Прочитал всю ветку, спасибо за ответы. А эпопея с Радеоном кончилась тем, что я отправил в техподдержку Gigabyte вопрос с описанием моей проблемы, через 5 дней получил ответ с файлом BIOS, прошил мать и все заработало.
Прочитал всю ветку, спасибо за ответы. А эпопея с Радеоном кончилась тем, что я отправил в техподдержку Gigabyte вопрос с описанием моей проблемы, через 5 дней получил ответ с файлом BIOS, прошил мать и все заработало.
Смотря какой конфиг системы, что нагрузку кроме видюхи ещё брать будет, от этого и БП надо подбирать
Но в любом случае не меньше чем честных 500W
andrik_21:Но в любом случае не меньше чем честных 500W
Это рекомендация производителя, который всегда перестраховывается на случай использования покупателем карточки некачественного БП.
Фактически система целиком даже с разогнанной карточкой в "бублике" потребляет 320 Вт, и это с монстром i7-980X, хоть и без нагрузки на него.
В типичных домашних задачах (играх, а не "кочегарах" LinX+FurMark) TDP карточки смешной для ее производительности: 120-130 ватт. Так что если БП по 12-вольтной линии способен выдать типичные для бюджетных 450-ок 360 ватт - проблем не будет в паре с любым процессором и набором периферийных устройств, один разъем доппитания кагбэ намекает
gringo7:andrik_21, а минимум какой? а то в финансах ограничен
я брал себе Xilence RedWing Series SPS-XP500.(12)R3, полет нормальный. Единственное но, в блоке питания нет 6-пинового разъема, в комплекте видеокарты переходника тоже нет, поэтому нужно прикупить еще и переходник, стоит копейки или найти в коробке с железками, как в моем случае ))). Ну а если не заморачиваться, то при выборе блока питания обязательно обрати внимание на наличие 6-пинового разъема иначе эту карту не запустишь.
офлайн
SergeySvetlakov
Senior Member
|
|
977 |
17 лет на сайте Город:
|
Но в любом случае не меньше чем честных 500W
К видеокартам амд,почему-то рекомендуется гораздо более мощные бп,чем действительно надо.А вот к гефорсам - впритык как раз.
Может так и надо,защита на случай покупки бп с дутыми ваттами?
Например,для 460 рекомендуется 450вт бп,а для 6850 - 500вт,хотя 460 гефорс жрет 150-160вт,а 6850 ~ 120-130вт.Даже 550Ti ест больше 6850.
Парадокс?
Если бп хороший,то 450вт для 6850 хватит и еще останется.
Народ, уточняйте, что именно вы заказываете. Повелся на низкую цену и заказал эту видюху в полной уверенности, что придет точь в точь как на картинке - с двухслотовой тихой системой охлаждения, а пришло такое вот чудо, которое просто ужасно шумит. Даже в простое гул стоит неимоверный. Хотя, возможно, это только мне так "повезло" и это просто брак СО. Но пока выходные посижу с ней, а потом буду пробовать менять на какой сапфир.
PowerColor HD6850 1GB GDDR5 (AX6850 1GBD5-DH)
Взял этого зверя за 1 080 000 белок – выглядит иначе, чем на картинках с онлайнера.
Заказывал AX6850 1GBD5-DH на коробке так и есть, но внутри исполнение вида AX6850 1GBD5-I2DH
Вот что нашел по этому поводу в инете:
Компания Tul Corporation, владеющая торговой маркой PowerColor, объявила о выводе на рынок
новейшего графического адаптера на основе процессора Barts, видеокарты Radeon HD 6850.
Новинка снабжена референсными частотами, но комплектуется однослотовым кулером и
может похвастаться одним вентилятором, полностью покрытой пластиной радиатора печатной платой
(радиатор имеет медное основание) и тремя 8-мм медными тепловыми трубками.
Тонкий вариант Radeon HD 6850 выполнен на высококлассных компонентах (регуляторы Volterra, конденсаторы Poscap и Proadlizer),
призванных продлить срок работы видеокарты.
Вот фотки моей - она без наклейки, и коробка не соответствует указаной на сайте Оригинал по ходу китаезы наворотили, законьчились наклейки и нормальные коробки...
Размеры: 228.6мм,111.2 мм, 19 мм.
DVI - 1, HDMI - 1, Mini Display Port - 2.
Дрова позволяют прямо из винды установить частоту процессора 850 МГц, памяти 1 100 МГц.
В обзорах ни Radeon HD 6850, ни Radeon HD 6870 не смогли работать на частоте памяти выше 1050, процессор Radeon HD 6850 смог стабильно работать на частоте 850 МГц.
Так же можно управлять кулером, по умолчанию на 40 %, а потом выше.
