Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29531

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29531
    # 23 декабря 2005 22:03

ну дык... эта... Розенбаум, штоб его!

хм... так он же вроде как сан-гиг заканчивал... на скорой после него не поработаешь...

так Вам не на сцену, аказываецца, надо...

*шепотом* а куда?:P

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31732

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31732
    # 23 декабря 2005 22:09

Rhezus, даю наводку:

Паяльник & Отвертка TEAM

:ura:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29531

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29531
    # 23 декабря 2005 22:12

ну так это я и так знаю :) Но вот получать второе высшее... времени уже нету особенно...:shuffle: у меня уже сынишка подрастает, мне б деньги зарабатывать, а не учицца... да и отработать после распределения по-любому придецца... короче, буду думать... :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31732

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31732
    # 23 декабря 2005 22:18
    Rhezus:

ну так это я и так знаю :) Но вот получать второе высшее... времени уже нету особенно...:shuffle: у меня уже сынишка подрастает, мне б деньги зарабатывать, а не учицца... да и отработать после распределения по-любому придецца... короче, буду думать... :)

Хочешь увидеть вывеску "Добро пожаловать в клуб несбывшихся мечтов"?... :(

Времени не будет, когда подрастать будут внуки, а пока оно ещё очень даже есть!

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29531

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29531
    # 23 декабря 2005 22:20

Marabu, возможно, ты и прав...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31732

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31732
    # 23 декабря 2005 22:21

Rhezus,

... короче, буду думать... :)

думай, старик, думай... :conf:

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

23 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 24 декабря 2005 00:59
    Rhezus:

ну дык... эта... Розенбаум, штоб его!

хм... так он же вроде как сан-гиг заканчивал... на скорой после него не поработаешь...

так Вам не на сцену, аказываецца, надо...

*шепотом* а куда?:P

*еще тише шепотом* Солодуха, Солодуха песни петь после Меда стал :D У тебя имеется отечественный пример для подражания:)

Что касается меня, то я работаю не совсем по специальности. Точнее, совсем не по специальности.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

23 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 24 декабря 2005 03:19

Я по специальности работаю. Довольна:)

Правда, вуз - это в моём случае корочки, а не реальные знания.

• kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #12888

Написать сообщение

747
    # 24 декабря 2005 03:40

Правда, вуз - это в моём случае корочки, а не реальные знания.

А у меня - наоборот. Правда, диплом тоже есть, но он меня всегда смешил - зачем нужно предъявлять его при устройсве на работу, если и так понятно, из собеседования, что я химию знаю.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

23 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 декабря 2005 08:56

Высшее образование важно, поскольку диплом является признаком не ваших знаний, но вашей способности нужные знания получать.

Существует масса востребованных специальностей, которым в Беларуси не учат ни в одном ВУЗе. Я не помню, например, чтобы где-то готовили копирайтеров. Да и вообще рекламистов. Вроде, что-то открылось, но в стране нет толковых профессионалов-рекламистов, готовых преподавать. Запись в корочке будет, а знаний не будет.

Многие студенты учатся и работают одновременно. И не всегда они находят работу по той же специальности, по которой учатся. Зато по окончании ВУЗа человек имеет диплом одной профессии и хороший опыт другой. У него есть выбор (или появится выбор, когда он отработает распределение).

Я учился на МЭО (международные экономические отношения) и работал журналистом. Теперь занимаюсь рекламой. Вместе со мной работают люди с дипломами филолога, философа, историка, юриста. Все они работают не по специальности.

И еще. Мне жалко людей, идущих в медицинский. Это, наверное, призвание, но в этой сфере довольно трудно заработать приличные деньги. Разве что станешь светилом годам к сорока пяти. Именно поэтому, как было сказано выше, очень мало выпускников меда работают врачами.

Вывод. Выбирать ВУЗ надо в соответствии с собственными интересами и перспективами профессии. И не загоняться сильно по этому поводу. Потом, если решишь, что ошибся с выбором профессии, все еще можно переиграть.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

24 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 24 декабря 2005 10:55

я работаю по специальности и даже с тем же профилем с каким учусь, ещё не окончил универ.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 24 декабря 2005 17:41

Xo1r,

я работаю по специальности и даже с тем же профилем с каким учусь, ещё не окончил универ.

