r00t:
Вопрос выбора религии. PC совместим со всем на свете. Maс - это правильная красивая и технологически передовая система.
Вот как раз религия не волнует совершенно. Мне не понтоваться, мне работать надо. И это, я не девелопер, я физик, мне все эти корпоративные заморочки не упали никуда
Я хочу систему, чтобы "включил, работаешь, и постепенно улучшаешь по мере освоения". Линукс не всегда подходит по первой части, винда -- по второй (потому что улучшаешь-улучшаешь, а потом опа, винда лягайт). Но для работы что-то unix-подобное необходимо просто биологически. Это, кстати, немного склоняет меня к mac, там точно всё работает, а на PC ноутах вечно слышно - то сеть не находит, то винт не видит.
r00t:
Сердце голосует за Mac - мозг говорит что нужно юзать PC.
Может ли mac заменить PC, учитывая что PC всегда есть на работе?
P.S. Щупать руками мне и так есть где. Единственное, что пощупать не могу -- работу с кириллицей (коллегу эти вопросы не волнуют совершенно . Но тем не менее знаю, что нормальное впечатление модно получить только от недельного интенсивного юзания, а не от "пощупать".
P.P.S. А как в MacOs с работой с файлами? Есть ли "старые добрые" двухпанельные менеджеры типа TC (и желательно чтоб не тормозили так, как Krusader)? Да, а окно выбора папки при открытии/сохранении... сделано грамотно или как в винде?