Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
В собственности у нас НЕТ жилья!!! Но, вот банк потребовал справку из УКСа сколько мы проплатили!!!!!????? Наводит на мысль, что могут дать кредит минус 20%
BoroVic:elena1354835, для получения кредита вы должны предоставить справку от застройщика о уже внесенных средствах, и их вычитают из суммы выдаваемого кредита. У вас правда другой вид кредита, чем у меня, но мне кажется, что внесенные деньги не вернут.. Уточняйте в Беларусбанке.
Нам тоже так кажется.... в нашем государстве возможно всё!!!
а может эту справку потребовали, чтобы денежку вернуть? нужно быть оптимистом! ... и позвонить в банк для уточнения)))
Скорее всего - если в конце стройки будет перерасчёт, а он обязательно будет!, то разницу просто прокредитует банк... а эти 20% - скорее всего и правда тю-тю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
314 |
20 лет на сайте Город:
|
leostyle, эээ, какой перерасчет
, откуда инфа? не хотелось бы, если только он не в сторону уменьшения ![]()
BoroVic:leostyle, эээ, какой перерасчет
, откуда инфа? не хотелось бы, если только он не в сторону уменьшения
а если доллярр вырастет?))) ...
но заранее не паникуйте))) бывает(в редких случаях) и в сторону маааааленького уменьшения)))
пока рано дёргаться))) просто ко всему надо быть готовым...
в любом случае - перерасчёт делается на оставшиеся взносы, т.е. те суммы которые внесены не подлежат перерасчёту!
вот нормативы http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3252/
это значит только одно: стоимость метра будет расти!!! но! полностью льготникам - например, Лене - это не страшно))) а остальным - придётся напрягаться...
хмуры:Принято. Особенно воодушевляет планируемый срок сдачи, указанный на "паспорте объекта" - сентябрь 2012!!!
да уж...хотелось бы ![]()
хмуры, спасибо, да, это этот дом, но к сожаленью, я не потяну с Вами строиться.
Буду ждать что попроще.
ger_inna84:хмуры, спасибо, да, это этот дом
не сбивайте народ с толку!!! планировка у нас совсем другая!
на эти только общими очертаниями похожа))) не засоряйте, пожалуйста, темку бесполезными фото... а то потом листать не удобно
заранее благодарю)))
хмуры:Принято. Особенно воодушевляет планируемый срок сдачи, указанный на "паспорте объекта" - сентябрь 2012!!!
сегодня подписывал договор в УКСе. срок строительства такого дома - 14 мес. строительство только началось, поэтому сроки строительства будут пересматриваться. указанные в паспорте объекта - устарели.
сегодня подписывал договор в УКСе. срок строительства такого дома - 14 мес. строительство только началось, поэтому сроки строительства будут пересматриваться. указанные в паспорте объекта - устарели.
Lugg3r, это естественно... и нам сказали месяцев 13 - 14
хотя, конечно,хотелось бы 2013-ый с ключиками встретить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
314 |
20 лет на сайте Город:
|
я думал я последним договор подписал, месяц назад примерно узнал про этот дом и была только одна квартира - вроде кто-то отказался.
BoroVic:я думал я последним договор подписал, месяц назад примерно узнал про этот дом и была только одна квартира - вроде кто-то отказался.
не-а... мы ещё не подписали)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
314 |
20 лет на сайте Город:
|
BoroVic:а заявление давно написали в УКСе?
да это ваще))) давняя история... мы на эту квартирку ещё в ноябре 2011 облизывались
НО! её благополучненько отдали другим многодеткам ... на фига, спрашивается, нужно было соглашаться на эту квартиру если нет денег....
и вот неделю назад она вернулась нам!!!
завтра забираем подписанные доки из администрации - и быстренько в УКС
подписывать договор)))
Согласен! Но нужно быть реалистами - парадный вид "западные врата" Минска получат к концу 13-го года. Сами знаете к какому мероприятию.
И то не факт, что не будут готовы лишь сверкающие фасады
ну хотя бы к весне
... там же, по идее, комплекс из трёх домиков по плану... для первого - только котлован вырыт, второй ваще))) не начинали ( даже ограждение не выставили)... и только наш ( третий по г.п.) строится
плюс ко всему - в нашем доме 1 подъезд, а два других - много подъездные, поэтому есть надежда, что наш построится быстрее)))