капли - гадость. они лечат не причину, а следствие.
я лечусь чесноком (или луком, если чеснока нет). кушаю их помогает почти моментально. минут через 15 чувствуешь ожидаемый эффект.
это когда нормальный насморк, а так еще хронический имеется...
капли - гадость. они лечат не причину, а следствие.
я лечусь чесноком (или луком, если чеснока нет). кушаю их помогает почти моментально. минут через 15 чувствуешь ожидаемый эффект.
это когда нормальный насморк, а так еще хронический имеется...
Прикупил сегодня за рупь семьсот некий санарин с эвкалиптом (строго порекомендовали знающие люди) - сняло все моментом. Прошибает сопли в носу - аж чувствуешь легкое головокружение от успеха начатого предприятия Вот сижу без соплей вносу и радуюсь
да, я на ночь ентот санорин закапываю, чтоб дышалось во сне лучше. однако слизистую разъедает он не хило...
Водой полоскаю с солью! Высша вещь. А ещё капли какие-то есть... Назин вроде, не помню. Но помогает. Часов так на 12.
еще луковый сок можно закапать. тока в первые 10 сек. умереть хоцца сразу и не мучаться
офлайн
Ainotenshi
Senior Member
|
|
527 |
19 лет на сайте Город:
|
MobS,
Злоупотреблять такими лекарствами обычно не рекомендуется
я ведь один раз закапала и все. больше не злоупотребляла
Nickea,
чеснок - очень хорошее и эффективное средство.
но чтобы он не навредил слизистой, нужно его (в смысле сок его) разводить 50х50 с подсолнечным маслом!
это еще одно народное средство? до этого я слышала что только с луком такие операци поводят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Ainotenshi,
это еще одно народное средство? до этого я слышала что только с луком такие операци поводят.
Чеснок от боли в горле помогает... Сшибает все бацилы на раз... Ток с людьми после такого "лечения" лучше не разговаривать, а только мычать
А лук - это да, весчь! Съешь луковицу с картошечкой и огурчиком, слёзы прольются, а потом космаааассссссссссс..............
MobS,
Вообще то это говорят про грипп, а не про насморк.
ну-ну, хотелось бы посмотреть как бы ты от гриппа за неделю аклимался не лечась
ну-ну, хотелось бы посмотреть как бы ты от гриппа за неделю аклимался не лечась
у меня грипп на 3-5 дней обычно. лечусь только чесноком или луком. еще на ночь санарин закапываю. а так из мед препаратов больше ничего.
Вообще то это говорят про грипп, а не про насморк.
Если бы так было, то эпидемий гриппа никто не боялся бы и никакой паники бы по телеку и в газетах не разводили.
Меня в прошлом году грипп сразил. 2 недели лечился. Еле вылечился. Думал сдохну. Кости болят, голова кружиться. А ты не лечиться - за неделю само пройдет.
Ainotenshi, Cooper!!!, грипп опасен тем, что если его не вылежать (не менее 7 дней, как правило) он может дать кучу осложнений... (иногда -- летальный исход)
есть такой препарат французский, ИРС-19, от респираторных инфекций, ну и насморка в том числе.
http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1242
спрей в нос, содержит ослабленные культуры всяких там бактерий: http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1241
стоит около 18 тыс за баллончик.
Есть рецептик-
все употребляем вечером-пьем водочки(хотя лучше всего настоечки),едим лук(1 штуку),пьем потом чай с медом,и под 2-3одеяла,наутро или попозже ночью можно антигрипокапса...и фсе
А для насморка можно предложить капать лук-давим его,получаем сок,и разводим в большой кол-ве воды,капать аккуратно,так как сильная конц-я может обжечь слизистую
proprock:в копилку народной мудрости: еще масло чайного дерева неплохо помогает...
Им кстати, тоже очень легко можно сжечь слизистую.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
расскажу что мне очень помогло от насморка. Насморк у меня хронический, т.е. любой перепад температуры и сразу сопли. и было это до окончания универа. Потом я пошел работать в санаторий, который располагался в сосновом лесу. Проработал я там 7 месяцев, но этого хватило для того что хронический насморк практически прошел.
зы надо было там еще годик проработать, был бы абсолютно здоровым человеком.
чем не прыскала в свой нос, все равно не помогает (народные средства вообще не прошибают)... единственное на некоторое время действуеют капли "длянос"