dinka:Дышать хотят...
![]()
![]()
Да, ладно уже!
Как-будто курильщики так уж загрязняют атмосферу. А если насчёт кафе/баров и т.д., то ходите в заведения для некурящих.
dinka:Дышать хотят...
![]()
![]()
Да, ладно уже!
Как-будто курильщики так уж загрязняют атмосферу. А если насчёт кафе/баров и т.д., то ходите в заведения для некурящих.
Действительно.
Я, как курящий, очень редко хожу в заведения для некурящих - ломает вырываться, скажем, от кружки пива и топать на улицу.
По аналогии - некурящие реже тусят в заведения для курящих. полное равноправие.
А листовки, плакаты - все это, имхо, лажа.
Тут важнее волевое усилие, а толчок к его созданию произойдет явно не вследствие чтения "креатива"...
Скорее побуждающим фактором рано или поздно выползет кашель и т.д.....
Профессор И.Залуцкий считает, что в стране нужно принять закон о премировании за отказ от курения
Самым действенным и дешевым способом избежать рака, по мнению белорусских онкологов, является отказ от курения, сообщил на пресс-конференции во вторник директор государственного учреждения "Научно- исследовательский институт онкологии и медицинской радиологии" министерства здравоохранения Белоруссии Иосиф Залуцкий.
По его словам, "самым дешевым и результативным способом борьбы с раковыми заболеваниями является отказ от курения". Он сказал, что "белорусские парламентарии должны принять закон о премировании за отказ от курения".
Онколог также подчеркнул, что "в настоящее время в Белоруссии причиной появления большинства случаев злокачественных новообразований в 30% случаев является табакокурение". "На втором месте в списке причин возникновения рака является неправильное питание и наличие в пище отравляющих
веществ", - уточнил он.
Отмечая необходимость ранней диагностики, И.Залукций подчеркнул, что "огромного количества раковых заболеваний можно было бы избежать, если бы люди вовремя приходили на профосмотры к медикам". Касаясь вопросов гигиены и "бережного отношения к своему здоровью", онколог проинформировал, что "первой причиной
рака шейки матки у женщин, число случаев которого в Белоруссии растет с каждым годом, являются беспорядочные половые связи, на втором месте - инфекционные заболевания, а на третьем месте - курение".
Pashilo, не прав. Не надо никакое волевое усилие. Не критикуй "креатив", не прочитав его.
Кашель временное побуждение - прошел кашель, закуришь как миленький.
Хотя бы сравни, сколько людей бросило после "волевого усилия"?.. 50% на неделю, 30% на две недели. 9,99 процентов на месяц; 0,005% на год, столько же навсегда.
А посмотри, сколько бросило по сле прочтения, как ты говоришь, "креатива"... Например, в ветке о том, как бросить курить.
Lexa_, ну под креативом вообще-то плакат имелся ![]()
ЗЫ. Сейчас времени нету. Завтра почитаю.
И если я брошу - будет самое лучшее доказательство действенности ![]()
Toxaby, стопро нужно рекламировать вышеназванную книгу, уверен поможет многим. главные условия - наличие вменяемости у клиента и желание бросить. полгода уж как бросил под влиянием прочитанного и даже мыслей вернуться не возникает 
зы. Чемерке привет, можно даже обоим ![]()
я считаю что все заведения должны быть не курящие. Почему некурящие должны дышать дымом, одежда, волосы пахнуть- если уже говорить а равенстве. А про не ходите туда где курят это просто абсурд.
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4103 |
20 лет на сайте Город:
|
А про не ходите туда где курят это просто абсурд.
Отчего же? Нормальная мировая практика - заведения для курящих и для некурящих.
Почему некурящие должны дышать дымом, одежда, волосы пахнуть- если уже говорить а равенстве.
Действительно, почему? По моему, дышать сигаретным дымом или нет - это выбор каждого человека, ему и решать. Зачем стоять радом с курильщиками, если тебе не нравится, посещать места где ты дышишь дымом? Выбирать тебе.
Pashilo:Действительно.
Я, как курящий, очень редко хожу в заведения для некурящих - ломает вырываться, скажем, от кружки пива и топать на улицу.
