Тема закрыта
  • recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 6 декабря 2005 16:53

Korshun

Оно же понятно, что для обозначения своего ТС,

в ПДД - не запрещено, а значит разрешено.

А воообще, можно было бы уже и веточку отдельную открыть.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 декабря 2005 16:54

Не наблюдал неудобства езды без задних противотуманок.

Они не для тебя, а для того, кто за тобой в туман влетает. Без разницы, почему он это делает, главное - избежать аварии.

P.S. Сам я задними ПТФ пользуюсь только при маневрировании задним ходом в темноте в узком месте - они порой помогают увидеть больше, чем видно в свете простых фонарей заднего хода.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 декабря 2005 16:55

Korshun,

Что безопаснее: езда с одним правым габаритом и мыслью не примут ли меня за мотоцикл/велосипед или все же врубить задние ПТФ чтобы хоть как то обозначить свою машину до момента приезда в точку назначения и исправления неисправности?

если так волнуешься обо всех то почему не включишь аварийку? следуя к месту ремонта?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 декабря 2005 16:56

LeoIII, недостаточно, ну вопервых, не во всех машинах задние габариты огромны, вовторых не так они и ярко светят чтоб пробить туман (их дальше видно)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 декабря 2005 17:03

со словами "А если постучать?" начинает стучать жезлом по габаритам, не помогает.

... стучит сильнее. Не помогает. Разбивает со словами - "вот видишь - не работает". :)

Прошу прощения за оффтопик - не сдержался. В тему - ситуация вписывается в "двигаться к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности" Хотя пункт 189.4 Правил запрещает участие в дорожном движении ТС "с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на дорогах без искусственного освещения или в условиях недостаточной видимости". Вот только не уточняется оба габарита не работают или достаточно одного чтобы не иметь права двигаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 6 декабря 2005 17:10
    Igor_K:

Вот только не уточняется оба габарита не работают или достаточно одного чтобы не иметь права двигаться.

Чтобы обозначить габариты ТС, необходимы светящиеся лампочки с обоих сторон. Только так обозначаются габариты ТС.

Иначе это уже не габариты.

[banned]
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 6 декабря 2005 17:15

recrut, про новую ветку я уже писал. согласен.

Igor_K, Romuald Werewolf, согласен. Но дабы не упращать тему для обсуждения сознательно упустил один момент. Все происходило в первый снегопад, когда видимость была 5-10 м. + время 20-00 и трасса Минск - Молодечно. Так что совесть по поводу использования ПТФ - чиста, а по поводу

если так волнуешься обо всех то почему не включишь аварийку? следуя к месту ремонта?

то не уверен что безопаснее была бы аварийка чем ПТФ.

Интересно какой процент водителей:

1. Включил аварийку, если была бы возможность включить ПТФ

2. Остановились и не продолжали движение в описанных условиях?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 декабря 2005 17:24

Korshun, 0.00000001%

...да и посмотреть скока народу ездит вообще без габаритов/света/синими сцалками/коротящей проводкой и тп ...то тут одна перегоревшая лампочка - :lol:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 декабря 2005 17:27

Korshun, ИМХО я бы противотуманку все-таки включил до того как лампочку купил бы.

Но к сожалению вынужденное использование задних ПТФ - случай очень редкий :(

Си ю латер, алигатер
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 6 декабря 2005 20:57
    MDialer:

Cегодня ГАИ сделали флэшмоб. 12 30. Перекресток Пушкина и Притыцкого. Со стороны запада Притыцкого летят штук 15 Опелей ГАИ с включенными красными проблесковыми маячками. Подъехали к кольцу, все полосы заняты, обматерили всех, развернулись и уехали в обратном направлении.

Шозахз?

:lol: представил себе картину... жаль, что когда разворачивались, не устроили кучу-малу :lol:

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 6 декабря 2005 23:42

recrut, Dervik, Patam, LeoIII, Korshun, Эта пестня хороша! Начинай сначала! :super:

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 7 декабря 2005 00:26

Мне кажется водятлов, включающих в темное время суток во время нормальной видимости противотуманки становится все больше и больше :(

А ведь они нужны только для ТУМАНА СИЛЬНОГО.

В остальное время они СЛЕПЯТ других водителей. Поймите же ето, елы-палы.

Я щас когда таких перцев вижу, объезжаю их становлюсь перед ыми и врубаю свои, благо у меня на легковике они ооочень яркие. И вы знаете:), некоторым не нравицца, мигаюць фарами. Инцярэсна, зачэм жэ тагда включаць сваи?

