ну дык... эта... Розенбаум, штоб его!
хм... так он же вроде как сан-гиг заканчивал... на скорой после него не поработаешь...
так Вам не на сцену, аказываецца, надо...
*шепотом* а куда?![]()
ну дык... эта... Розенбаум, штоб его!
хм... так он же вроде как сан-гиг заканчивал... на скорой после него не поработаешь...
*шепотом* а куда?![]()
ну так это я и так знаю
Но вот получать второе высшее... времени уже нету особенно...
у меня уже сынишка подрастает, мне б деньги зарабатывать, а не учицца... да и отработать после распределения по-любому придецца... короче, буду думать... ![]()
Rhezus:ну так это я и так знаю
Но вот получать второе высшее... времени уже нету особенно...
у меня уже сынишка подрастает, мне б деньги зарабатывать, а не учицца... да и отработать после распределения по-любому придецца... короче, буду думать...
Хочешь увидеть вывеску "Добро пожаловать в клуб несбывшихся мечтов"?... ![]()
Времени не будет, когда подрастать будут внуки, а пока оно ещё очень даже есть!
Rhezus:ну дык... эта... Розенбаум, штоб его!
*шепотом* а куда?
*еще тише шепотом* Солодуха, Солодуха песни петь после Меда стал
У тебя имеется отечественный пример для подражания![]()
Что касается меня, то я работаю не совсем по специальности. Точнее, совсем не по специальности.
Я по специальности работаю. Довольна![]()
Правда, вуз - это в моём случае корочки, а не реальные знания.
Правда, вуз - это в моём случае корочки, а не реальные знания.
А у меня - наоборот. Правда, диплом тоже есть, но он меня всегда смешил - зачем нужно предъявлять его при устройсве на работу, если и так понятно, из собеседования, что я химию знаю.
Высшее образование важно, поскольку диплом является признаком не ваших знаний, но вашей способности нужные знания получать.
Существует масса востребованных специальностей, которым в Беларуси не учат ни в одном ВУЗе. Я не помню, например, чтобы где-то готовили копирайтеров. Да и вообще рекламистов. Вроде, что-то открылось, но в стране нет толковых профессионалов-рекламистов, готовых преподавать. Запись в корочке будет, а знаний не будет.
Многие студенты учатся и работают одновременно. И не всегда они находят работу по той же специальности, по которой учатся. Зато по окончании ВУЗа человек имеет диплом одной профессии и хороший опыт другой. У него есть выбор (или появится выбор, когда он отработает распределение).
Я учился на МЭО (международные экономические отношения) и работал журналистом. Теперь занимаюсь рекламой. Вместе со мной работают люди с дипломами филолога, философа, историка, юриста. Все они работают не по специальности.
И еще. Мне жалко людей, идущих в медицинский. Это, наверное, призвание, но в этой сфере довольно трудно заработать приличные деньги. Разве что станешь светилом годам к сорока пяти. Именно поэтому, как было сказано выше, очень мало выпускников меда работают врачами.
Вывод. Выбирать ВУЗ надо в соответствии с собственными интересами и перспективами профессии. И не загоняться сильно по этому поводу. Потом, если решишь, что ошибся с выбором профессии, все еще можно переиграть.
я работаю по специальности и даже с тем же профилем с каким учусь, ещё не окончил универ.
Xo1r,
я работаю по специальности и даже с тем же профилем с каким учусь, ещё не окончил универ.
прям сразу инженером или экономистом 
Я работаю не по специальности и моя работа мне нравиться и приносит неплохой доход.
я просто тоже учусь в аспирантуре по специальности микроэлектроника, но с учетом того , что профилирующим предприятием у нас является интеграл, я прям не знаю что и делать, продолжать обучение или срочно перепрофилироваться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не знаю относится это сюда или нет, но по специальности я отработала ровно три месяца. Директор посмотрел на мои мозги и повысил в должности. Через полгода еще раз повысил, и в итоге теперь я главная после шефа, хотя нравилась мне моя специальность и по виду деятельности, и по зарплате, но не отказываться ведь нужно было 
Manowar,
диплом является признаком не ваших знаний, но вашей способности нужные знания получать
категорически против... если бы у меня не было диплома, я бы за испытательный срок смогла доказать работодателю свои способности легко и быстро получать и усваивать нужные знания.. был бы стимул и хорошая з/п....
![]()
Выбирать ВУЗ надо в соответствии с собственными интересами и перспективами профессии
куда предложишь поступать тем, кому нравятся специальности повора, парикхмахера и прочие из этой области?... особенно так, чтобы
не загоняться сильно

Ainotenshi:категорически против... если бы у меня не было диплома, я бы за испытательный срок смогла доказать работодателю свои способности легко и быстро получать и усваивать нужные знания.. был бы стимул и хорошая з/п....
Боюсь если бы у вас не было диплома вам бы могли просто не предложить работу
ogonek:Ainotenshi:категорически против... если бы у меня не было диплома, я бы за испытательный срок смогла доказать работодателю свои способности легко и быстро получать и усваивать нужные знания.. был бы стимул и хорошая з/п....
ogonek прально, сначала смотрят в диплом, потом на то как человек приобретает знания, притирается в коллективе,
затем - как применяет эти знания, и уж совчем чудесно, если он может анализировать то, что сделал и оптимально адаптировать своё поведение в зависимости от поставленных задач.....
у каждого свой потолок, и не всегда он определен стимулами и з/п
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ogonek,
мне просто с работой повезло. в диплом смотрели только когда в трудовую номер и дату поступления и окончания записывали.... т.е. через месяца три-четыре.. сначала я без трудовой работала ![]()
Ainotenshi:категорически против... если бы у меня не было диплома, я бы за испытательный срок смогла доказать работодателю свои способности легко и быстро получать и усваивать нужные знания.. был бы стимул и хорошая з/п....
Ещё раз, это работает только для некоторых специальностей и как правило для небольших частных фирм, где работодатель старается сэкономить на специалистах и имеет возможность индивидуально отслеживать профпригодность кандидатов. А для всех остальных случаев диплом как раз и нужен, поскольку он подтверждает соответствующий уровень подготовки специалиста и, грубо говоря, является признанным на государственном уровне доказательством профпригодности. Уже не говоря, что для многих должностей это просто must have, без которого с вами и разговаривать никто не будет.
Ainotenshi:куда предложишь поступать тем, кому нравятся специальности повора, парикхмахера и прочие из этой области?... особенно так, чтобы не загоняться сильно
Туда и предложу, есть же курсы парихмакеров, техникумы с соответствующими специализациями. Или есть другие соображения?
ogonek:Боюсь если бы у вас не было диплома вам бы могли просто не предложить работу
Вот именно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vladimir,
Туда и предложу, есть же курсы парихмакеров, техникумы с соответствующими специализациями.
а как же высшее образование?...