По аналогии - некурящие реже тусят в заведения для курящих. полное равноправие.А листовки, плакаты - все это, имхо, лажа.
Тут важнее волевое усилие, а толчок к его созданию произойдет явно не вследствие чтения "креатива"...
Скорее побуждающим фактором рано или поздно выползет кашель и т.д.....
Угу... перед тем, как решил бросить, по утрам откашливался и отхаркивался... надоело... назначил дату... бросил... мучался...
... удивился (думал, что, как у наркоманов, зависимость будет физическая... оказалась - психологическая...)...
...потолстел... занялся "спортом" (зарядка, плавание пару раз в неделю... коньки... роликовые и обыкновенные...)
... уже 1.5 года, как не жалею...
P.S.
От прокуренных девушек - тошнит...
...хотя, когда накурено хорошими сигаретами - нравится... (значит еще не отвык... но, думаю, это - не страшно...)
Вот...
я считаю что все заведения должны быть не курящие. Почему некурящие должны дышать дымом, одежда, волосы пахнуть- если уже говорить а равенстве. А про не ходите туда где курят это просто абсурд.
Заметьте, сказал человек курящий (или уже нет?
)
Как здорово, что у нас запрещено курить ВО ВСЕХ публичных местах, включая бары/рестораны, офисы, служебные машины и пр. 
Ramires:я считаю что все заведения должны быть не курящие. Почему некурящие должны дышать дымом, одежда, волосы пахнуть- если уже говорить а равенстве. А про не ходите туда где курят это просто абсурд.
Заметьте, сказал человек курящий (или уже нет?
)
Как здорово, что у нас запрещено курить ВО ВСЕХ публичных местах, включая бары/рестораны, офисы, служебные машины и пр.
Хрен... неправда это...
...курят... с разрешения администрации "публичных мест"...
Newcomer, уточните, пожалуйста, где в Торонто или даже в Онтарио
при штрафе до $ 5.000,00?
Ramires:Newcomer, уточните, пожалуйста, где в Торонто или даже в Онтарио
при штрафе до $ 5.000,00?
Sorry, слово Canada пропустил...
там, вполне может быть, и не курят в публичных местах...
Согласен насчет легкого способа бросить курить, карра. Не курю 1,5 месяца при стаже больше 10 лет. Читать, если не лень - рекомендую всем - сам начинал читать в мае 2005 года - и бросил, бросил читать, а перечитал и дочитал в октябре - потом просто перехотелось само - безо всякого внушения, силы воли и т.д.
Никаких комплексов на текущий момент нет - типа рассказать всем, что не курю или запрещать курить в моем присутствии или посещать места для курящих и т.д.
ЗЫ. До этого ни страх рака, ни внешний вид легких курильщика (не маринованных, а натуральных с грязно-желтой пленкой - неоднократно бывал на вскрытиях), ни другие какие доводы - ничего не действовало - в лучшем случае был загон в стиле на днях брошу и не бросалось - откладывалось и откладывалось...
Нестор, при том, что
Как здорово, что у нас запрещено курить ВО ВСЕХ публичных местах
относилось к онтарийскому опыту борьбы с курением. ![]()
Lexa_,
Согласен с теми, кто прочел А.Карра
ну заинтриговали... что ж за вещь такая чудесная...
ПыСы. курить не брошу ![]()
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
|
4103 |
20 лет на сайте Город:
|
Артёмка:курить не брошу
а надо бы...
А надо ли совсем бросать курить? Я бы очень хотел снизить кол-во выкуриваемых сигарет. Но бросить курить?
Для меня курить - это удовольствие, такое же как съесть шашлык(который изобилует холестирином), запить водочкой(которая садит печень), провести ночь с новой подругой(беспорядочные половые связи также бывают не очень полезны...), выкурить сигаретку. 
В курении, как и в любом другом деле необходимо знать меру!
бросал раньше несколько раз ( выдерживал от полугода до года), а после прочтения книги - бросил и не курю 4 или 5 месяц ...
когда не куришь - чувствуешь себя здоровее( объективно)
так что мой совет - бросайте и не пожалеете