Reanimator, кого-то можно и оскорбить подачками, мое имхо. лучше дайте возможность заработать если хотите помочь.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
Reanimator, кого-то можно и оскорбить подачками, мое имхо. лучше дайте возможность заработать если хотите помочь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
раньше часто видела эту женщину около ГУМа, но не покупала у нее шарики, эх...
обязательно куплю теперь!
Тема хорошая, для начала бы неплохо закрепить первео сообщение, а как буду рядом обязательно куплю шариков.
|
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
|
2429 |
16 лет на сайте Город:
|
На институе культуры бабушка продает всякие безделушки (резинки на волосы, ножнички для ногтей и т.п.), дедушка продает там же книги (очень недурственная коллекция книг у него кстати) - тоже не от хорошей жизни. Ну и классика, в центре, на трубе, лет 15 уже продает сигареты женщина с ограниченными возможностями, ее приходят кормят, зимой тепло одета - тоже не от хорошей жизни видимо.
А сколько "пипеток" ко мне в дверь звонили, с одним и тем же ребенком, и просили денег на покушать ... Вообще добра уйма в Минске, надо бы в шапку и помогать, помогать, помогать !
yazoo:лет 15 уже продает сигареты женщина с ограниченными возможностями,
надо как-то фильтровать, кому помогать. У неё малолетки сигарет напокупают - понарожают потом мн000го людей с ограниченными возможностями. Будет простор для милосердных.
yazoo, эт точно. 
На авторынке в малиновке тож хватает немощных. Одни подойдут и попросят, нет -- отойдут. А другие душу вынут, пока не выпросят что-нить -- не отстанут... 
Reanimator, я купила 5 шариков и дала денег, но лучше просто покупать много шариков. пусть человек не чувствует подачек, пусть зарабатывает.
я буду подьезжать переодически и давать ей денег(я из БМВ клуба - там много желающих и помогающих)
А насчет чем эта женщина отличается от бабушек с заколочками и дедушек с книгами - А НИЧЕМ.
тема то практически об этом и есть - ну не купи ты себе пиво, сэкономь на сникерсе, откажи в одном маникюре, массаже, пару литрах бензина, проедь разок на метро, НО обрати внимание на кого то - купи ненужную тебе заколку, книгу(а вдруг она интересная), улыбнись человеку, поддержи его. он также как и ты сейчас - работал всю жизнь, но сейчас он на пенсии и она не позволяет им даже еды купить - она им не дает вообще ничего. они НИЩИЕ! но они имеют гордость не стоять с протянутой рукой - они выносят вещи из дома.
попробуйте себе это представить - возможно эту заколку подарил бабушке очень близкий ей человек, возможно он погиб на войне...это память - а она вынуждена ее продать...и наверняка ей больно, что она за копейки отдает свое сокровище, а все еще брезгливо считают это хламом.
и это не сопли...это просто мир и люди, которые вокруг нас, которых мы не видим и не хотим думать головой. в голове только стереотипы и ценности, вбиваемые нам, отупляющие и ожесточающие нас.
и я нихрена не праведник)))))
Once upon a time:Онлинер в слюнях. Интересно зашел ли кто-то дальше постов на форуме.
При чем тут слюни? Циник вы. В наше сложное время нельзя так рассуждать. Человек потому и человек, что должен помогать себе подобным.
Я спецом сходил - купил шаров. Правда не знал куда потом их пристроить. Самому то они мне точно не нужны. Потом правда нашел, пристоил.
|
офлайн
ЭльзаИзОкеана
Member
|
|
|
179 |
17 лет на сайте Город:
|
Не, в мороз она тоже бегает, правда после 3х часов где-то. Т.к. мы с ребенком после школы на той неделе в это время ее встречали. Мы как-то тоже шарики переросли, поэтому я ее просто угощаю чем-нибудь (фрукты, сладости). Деньги стесняюсь ей давать, хоть мот они и нужнее. И еще - думаю, интеллект у нее все же не 3-летнего ребенка, а побольше. Сдачу она правильно раньше давала (правда, я ее отказывалась брать, конечно).
Не знал истории - вежливо отказывался, сейчас буду брать (забираю там запчасти с эзиста). На автофорумах можно разместить думаю народ посочувствует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
M.Z.:НО обрати внимание на кого то - купи ненужную тебе заколку, книгу(а вдруг она интересная), улыбнись человеку, поддержи его. он также как и ты сейчас - работал всю жизнь, но сейчас он на пенсии и она не позволяет им даже еды купить - она им не дает вообще ничего. они НИЩИЕ! но они имеют гордость не стоять с протянутой рукой - они выносят вещи из дома.
M.Z.:и это не сопли...это просто мир и люди, которые вокруг нас, которых мы не видим и не хотим думать головой. в голове только стереотипы и ценности, вбиваемые нам, отупляющие и ожесточающие нас.
согласна на все 100. Сама не могу проходить мимо нищих
А вообще запала навсегда такая фраза, даже не помню , где я ее подхватила: Лучше быть в качестве подающего, чем просящего. Ведь *край уже* заставил человека выйти с протянутой рукой
Ведь не зря говорят :*да не оскуднеет рука дающего*. Поделись хотя бы чем можешь!!!
Kirk:Я спецом сходил - купил шаров. Правда не знал куда потом их пристроить. Самому то они мне точно не нужны. Потом правда нашел, пристоил.
да любому идущем навстречу ребенку протянуть руку и подарить. Вот будет и еще одно доброе дело - радость и счастье ребятишке