Купил данный девайс! Очень рад - шутрый, его ваще не слышно!
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
33496:Купил данный девайс! Очень рад - шутрый, его ваще не слышно!
Повезло..
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
Как установить на него систему? Если кто знает - напишите, а то можно брать только для файлопомойки.
И ещё: в простое у меня температура 50С градусов, при работе +54С, при копировании большого объёма информации (более 1 ТБ) разогрелся до 59С градусов! Так что будьте осторожны при покупке - диск реально быстрый (наверное самый быстрый), абсолютно тихий (по крайней мере у меня), но и зимой Вам точно холодно не будет!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6200 |
22 года на сайте Город:
|
И ещё: в простое у меня температура 50С градусов, при работе +54С, при копировании большого объёма информации (более 1 ТБ) разогрелся до 59С градусов! Так что будьте осторожны при покупке - диск реально быстрый (наверное самый быстрый), абсолютно тихий (по крайней мере у меня), но и зимой Вам точно холодно не будет!
Какой-то вы бред пишите. Эти винты реально холодные. У меня стоят 4 штуки в HP Microserver - маленький тесный корпус, почти вплотную. Температура 34 при простое, 36-37 при нагрузке (притом, чтов помещении 24-25). На другом NAS 6 штук быстрых Hitachi в просторном серверном корпусе с 3-мя вентиляторами на продув - ниже 40 редко опускается.
для MethroGnome
Какой-то вы бред пишите. Эти винты реально холодные.
А вот мой корпус In Win C603 и блок питания Xilence RedWing Series SPS-XP550.(12)R3 550W:
так что обратите внимание: 51С градус в простое это не бред! Винт стоит у меня вторым - как файлохранилище.
И в догонку:
vivaldiv
12 сентября, 21:13 Ссылка на это сообщение
Греется без доп. охлаждения просто отлично. Купил Seagate STAC3000201 и вытащил этот диск наружу, ибо в коробочке к 70 градусам темп приближается. А без коробочки до 55 не дотягивает. Все устраивает, тем более взял со скидкой в МВидео за 2500руб. Плюс адаптер goFlex usb 3.o появился, можно как док-станцию использовать.
и вот:
Tele2Arh
23 сентября, 12:53 Ссылка на это сообщение
Обычная рабочая температура при нагрузках 51-52 градуса. С панелью охлаждения, модифицированной под этот диск 43-44 градуса.http://files.mail.ru/306XI8?t=1
Так что у людей во внешнем боксе и до 70С доходит!!!
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6200 |
22 года на сайте Город:
|
Не знаю, что вы с ним делаете. Мнение 3-х криворуких юзеров для меня не показатель. Я доверяю своим ощущениям - после конкретной несколькочасовой нагрузки она на ощупь еле теплые, что вполне соответствует показаниям SMART 36-38 градусов. Даже если пролистать отзывы на том же яндексе - большинство отмечает, что винты не греются. Только у трех криворуких греются...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 октября 2012 12:27)
Основание: 3.5.17
MethroGnome:Не знаю, что вы с ним делаете. Мнение 3-х криворуких юзеров для меня не показатель. Я доверяю своим ощущениям - после конкретной несколькочасовой нагрузки она на ощупь еле теплые, что вполне соответствует показаниям SMART 36-38 градусов. Даже если пролистать отзывы на том же яндексе - большинство отмечает, что винты не греются. Только у трех криворуких греются...
Жёстко!
для MethroGnome
Не знаю, что вы с ним делаете. Мнение 3-х криворуких юзеров для меня не показатель.
Вы и в правду думаете что подключить жёсткий диск сложно и можно что то напутать? Вы что ДИБИЛ?
Все криворукие один Вы гений? У Вас мания величия или просто Параноидальная шизофрения(...При диагнозе параноидальная шизофрения симптомы включают ложные представления пациента о мире, который его окружает, то есть — бред...)?
Лечиться батенька Вам надо, а не сидеть на форуме с умными людьми, которые иногда попадают в сложные ситуации и ищут здесь ответы!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 октября 2012 12:27)
Основание: 3.5.17
ded999:для MethroGnome
Не знаю, что вы с ним делаете. Мнение 3-х криворуких юзеров для меня не показатель.
Вы и в правду думаете что подключить жёсткий диск сложно и можно что то напутать? Вы что ДИБИЛ?
Все криворукие один Вы гений? У Вас мания величия или просто Параноидная шизофрения(...При диагнозе параноидальная шизофрения симптомы включают ложные представления пациента о мире, который его окружает, то есть — бред...)?
Лечиться батенька Вам надо, а не сидеть на форуме с умными людьми, которые иногда попадают в сложные ситуации и ищут здесь ответы!
Нашла "коса на камень".
Насколько помню в инвинах (дешёвых) никогда не стояло впереди вентилятора, а для винтов 12см кулер впереди самое то + регулятор скорости при необходимости если нет корпус г...о. Всё просто и эффективно. Стоит 3 винта в корзине 38градусов. Винт отличный греется не сильно))).
Для Alet
Согласен что корпус "не крутой", но вот что было раньше (когда стоял HDD SAMSUNG HD204UI):
а теперь вот так:
так что дело тут не в корпусе, а просто мне "повезло" с жёстким диском (и если полазить по интернету, то не только мне одному). Как я понял, есть серии "удачные" и как "у меня". Просто хочется разобраться - это такой "прикол" наших китайских товарищей (которые производят данную продукцию), либо дело в "прошивке"? У меня старая "прошивка" CC43, а сейчас появилась куча новых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
prototype:Подскажите кто знает у него правда пластины по 1Тб? Стоит ли брать или взять что-то более проверенное в смысле по 500Гб на пластину? И есть ли 2Тб с 2 пластинами?
1. Да
2. Есть ST2000DM001 (только S/N должен начинаться *1****** и тогда там будет 2 пластины по 1Tb)
Argazmus:
Используйте только официальные сайты производителей
ded999
Ты просто неудачник, поэтому у тебя жёсткий диск так греется. Надо нормальный корпус купить с нормальной вентиляцией. Например Cooler Master HAF 912 Plus Black (RC-912P-KKN1)
Я бы сдал жёсткий диск по гарантии если он так сильно греется.
Я другу без проблем собрал компьютер с Seagate Barracuda 3TB (ST3000DM001) и установил Windows. Температура Seagate Barracuda 3TB (ST3000DM001) не превышала 34 градуса.
Мужики подскажите, короче взял я себе ентого зверя. Сразу ставить Windows 7 на него. Тут вдруг прога установки взяла и отъела 746 гигов от него. Типа 2 неотформатированные области. Одна на 2 ТБ, вторая на 746. Короче создал я системник на 100 гигов и мультимедийник на 1,90 ТБ. А вот эти 746 гигов не хотят оформляться в раздел. Парит ошибку и все. Что это за шляпа такая. Покупал 3 тера, а получил 2. Это вообще нормально?
DovatoR:Мужики подскажите, короче взял я себе ентого зверя. Сразу ставить Windows 7 на него. Тут вдруг прога установки взяла и отъела 746 гигов от него. Типа 2 неотформатированные области. Одна на 2 ТБ, вторая на 746. Короче создал я системник на 100 гигов и мультимедийник на 1,90 ТБ. А вот эти 746 гигов не хотят оформляться в раздел. Парит ошибку и все. Что это за шляпа такая. Покупал 3 тера, а получил 2. Это вообще нормально?
MBR не может понять жесткий диск объемом более 2ТБ, вам нужно использовать сторонние утилиты, либо преобразовать жесткий диск в GPT