А где бы взять чехию и польшу для TomTom?
Они присутствуют в данной карте - Восточная европа, но по отзывам лучше искать томтом на dvd со всеми европейскими картами, там якобы качество получше.
Вышеуказанная карта это глубокая бета, нет POI фактически. улицы отображены только самые крупные (на примере Гомеля смотрел) и карта города очень старая, времен моего детства. Для крупных поездок (между городами/странами) - годится. Для местной навигации - нет. Для польши, по мне так, идеально Automapa. Но с этими всеми вопросами вам лучше пойти на hxxp://www_pdateam_ru в раздел карты и навигация, потому как здесь наверное не принято обсуждать варез разный.
Да смысла нет, конечно. Скачалась вместе с картами "M". Думал, хоть она на VGA корректно работать будет - хрена, как была прокрутка посреди экрана, ток и есть. Особо не напрягает, но неприятно.
Кстати, "Восточная Европа" так, явно, и не выйдет из "беты" - Том Том разорвал контракт с AND - поставщиком картоосновы. Приятно, что Телеатлас делает гораздо более качественные карты.
SimpleSoft,
ставил на 6515d Ozi - работает
TomTom идёт в комплекте, но как я понял чтобы левые карты работали надо будет сносить его и ставить крякнутый.
Кстати вопрос от третьей версии tomtom карты будут работать с пятым tomtom'ом?
Попробую поставить позже, щас пока нет времени пробовать
-=KazLo=-:P.S. iPAQ 651x = не покупай эти покеты
Поздно Буду пробовать пользовать 5тый ТомТом...
Че-то не понравился нам этот Том-Том. Что касается карт РБ - так вообще ужас. Штука полезна чисто чтоб рулить в машине. А так - без разницы, что проезд во дворе, что проспект...
Короче не впечатлило.
Опять же, дома не нарисованы
Кто поможет - установил том, обновил крякнутый файл, запускаю - пишет что карт нету и предлагает регится через сайт.. Карты закачал на карту памяти.. Что не так делаю и какой именно файл нужно заменить? (там их 2)
Самую реальную карту минска с номерами домов и дворовыми проездами видел в атласе минска. Esma электронная менее детализированная. Такую бы в навигацию цены бы не было. А так судя по скриншотам что в видел, лучше иметь и Ozi и растровой картой и tomtom. Но пока мой выбор - атлас в бардачке
Атлас есть в любом магазине. У меня тоже есть (покупал пару месяцев назад за 7 тыр красного цвета), если надо сканировать могу дать - пиши в личные. Можно ещё отсканить менее детализированную карту этого же издательства, чтобы ZOOM красиво работал на Ozi. На кажется мне что хорошо если в 1 гиг поместится.
-=KazLo=-
Вопрос не в самой карте, а в том, чтобы она была максимально точная, новая и т.д. и чтобы переплет был такой, чтобы легко можно было бы разобрать и на сканере а3 отсканить. А я попрошу знакомую, чтобы она склеила все и перевела в формат ози, а потом мы с ней поездили бы и привязали карту.
У меня ее карта валяется. Правда зума нет, но все читаемо - 20 мегов
Уважаемые. Есть 3 (три) карты Минска под Ози. С домами, привязаны 45-55 Mb и пр. Зачем огород городить ?
Скарбник
Я знаю 2, от Ryoko, от 88го, а чья третяя? Можно с тобой кк-то пересечься, чтобы качнуть третюю?
Завтра микродрайв в КПК поставлю, карты залью ( все-е-е-е-е-е !!!!!! ), сделаю скриншоты и выложу.
На Hp6515d Ozi работает шикарно. Только вот бы карты всех (более-менее больших) городов.