Korshun
Оно же понятно, что для обозначения своего ТС,
в ПДД - не запрещено, а значит разрешено.
А воообще, можно было бы уже и веточку отдельную открыть.
Korshun
Оно же понятно, что для обозначения своего ТС,
в ПДД - не запрещено, а значит разрешено.
А воообще, можно было бы уже и веточку отдельную открыть.
Не наблюдал неудобства езды без задних противотуманок.
Они не для тебя, а для того, кто за тобой в туман влетает. Без разницы, почему он это делает, главное - избежать аварии.
P.S. Сам я задними ПТФ пользуюсь только при маневрировании задним ходом в темноте в узком месте - они порой помогают увидеть больше, чем видно в свете простых фонарей заднего хода.
Korshun,
Что безопаснее: езда с одним правым габаритом и мыслью не примут ли меня за мотоцикл/велосипед или все же врубить задние ПТФ чтобы хоть как то обозначить свою машину до момента приезда в точку назначения и исправления неисправности?
если так волнуешься обо всех то почему не включишь аварийку? следуя к месту ремонта?
LeoIII, недостаточно, ну вопервых, не во всех машинах задние габариты огромны, вовторых не так они и ярко светят чтоб пробить туман (их дальше видно)
со словами "А если постучать?" начинает стучать жезлом по габаритам, не помогает.
... стучит сильнее. Не помогает. Разбивает со словами - "вот видишь - не работает".
Прошу прощения за оффтопик - не сдержался. В тему - ситуация вписывается в "двигаться к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности" Хотя пункт 189.4 Правил запрещает участие в дорожном движении ТС "с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на дорогах без искусственного освещения или в условиях недостаточной видимости". Вот только не уточняется оба габарита не работают или достаточно одного чтобы не иметь права двигаться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Igor_K:Вот только не уточняется оба габарита не работают или достаточно одного чтобы не иметь права двигаться.
Чтобы обозначить габариты ТС, необходимы светящиеся лампочки с обоих сторон. Только так обозначаются габариты ТС.
Иначе это уже не габариты.
recrut, про новую ветку я уже писал. согласен.
Igor_K, Romuald Werewolf, согласен. Но дабы не упращать тему для обсуждения сознательно упустил один момент. Все происходило в первый снегопад, когда видимость была 5-10 м. + время 20-00 и трасса Минск - Молодечно. Так что совесть по поводу использования ПТФ - чиста, а по поводу
если так волнуешься обо всех то почему не включишь аварийку? следуя к месту ремонта?
то не уверен что безопаснее была бы аварийка чем ПТФ.
Интересно какой процент водителей:
1. Включил аварийку, если была бы возможность включить ПТФ
2. Остановились и не продолжали движение в описанных условиях?
Korshun, 0.00000001%
...да и посмотреть скока народу ездит вообще без габаритов/света/синими сцалками/коротящей проводкой и тп ...то тут одна перегоревшая лампочка -
Korshun, ИМХО я бы противотуманку все-таки включил до того как лампочку купил бы.
Но к сожалению вынужденное использование задних ПТФ - случай очень редкий
MDialer:Cегодня ГАИ сделали флэшмоб. 12 30. Перекресток Пушкина и Притыцкого. Со стороны запада Притыцкого летят штук 15 Опелей ГАИ с включенными красными проблесковыми маячками. Подъехали к кольцу, все полосы заняты, обматерили всех, развернулись и уехали в обратном направлении.
Шозахз?
представил себе картину... жаль, что когда разворачивались, не устроили кучу-малу
Мне кажется водятлов, включающих в темное время суток во время нормальной видимости противотуманки становится все больше и больше
А ведь они нужны только для ТУМАНА СИЛЬНОГО.
В остальное время они СЛЕПЯТ других водителей. Поймите же ето, елы-палы.
Я щас когда таких перцев вижу, объезжаю их становлюсь перед ыми и врубаю свои, благо у меня на легковике они ооочень яркие. И вы знаете:), некоторым не нравицца, мигаюць фарами. Инцярэсна, зачэм жэ тагда включаць сваи?