прям сразу инженером или экономистом :spy:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Виктор_ Spinning team
    офлайн
    Виктор_ Spinning team

478

21 год на сайте
    пользователь #29945

Написать сообщение

478
    # 24 декабря 2005 18:47

Я работаю не по специальности и моя работа мне нравиться и приносит неплохой доход.

• ogonek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ogonek Senior Member Автор темы

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 27 декабря 2005 11:07

я просто тоже учусь в аспирантуре по специальности микроэлектроника, но с учетом того , что профилирующим предприятием у нас является интеграл, я прям не знаю что и делать, продолжать обучение или срочно перепрофилироваться

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #42089

0
    # 27 декабря 2005 11:44

Не знаю относится это сюда или нет, но по специальности я отработала ровно три месяца. Директор посмотрел на мои мозги и повысил в должности. Через полгода еще раз повысил, и в итоге теперь я главная после шефа, хотя нравилась мне моя специальность и по виду деятельности, и по зарплате, но не отказываться ведь нужно было :shuffle:

Manowar,

диплом является признаком не ваших знаний, но вашей способности нужные знания получать

категорически против... если бы у меня не было диплома, я бы за испытательный срок смогла доказать работодателю свои способности легко и быстро получать и усваивать нужные знания.. был бы стимул и хорошая з/п....

8)

Выбирать ВУЗ надо в соответствии с собственными интересами и перспективами профессии

куда предложишь поступать тем, кому нравятся специальности повора, парикхмахера и прочие из этой области?... особенно так, чтобы

не загоняться сильно

:conf:

• ogonek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ogonek Senior Member Автор темы

1331

21 год на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 27 декабря 2005 11:47
    Ainotenshi:

категорически против... если бы у меня не было диплома, я бы за испытательный срок смогла доказать работодателю свои способности легко и быстро получать и усваивать нужные знания.. был бы стимул и хорошая з/п....

8)

Боюсь если бы у вас не было диплома вам бы могли просто не предложить работу

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 27 декабря 2005 12:20
    ogonek:

Ainotenshi:

8)

ogonek прально, сначала смотрят в диплом, потом на то как человек приобретает знания, притирается в коллективе,

затем - как применяет эти знания, и уж совчем чудесно, если он может анализировать то, что сделал и оптимально адаптировать своё поведение в зависимости от поставленных задач.....

у каждого свой потолок, и не всегда он определен стимулами и з/п

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

0

пользователь #42089

0
    # 27 декабря 2005 12:23

ogonek,

мне просто с работой повезло. в диплом смотрели только когда в трудовую номер и дату поступления и окончания записывали.... т.е. через месяца три-четыре.. сначала я без трудовой работала :D

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 27 декабря 2005 12:26
    Ainotenshi:

8)

Ещё раз, это работает только для некоторых специальностей и как правило для небольших частных фирм, где работодатель старается сэкономить на специалистах и имеет возможность индивидуально отслеживать профпригодность кандидатов. А для всех остальных случаев диплом как раз и нужен, поскольку он подтверждает соответствующий уровень подготовки специалиста и, грубо говоря, является признанным на государственном уровне доказательством профпригодности. Уже не говоря, что для многих должностей это просто must have, без которого с вами и разговаривать никто не будет.

Ainotenshi:

куда предложишь поступать тем, кому нравятся специальности повора, парикхмахера и прочие из этой области?... особенно так, чтобы не загоняться сильно

:conf:

Туда и предложу, есть же курсы парихмакеров, техникумы с соответствующими специализациями. Или есть другие соображения?

ogonek:

Вот именно

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
    офлайн

0

пользователь #42089

0
    # 27 декабря 2005 12:49

vladimir,

Туда и предложу, есть же курсы парихмакеров, техникумы с соответствующими специализациями.

а как же высшее образование?... :spy: