_^_
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
ViktorM:Chamfort, а сколько примерно покраска метровых Ас будет стоить в черный цвет?
Если самому из баллончика, то врядли дорого А в автомастерских в принципе работают сторонники крутых накруток
Лично я бы загрунтовал и полакировал
Так и не понял, как крепится этот шпон к АС?
Chamfort, Не буду я сам ничего балончиком пшикать, хочу подобие рояльного лака.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort, я же написал - подобие, к примеру оформление акустики Sven 880. Делаете покрытие лаком, в итогед получается блеск.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort, если честно, меня тоже интересует технология, думаю что высокотемпературный режим. Но больше всего меня интересует результат. Деньги и задумка есть . Осталось найти мастера.
Роялный лак - штука классная.
Но на сколько я понимаю технология довольно сложная (исходя даже из ценников на акустику в таком оформлении - разница по сравнению с обычным)
Ну дык как ситуация в Минске со шпоном, народ ?
Кто и где это сможет сделать?
BSV, тоже начал интересоваться данным вопросом. А покраска и лакировка не прорабатывалась?!
ViktorM, дело в том что у меня на кузовах есть мелкие неровности, а использовать всякого рода шпатлёвки и тд не хочется.
Для покраски и лакировки нужна идеальная ровная поверхность - чего в моём варианте нету (сами корпуса не мной собраны а переделаны другие колонки)
Лучший вариант это шпон, но есть мысля по отделке ламинированным ДВП (если со шпоном пролёт). А там можно попробывать и покрасить и тд
Но вообще задумка такая - покрыть качественно шпоном и немного лаком. - помоему самый достойный и технологически доступный вариант отделки (осталось тока шпон найти - ради чего собственно я и замутил эту тему)
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Может быть какая то мебельная фирма может шпонировать колонки? У них этого шпона завались просто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть еще и пробковый шпон, который можно покрасить. Можно лакировать, потом красить, можно красить, а потом лакирвоать
Chamfort, спасибо за информацию и за помощь, я так понимаю в более-менее приличном стой-магазине про это должны знать?
офлайн
s_pokrovsky
Neophyte Poster
|
|
1 |
18 лет на сайте Город:
|
Может за это время кто нашёл где можно в розницу шпон купить ?
А то нашёл одну конторку у нас, торгует шпоном, но от 5 листов (лист 1.5-2 кв.м) по 7-9 Евро за 1 кв.м - т.е. минимум 7.5 кв.м - 52.5 Евро - столько ненадо мне
Разговаривал я как-то с одним художником по поводу рояльного лака -он мне сказал буквально следующее: как такового рояльного лака не существует, это просто такая технология отделки. Хотя я может что и не правильно понял...Кстати рояльный лак и не гуглится. В основном только "отделка рояльным лаком"
как такового рояльного лака не существует, это просто такая технология отделки.
Всё правильно он сказал,качественная подготовка изделия,грунтовка и покрытие полиэфирным лаком в несколько десятков слоёв, с промежуточной и окончательной палировкой.Красиво,дорого и надёжно.Технология у каждого своя с секретами.