Причем, что в авто, если передние противотуманки - один раз включил - и они постоянно горят. То задние - специально сделаны, что после каждого выключения зажигания - их надо заново включать. И не ломает же людей:)

Public service is my motto
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 декабря 2005 00:56
    =TS=:

Причем, что в авто, если передние противотуманки - один раз включил - и они постоянно горят. То задние - специально сделаны, что после каждого выключения зажигания - их надо заново включать. И не ломает же людей:)

Я уже писал гдето, еще раз напишу. Не у всех така схема включения. На мерсах клавиша с 3мя позициями. Средняя - все выключено, верхняя - включены передние и задние, нижняя - только передние. Так вот у меня отец ездит - врубит их и все, он даже не знал что есть еще задние, и что нужно следить за ними - в голове полно других проблем. А если спереди светит ярко красным - так он конечно думал что так и надо.. Ну это все я ему объяснил, а тысячам других объяснить некому..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 7 декабря 2005 09:17

Странно... Почему меня не разу не слепило противотуманкой сзади??? Может потому что я держу достаточно большую дистанцию? Недавно специально подъехал поближе к авто с включенной противотуманкой - да.. ярковато, отвлекает, но только, если держать дистанцию в пол метра. и это в туман, дождь или ночью?? Свою включаю либо в тумане, либо рано утром, потому что утром всегда небольшой (большой) туман, плохо освещено, не все еще хорошо проснулись.

А один раз без противотуманки потерялись бы:) Ездили на нескольких машинах в Несвиж. Когда возвращались, было уже темно и был туман! Первую машину только по противотуманке и различали: она круглая, снизу, отличается от других. Была как указатель в GTA Vice City:))

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 7 декабря 2005 09:51

Передаю привет дебилам на дороге ехавшим вчера в 10 утра по Дзержинке за кольцом, и устроившим какую-то хню на 2-м красном гольфе в идиотских наклейках. :tongue:

Сначала долго ехали слева от меня лыбились мне в окошко, при чём я быстрее - они быстрее, я быстрее - они быстрее.

Потом отстали на чутка, и резко решили обогнать мя и перестроцца вперёд. Не получилось. Ну, я им погудела, пальцем покрутила, дальше поехала, и нате вам - такой же маневр - тока справа.

Ну, блин, ну мозги-то где у людей?! Неужто не ясно, что не буду я от них руль в другую сторону выкручивать, как ехала, так долбо*бам в бочину, так и поеду. И мне надо будет бампер сменить, а им машину.

У-у-у-у!!! Ненавижу!!! :molotok:

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 7 декабря 2005 10:30

Гаечка, молодец.

стала сеньором мембером, материться начала на водителей - чувствуется накапливающийся водительский опыт.

Осталось биту под сиденье положить.

:D

Совесть - лучший контролер.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 7 декабря 2005 10:36

_Gans, спасибо, оценила тонкий юмор.

Понимаешь ли... дело в том, что обидно. Не думаю, что ты хочешь сказать, что им пофигу кто был за рулём девушка или нет? Я считаю что нет. И зла просто не хватает!!! Када едешь, никому не мешаешь, а придурки решают поучить тебя как надо ездить, и показать какие они супер-пупер-мега водилы, тока из-за того, что за рулём не мужик.

P.S. 1. а вообще я никогда не ругаюсь. :shuffle:

2. и сеньёром мембером я стала уже давненько. Возможно, пораньше некоторых. :roll:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 7 декабря 2005 10:45

=TS=,

Причем, что в авто, если передние противотуманки - один раз включил - и они постоянно горят. То задние - специально сделаны, что после каждого выключения зажигания - их надо заново включать. И не ломает же людей

Интересно, сколько у вас машин было, что вы так за всех сразу и говорить. Мне как-то все больше попадаются машины, в которых задние противотуманки включаются только с ближним светом фар, но одной кнопкой. Если она нажата - то при включении ближнего загорится и ПТФ.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 7 декабря 2005 10:47

Гаечка,

Понимаешь ли... дело в том, что обидно. Не думаю, что ты хочешь сказать, что им пофигу кто был за рулём девушка или нет? Я считаю что нет. И зла просто не хватает!!! Када едешь, никому не мешаешь, а придурки решают поучить тебя как надо ездить, и показать какие они супер-пупер-мега водилы, тока из-за того, что за рулём не мужик.

Так, может, они не поучить хотели, а просто познакомиться :roll:. Просто способ выбрали не самый удачный :lol:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 7 декабря 2005 10:50

masm, ага, тоже вариант. :lol:

А я-то думала... :roll: