем спасибо.
Про несчастье с пешеходом мне от безысходности придумалось, потому что реально ничего не сделаешь. И за хулиганку тянуть неохота. Так хоть в мечтах...
Совет звонить в ГАИ не катит: что я им скажу? “Включайте план “Перехват”: какой-то чорт у чорным пальто перешагал улицу и ушагал в темноту”. Так?
У пешиков на спине пока не висят номерные знаки... Тоже жаль. Все было бы иначе, если бы каждый мог позвонить и сообщить "Только что пешеход А41-22 нагло перебежал на красный, создав аварийную ситуацию". Его враз вычисляют и штрафуют... а если еще и пьяный перебегал - тогда все, отбирают паспорт:)И никаких заграниц на год-два.
Реальных способов воздействия на пешеходов нет. Взывать к их правосознанию - тухлое дело. Водителей крутыми карательными мерами заставляют быть дисциплинированными, а пешеходов никто не прессует (разовые акции для БТ не в счет). Впрочем, если бы в газетах и по телевидению прошли хотя бы выдуманные сообщения о том, что нарушитель может быть всерьез бит обозленными водителями, многие пешеходы предпочли бы не рисковать.
К сожалению, у нас в отношениях двуногих с четырехколесными столь явный перекос в пользу первых, что это вызывает у них опасное чувство безнаказанности... Забывают, что пешеход всегда прав, пока жив.
У себя на Янки Мавра видел сцену, как мужик бросил машину и побежал за алкашом, который нахально переполз улицу в неположенном месте и еще звучно хлопнул по капоту резко тормознувшую перед ним машину. Не видел, чем там кончилось... но очень надеюсь, что погоня завершилась болезненно для алкаша.
В целом, честно скажу, я разделяю применение жестких мер к водителям, которые не пропускают пешеходов на переходах. Но, ради вселенской справедливости и космического равновесия, ожидаю адекватных, равнозначных мер по отношению к пешеходам, пересекающих проезжую часть вне переходов или на красный. Но ожидания эти пока безнадежны...
iks:Следует отметить, что данная заметка не является расжиганием какой-то межклановой розни между водителями и пешеходами . IMHO, это творчески-утопические поиски автором этого самого торжества справедливости (которого порой так не хватает в реальной жизни)
Именно так! Блгдру за понимание.
vladimir, прогнозер иопт, от когда буш ехать по левой полосе и тебе со встречного потока бабка с санками выскочит от тогда посмотришь насколько велико желание ту бабку посадить на ее санки подцепить сзади к машине и по МКАД прокатить