Ответить
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3293

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3293
    # 13 декабря 2005 21:26

Plastik, кстати да,

Plukie,

приглашение или требование?

Две большие разницы.

Если требование то в нём указывают на основании чего и чего хотят от вас.

А если приглашают то можно даже попробовать не ходить

ЗЫ, и надо быть поосторожней с получением заказных писем , не всегда в них что нибудь полезное ;)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 13 декабря 2005 21:47
    Reader_p:

В этом случае придется набрать договоров займа, от людей, готовый в свою очередь пообщаться для вас с налоговой.

Лучше, что бы эти люди были, ну например, с Прибалтики или с дальнего зарубежья. :D Знаете как ответят оттуда на запрос нашей налоговой :lol: :lol: :lol: . По своему опыту советую в расписке о взятии в долг написать, что долг безпроцентный и взят как минимум лет на 40. А то когда я своей маме дал в долг на 5 лет, то налоговая через 5 лет вызывала ее и спрашивала, вернула ли она долг. Если да - то с каких источников, если нет- то сумму долга считали доходом и хотели, что бы заплатила налоги с этой суммы. Так что я теперь умный и беру в долг на 40-50 лет. Как говорил Ходжа Насредин: - Или я умру, или осел сдохнет, или падишах. :D :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 13 декабря 2005 21:54

Big&Fat,

Лучше, что бы эти люди были, ну например, с Прибалтики или с дальнего зарубежья.

А как подтвердить получение денег? Не на счет же в банке они должны были поступить....

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Plukie Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Plukie Neophyte Poster Автор темы

10

18 лет на сайте
    пользователь #47314

Написать сообщение

10
    # 14 декабря 2005 12:29
    Plastik:

Насколько я понимаю - новая редакция ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПОРЯДКА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДОВ, ИМУЩЕСТВА И ИСТОЧНИКОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (Министерство по налогам и сборам, постановление № 103 от 20.11.2003 г)

Где ее можно прочитать?

Plastik:

Труднее будет с долларами... ведь чеков о покупке не сохранилось, а насколько я понял из интервью с начальником отдела исчисления имущественных налогов, декларирования доходов и имущества Министерства по налогам и сборам Беларуси Мариной Григорчук (КП в Беларуси от 01.02.2005 г.) налоговая, когда требует пояснения источников, просит такие чеки... с другой стороны, я не нашел упоминания таких подтверждающих документов в вышеуказанной инструкции № 103

Цитата от Марины Григорук из той статьи:

"-- Я собираю на квартиру и в обменном пункте покупаю по 500-700 долларов. Облагаются налогом эти деньги?

-- Нет, это ваше право хранить свои сбережения в рублях или валюте. Я вам просто советую сохранить чеки о покупке, чтобы, если возникнет вопрос, за какие деньги вы купили квартиру, вы смогли отчитаться."

Совет - это есть такая юридическая категория? Как понять ее ответ?

Plastik:

Еще вопрос к Plukie - налоговая прислала т. наз. "ТРЕБОВАНИЕ о даче пояснений об источниках денежных средств" - насколько я понял из той же инструкции, если нет, то налоговая не вправе требовать подтверждения источников...

Да, налоговая прислала требование.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7777

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7777
    # 14 декабря 2005 13:20

Big&Fat, а если начать плющить тумбочку?

Баляць маи крылля!
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3293

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3293
    # 14 декабря 2005 13:38

Да, налоговая прислала требование.

Ну так его надо прочитать ;)

И будет понятно ,чего от вас хотят.

Ещё можно сходить в налоговую за разъяснениями,

и написать заявление с просьбой продлить срок на месяц

по уважительной причине , чтобы было время чего нибудь придумать в ответ.

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 9 марта 2012 15:59

Сейчас кто-нибудь покупает валюту в обменниках ?
    Сейчас покупка только по паспорту. Слухи ходят, что суммы от 500 $ отслеживают и всех вызывают в милицию и требуют где взял деньги на покупку такой "крупной" суммы валюты?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 марта 2012 16:20
    azoo:

Слухи ходят, что суммы от 500 $ отслеживают и всех вызывают в милицию и требуют где взял деньги на покупку такой "крупной" суммы валюты?

:lol: покупал 2700 недавно. с удовольствие отправлю в пешее эротическое бесплатное путешествие звонящего :super:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 9 марта 2012 17:01

Prada Sport, я бы тоже с удовольствием отправил их, но а вдруг "маски-шоу" после этого ? Сейчас они на коне, делают что хотят, карт-бланш от батьки получили. А "недавно" это больше месяца назад?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 марта 2012 17:57

azoo, какие маски шоу :lol: у меня легальная работа и доходы. все налоги уплачены.
    недавно это совсем недавно - прошлая неделя.
    покупал у себя в обслуживающем банке

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 10 марта 2012 22:49
    azoo:

Слухи ходят, что суммы от 500 $ отслеживают и всех вызывают в милицию и требуют где взял деньги на покупку такой "крупной" суммы валюты?

даже если официальная зарплата 30 млн, всё равно из-за 500 баксов вызывают? хай вызывают

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 11 марта 2012 14:18
    azoo:

Сейчас кто-нибудь покупает валюту в обменниках ?
    Сейчас покупка только по паспорту. Слухи ходят, что суммы от 500 $ отслеживают и всех вызывают в милицию и требуют где взял деньги на покупку такой "крупной" суммы валюты?

в милицию? а при чем тут милиция?
    а вообще никуда никого не вызывают. не паникуйте.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.