Plastik:
Насколько я понимаю - новая редакция ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПОРЯДКА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДОВ, ИМУЩЕСТВА И ИСТОЧНИКОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (Министерство по налогам и сборам, постановление № 103 от 20.11.2003 г)
Где ее можно прочитать?
Plastik:
Труднее будет с долларами... ведь чеков о покупке не сохранилось, а насколько я понял из интервью с начальником отдела исчисления имущественных налогов, декларирования доходов и имущества Министерства по налогам и сборам Беларуси Мариной Григорчук (КП в Беларуси от 01.02.2005 г.) налоговая, когда требует пояснения источников, просит такие чеки... с другой стороны, я не нашел упоминания таких подтверждающих документов в вышеуказанной инструкции № 103
Цитата от Марины Григорук из той статьи:
"-- Я собираю на квартиру и в обменном пункте покупаю по 500-700 долларов. Облагаются налогом эти деньги?
-- Нет, это ваше право хранить свои сбережения в рублях или валюте. Я вам просто советую сохранить чеки о покупке, чтобы, если возникнет вопрос, за какие деньги вы купили квартиру, вы смогли отчитаться."
Совет - это есть такая юридическая категория? Как понять ее ответ?
Plastik:
Еще вопрос к Plukie - налоговая прислала т. наз. "ТРЕБОВАНИЕ о даче пояснений об источниках денежных средств" - насколько я понял из той же инструкции, если нет, то налоговая не вправе требовать подтверждения источников...
Да, налоговая прислала требование.