он был придуман кем-то, чтобы оправдать свое существование.
А вот вы только не смейтесь, но для меня смысл жизни в том, чтобы как следует к смерти подготовиться.
Alias!,
А блин... Всё равно не поймёте. А если поймёте - не поверите что все так просто, и выражается одной фразой.
Я бы тоже не поверил не совсем трезвому человеку во втором часу ночи.
Значит, сами себе не верите, так что толку от Вашего высказывания никакого. И от понимания, на которое Вы намекнули (в основном этим:
Ом мани падми хум.
) тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
21 год на сайте Город:
|
kenny, ты идешь по пути самураев? как готовность?
я тут только что гришковца спектакль проглядел "одновременно".
там он какраз говорил про то, как стоит снять фотку при жизни специально на надгробие.
и что из этого может получиться. ![]()
monkeypaw,
ты идешь по пути самураев?
Нет
я тут только что гришковца спектакль проглядел "одновременно".
там он какраз говорил про то, как стоит снять фотку при жизни специально на надгробие.
Ну, на нагробие любая фотография годится, лишь бы тебе при жизни она нравилась (коль уж о том зашёл разговор, то последним делом считаю вешать на памятник (полагаю, он и надгробие - одно и то же, если нет, поправьте) поледнюю прижизненную фотографию покойного, так как часто получается что это фотография на паспорт, а эти фото, как правило, весьма неудачные выходят)
и что из этого может получиться.
Спектакль, случайно, не про Мисиму был?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
21 год на сайте Город:
|
kenny, у гришковца нет спектаклей о чем то конкретном. там по ходу типа таких больших телег спектакли.
Смысл жизни состоит в том, чтобы жить собственной жизнью. Часто артефакты культуры, средства массовой информации, различные мировоззренческие доктрины делают так, что человек живет не своей жизнью, а как бы следуя, придуманному кем-то идеалу. Мода, культура, современная наука делают из человека простой инструмент, предназначенный для чего-то. Смыслом жизни в данной ситуации является перестать быть инструментом и стать свободным.
Перестать быть Das Man и стать Dasein.
А ну еще быть счастливым ![]()
У жизни не может быть никакого смысла, потому что если бы у жизни был какой-то смысл, то это нечто было бы важнее, чем жизнь, и опять встал бы вопрос: в чем смысл этого? Если сказать: "Жизнь для того, чтобы достигнуть истины", тогда истина становится подлинной целью. Но тогда в чем смысл истины? Если сказать: "Жизнь для того, чтобы стремиться к Богу", возникнет вопрос: в чем смысл Бога? В чем смысл стремления к Богу? В самом конце вам придется оставить слово "смысл".
mr.joker:Да нет ни какого смысла в жизни...
мои соболезнования
Ленский:Смыслом жизни в данной ситуации является перестать быть инструментом и стать свободным.
от кого (чего) вы хотите стать свободным? какие возможности откроются? кому это перейдет по наследству? важно не дойти до абсурда 
Ленский:Мода, культура, современная наука делают из человека простой инструмент, предназначенный для чего-то
мода-культура-наука, как ЧАСТЬ ноосферы, делают из человека ЧЕЛОВЕКА. это надо признать. инструментом можно стать и без моды-культуры-науки. зависит это от качественного состава социального окружения и индивидуальных особенностей. (могут быть исключения. я не о них говорил)
важно чувствовать разницу между понятиями цель - смысл - содержание. многие этим грешат ![]()
Жизнь прожить - попытка понять самого себя
Ну понял ты себя лет в надцать и дальше что?
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
kenny,
Да нет ни какого смысла в жизни...
А зачем Вы тогда живёте?
А кто нас спарашивал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4205 |
21 год на сайте Город:
|
Паранойа пробралась в водопроводную систему и со страшной скоростью проникает в организмы мирных жителей...

а не пора ли себе честно признаться, что люди такие же животные (живые организмы) как амеба, грач и утконос? Мы состоим из одних и тех же клеток, живем по одному принципу, употребляем для поддержания жизни одни и те же химические элементы. Просто мы стоим немного выше в плане нервной организации. И отличаемся мы от них только тем, что паримся по поводу смысла жизни. Все остальные существа (это конечно не доказано) избавлены от подобных вопросов и живут потому что у них нет другого выбора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
Как раз сегодня, шел на работу и словил себя на прекрасной мысли, что сей вопрос меня больше не волнует и по ночам я сплю спокойно 
Bugi,
что сей вопрос меня больше не волнует и по ночам я сплю спокойно
Обычно так мужчины говорят, когда у них проблемы сам знаешь с чем...
Типа- пропало желание и сразу же изчезли все проблемы в жизни![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
Zarina:...Мы состоим из одних и тех же клеток...
АЙЯЙЯЙЯЙЯЙ, снова клетки, я пошол по клеткам ходить ![]()
Bugi,
не если тебе приятнее думать что мы состоим из мюонов, разбавленных эфирной субстанцией души- пожалуйста:)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
Zarina, а нет, думаешь было лучше, когда ни с того ни с сего вскакивал по ночам и метался с сигаретой или до утра ворочался и не спал?
Zarina:Обычно так мужчины говорят, когда у них проблемы сам знаешь с чем...
Эк ты глубоко копнула