Причем, что в авто, если передние противотуманки - один раз включил - и они постоянно горят. То задние - специально сделаны, что после каждого выключения зажигания - их надо заново включать. И не ломает же людей
=TS=:Причем, что в авто, если передние противотуманки - один раз включил - и они постоянно горят. То задние - специально сделаны, что после каждого выключения зажигания - их надо заново включать. И не ломает же людей
Я уже писал гдето, еще раз напишу. Не у всех така схема включения. На мерсах клавиша с 3мя позициями. Средняя - все выключено, верхняя - включены передние и задние, нижняя - только передние. Так вот у меня отец ездит - врубит их и все, он даже не знал что есть еще задние, и что нужно следить за ними - в голове полно других проблем. А если спереди светит ярко красным - так он конечно думал что так и надо.. Ну это все я ему объяснил, а тысячам других объяснить некому..
Странно... Почему меня не разу не слепило противотуманкой сзади??? Может потому что я держу достаточно большую дистанцию? Недавно специально подъехал поближе к авто с включенной противотуманкой - да.. ярковато, отвлекает, но только, если держать дистанцию в пол метра. и это в туман, дождь или ночью?? Свою включаю либо в тумане, либо рано утром, потому что утром всегда небольшой (большой) туман, плохо освещено, не все еще хорошо проснулись.
А один раз без противотуманки потерялись бы Ездили на нескольких машинах в Несвиж. Когда возвращались, было уже темно и был туман! Первую машину только по противотуманке и различали: она круглая, снизу, отличается от других. Была как указатель в GTA Vice City:))
Передаю привет дебилам на дороге ехавшим вчера в 10 утра по Дзержинке за кольцом, и устроившим какую-то хню на 2-м красном гольфе в идиотских наклейках.
Сначала долго ехали слева от меня лыбились мне в окошко, при чём я быстрее - они быстрее, я быстрее - они быстрее.
Потом отстали на чутка, и резко решили обогнать мя и перестроцца вперёд. Не получилось. Ну, я им погудела, пальцем покрутила, дальше поехала, и нате вам - такой же маневр - тока справа.
Ну, блин, ну мозги-то где у людей?! Неужто не ясно, что не буду я от них руль в другую сторону выкручивать, как ехала, так долбо*бам в бочину, так и поеду. И мне надо будет бампер сменить, а им машину.
У-у-у-у!!! Ненавижу!!!
Гаечка, молодец.
стала сеньором мембером, материться начала на водителей - чувствуется накапливающийся водительский опыт.
Осталось биту под сиденье положить.
_Gans, спасибо, оценила тонкий юмор.
Понимаешь ли... дело в том, что обидно. Не думаю, что ты хочешь сказать, что им пофигу кто был за рулём девушка или нет? Я считаю что нет. И зла просто не хватает!!! Када едешь, никому не мешаешь, а придурки решают поучить тебя как надо ездить, и показать какие они супер-пупер-мега водилы, тока из-за того, что за рулём не мужик.
P.S. 1. а вообще я никогда не ругаюсь.
2. и сеньёром мембером я стала уже давненько. Возможно, пораньше некоторых.
=TS=,
Причем, что в авто, если передние противотуманки - один раз включил - и они постоянно горят. То задние - специально сделаны, что после каждого выключения зажигания - их надо заново включать. И не ломает же людей
Интересно, сколько у вас машин было, что вы так за всех сразу и говорить. Мне как-то все больше попадаются машины, в которых задние противотуманки включаются только с ближним светом фар, но одной кнопкой. Если она нажата - то при включении ближнего загорится и ПТФ.
Гаечка,
Понимаешь ли... дело в том, что обидно. Не думаю, что ты хочешь сказать, что им пофигу кто был за рулём девушка или нет? Я считаю что нет. И зла просто не хватает!!! Када едешь, никому не мешаешь, а придурки решают поучить тебя как надо ездить, и показать какие они супер-пупер-мега водилы, тока из-за того, что за рулём не мужик.
Так, может, они не поучить хотели, а просто познакомиться . Просто способ выбрали не самый удачный .