часть вторая:
как то на очередной книге в виде сканов упакованых в djvu мне надоели эти мелкие буквы на моем Onyx BOOX A60S и опять вернулась навязчивая идея сменить читалку на другую с большей диагональю.
покурил недельку инет и пришел к выводу что мне подходят по функционалу либо PocketBook Pro 912, либо Onyx BOOX M92 HERCULES
первая сейчас стоит около 290уе, вторая надо полагать около 500уе - разбежка не слабая...
т.к. ютуб смотреть я уже опух, а равно как и читать всевозможные обзоры, решил съездить в магазин "подывицца" так сказать.
и так: в чём же разница?
в экране? - не особо, да, у оникса он почище но это не критично
первым взял в руки покет 912.
забегая вперед скажу что по всяким прибамбасам: словари, организация меню, многозадачность покет конечно впереди, но...
стандартные книжки в тексте и в сканах до 15мб покет переваривает нормально, претензий нет.
попробовал открыть книгу в скане, которая весит 25мб - сразу выдал сообщение что мол книга большая подождите, а если зависнет вернитесь назад
ну лан, подождал - через секунд 7-10 он ее открыл, и более менее сносно ее листал.
дальше больше: есть у меня одна идея/бзик - хочу не только электронную книгу но и электронную газету.
а значит нужна кофмортная работа интернет браузера для чтения новостей и форумов вроде этого.
вот тут покет поверг меня в уныние...
сам броузер еще ничего, я не ждал от него наворотов, но скорость работы...
и я не про скорость работы экрана, samsung 533мгц откровенно слабоват для интернета.
взял в руки для интереса и Onyx BOOX M92SM TITAN (того что я хотел не было)
сразу попробовал ту книгу в djvu, что весит 25мб, открыл не напрягаясь - время ожидания 2-3 секунды
далее листаю - как обычный тексовый файл, т.е. без задержек(инерционность наблюдается только изза экрана)
Броузер довольно шустро работал на html с флешки.
мда... вот тебе и Freescale i.MX508 800мгц
теперь стало понятно почему разница между похожим функционалом 200уе.
Что ж, для себя я вывод сделал - ждем дальше и не дергаемся, когда у оникса упадет цена, или покет поставит другой процессор и может быть даже экран.