Вставил видяху, включил комп – она на секунды две загудела, потом кулер остановился полностью =),
сразу поставил дрова (win7 32-bit) с офф сайта(дрова и бла бла бла 891VSW732.zip) производителя, перезагрузка – кулер заработал нормально =)
Общее впечатление - шумит даже в простое, из-за куллера тонкий устойчивый гул, раздражает.
Буду менять на двухслотовую!
Брал на Белтехно, все нормально, пришла двухслотовая, работает "тихо", ну насколько может работать радеон )))
Подскажите - реально ли к этой карте 3 монитора одновременно подключить ?
если - да , то как это сделать ?
hdmi + dvi только получается - а третий монитор не видит нивкакую ((
Заранее благодарю
stockert, для этой серии были такие приколы, довелось столкнуться с этой глупостью в свое время:
С недавних пор в деле реализации уникальных модификаций стандартных ускорителей у Sapphire появился свой "козырь в рукаве" – поддержка до трех мониторов с интерфейсом VGA/DVI/HDMI.
Напомним, что уникальная возможность вывода изображения на три/шесть мониторов как на единый экран, принесенная технологией ATI Eyefinity, может быть реализована только при использовании дисплеев со входом DisplayPort. Но, несмотря на всю перспективность данного интерфейса, на рынке присутствует ничтожно малое (по отношению к общей массе) количество мониторов, оснащенных соответствующим входом. Таким образом, владельцы видеокарт Radeon HD, желающие использовать технологию Eyefinity, сильно ограничены в выборе устройств отображения. Так было со всеми картами Radeon HD 5000, так есть и с новым поколением Radeon HD 6000, несмотря на все доработки Eyefinity. О данной проблеме мы уже писали ранее в обзоре Sapphire Radeon HD 5770 Flex Edition. Апогей иронии проблемы заключается в том, что большинство пользователей, которым не достаточно для игр одного монитора, захотят использовать 3-экранную конфигурацию, а на 6-экранную подпишутся лишь обеспеченные экстремалы. При этом те же GPU карт Radeon HD 6000 имеют по два встроенных TSMD-трансмиттера, что дает два выхода VGA/DVI/HDMI. Так что будь их (трансмиттеров) не два, а три, проблема была бы уже на 99% решена. Но нет, чтобы подключить к своей карте третий монитор с DVI/HDMI, пользователь должен покупать весьма недешевый активный конвертер с DisplayPort на DVI.
В отличие от других производителей, компания Sapphire уловила эту проблему и взяла ее решение на себя, в результате чего модельный ряд вот уже второго поколения видеокарт HD Radeon содержит модификации, поддерживающие до трех мониторов с DVI/HDMI без каких-либо активных переходников. Отличить их от прочих можно по обозначению Flex Edition. В данном обзоре мы рассмотрим именно такую модификацию видеокарты Radeon HD 6870, именуемую Sapphire FleX HD 6870 1GB GDDR5
Так что или использовать DP, или менять на Sapphire серии Flex, или брать 7000-ю серию.
Спасибо bilet
тоесть если я правильно понял - купив Sapphire FleX HD 6870 1GB GDDR5 - 2 шт, я смогу растянуть рабочий стол на 6 мониторов ?
верно ?
в данный момент стоят 2шт PowerColor HD6850 1GB GDDR5
stockert, зависит от того, какие мониторы собрались использовать, можно будет и одной картой обойтись.
мониторы benq g2420hd
и если не трудно - подскажите где приобрести можно - чтото не могу найти в Минске эту карту
Заранее благодарю
bilet благодарю за помощь
но вопрос состоит в том - как подключить имеющиеся 6 мониторов к уже имеющемуся компу
Вы предлагаете выстроить систему заново - а я хочу использовать имеющуюся
материнка - MSI P55A-G55
если не сложно - подскажите решение
заранее благодарю
stockert:а я хочу использовать имеющуюся
в данный момент стоят 2шт PowerColor HD6850 1GB GDDR5
Тогда если я в два ночи еще что-то соображаю, вам придется покупать два активных конвертера DP->DVI, к первой карте подключать один монитор по HDMI, второй по DVI, третий через конвертер от DP. Ко второй карте таким же способом три оставшихся монитора.
благодарю
подскажите плиз - какие лучше конверторы купить - я в этом ни петь-ни рисовать .....
купил шнур ДП-ХДМИ - на одной карте при подключении 1-ХДМИ 2-ДВИ и 3-ДП - все равно показывает только 2 монитора - причем там где от ДП - изображение уменьшенное... не получится-ли что при покупке активного конвертора я столкнусь с той-же проблемой ?
заранее благодарю за консультацию
и еще - если я правильно понял статью http://www.nestor.minsk.by/kg/2011/17/kg11707.html то если поменять мои карты на новые из статьи - проблемы не будет как таковой
верно ?