KOS9IK:а тут термопаста проводит ток?
комплектная
зачем?? она на то и термо, чтобы тепло проводить, а не ток
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
KOS9IK:а тут термопаста проводит ток?
комплектная
зачем?? она на то и термо, чтобы тепло проводить, а не ток
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
ht:как зачем?? а вдруг на силовые элементы мамки попадёт - закоротит
если это цель(чтобы каратнуло), то эта паста не подходит
ht, а что смешного?
Диэлектрик (изолятор) — вещество, плохо проводящее электрический ток
Примеры
К диэлектрикам относятся воздух и другие газы, стёкла, различные смолы, пластмассы, многие виды резины.
Даже в Википедии прочитать не осилили раз уж школьный курс физики прогуляли?
только что проверил опытным путём термопаста + мультиметр, правда ваша
я где-то на ПС-ках наслушался, что мол «термопасту под водоблок ложить не буду ото закоротит, положука я термопрокладки»
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
ht:«термопасту под водоблок ложить не буду ото закоротит, положука я термопрокладки»
бред какой-то, водоблок - это по сути просто основание кулера. интересно, за сколько минут/секунд у него проц сгорел
dimati_4ever:ht:«термопасту под водоблок ложить не буду ото закоротит, положука я термопрокладки»
бред какой-то, водоблок - это по сути просто основание кулера. интересно, за сколько минут/секунд у него проц сгорел
водоблок это часть СВО
тот водоблок стоял на VRM видика
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
ht:водоблок это часть СВО
тот водоблок стоял на VRM видика
так-то тут процессорный обсуждается
ht:водоблок это часть СВО
а основание водоблока? по функциям и внешнему виду - как основание кулера
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Судя по комментариям - обычный куллер - не для разгона, но для нормальной работы хватит с головой. У меня за все время сотрудничества с фирмой Cooler Master не было еще ни одного печального момента - все куллеры работают эффективно, тихо и долго. На ПК Cooler Master уже 4,6 года - пару раз пылесосом за все время чистил и все - никакого шума до сих пор - все как по маслу. Это я для тех, кто сомневается - сломается или нет.
Кстати, выдержки из статьи 3D News:
Данная модель (код RR-TX3E-28PK-R1) относится к решениям башенного типа, обладает габаритами 90 x 79 x 136 мм и весит 379 г. Она имеет основание, от которого отходят три медные тепловые трубки толщиной 6 мм каждая, вступающие в прямой контакт с поверхностью CPU. Трубки пронизывают насквозь многочисленные тонкие пластины алюминиевого радиатора, на котором установлен рассчитанный в среднем на 40000 часов безотказной работы 92-мм вентилятор с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 800 до 2800 оборотов в минуту. В запущенном состоянии «пропеллер» перекачивает до 58,4 кубических футов воздуха в минуту и создаёт шум в пределах от 17 до 35 дБ. При желании есть возможность применения и второй «вертушки» аналогичного типоразмера с целью повышения производительности.
Напоследок сообщим, что рассмотренный нами продукт уже доступен для предварительного заказа в некоторых европейских онлайн-магазинах по цене 23,5 евро.
eraheht, просто за стоимость этого кулера берется IH-4350B, который разорвет сабж в тряпки.
bilet, может быть. Особо в суть не вникал. Просто он и так недорогой.
Интересно, что если ему с другой стороны еще один 90 мм вентилятор от корпуса прикрутить? Просто эти вентиляторы бесшумные и стоят копейки. Улучшится ли теплоотвод? Я так, ради любопытства эксперимента
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
eraheht:Интересно, что если ему с другой стороны еще один 90 мм вентилятор от корпуса прикрутить? Просто эти вентиляторы бесшумные и стоят копейки. Улучшится ли теплоотвод? Я так, ради любопытства эксперимента
более чем на 1-3 градусов температура не уменьшится)
dimati_4ever:eraheht:Интересно, что если ему с другой стороны еще один 90 мм вентилятор от корпуса прикрутить? Просто эти вентиляторы бесшумные и стоят копейки. Улучшится ли теплоотвод? Я так, ради любопытства эксперимента
Ясно. Спасибо. Тогда затея не имеет смысла.
dimati_4ever:eraheht:Интересно, что если ему с другой стороны еще один 90 мм вентилятор от корпуса прикрутить? Просто эти вентиляторы бесшумные и стоят копейки. Улучшится ли теплоотвод? Я так, ради любопытства эксперимента
Ну, еще можно закрыть боковые стороны, создать "коридор". А так, лучше термопасту положить хорошую. Кстати, в поставке неплохая идет. Заменил на zalman stg2, особой разницы не видно (может пару градусов).
Есть неприятный момент: контактная площадка, судя по оттиску, местами полностью вытесняет термопасту. Что делать, шлифовать?
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
nbrb:dimati_4ever:eraheht:Интересно, что если ему с другой стороны еще один 90 мм вентилятор от корпуса прикрутить? Просто эти вентиляторы бесшумные и стоят копейки. Улучшится ли теплоотвод? Я так, ради любопытства эксперимента
Ну, еще можно закрыть боковые стороны, создать "коридор". А так, лучше термопасту положить хорошую. Кстати, в поставке неплохая идет. Заменил на zalman stg2, особой разницы не видно (может пару градусов).
Есть неприятный момент: контактная площадка, судя по оттиску, местами полностью вытесняет термопасту. Что делать, шлифовать?
ничего не делать, а шлифовать прямоконтактный кулер - это вообще не лучшая идея. уже много примеров было, что кулеры за ~40 и неочень хорошим отпчетком показывают большую производительность(в смысле охлаждения), нежели кулера с ровным основанием.