Ответить
  • Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 23 ноября 2005 18:01

Мне кажется, что проще позвонить в терем/принт (см. контакты на эпле.бу) и договориться подойти и пощупать руками... После этого переформулировать вопросы с учетом появившегося опыта.

Или же сразу спросить: кто чем и как делает/показывает презенташки, ползает по инету, синхронизирует мобилу и т.д.

• spacewanderer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    spacewanderer Senior Member Автор темы

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 ноября 2005 18:01
    r00t:

Вопрос выбора религии. PC совместим со всем на свете. Maс - это правильная красивая и технологически передовая система.

Вот как раз религия не волнует совершенно. Мне не понтоваться, мне работать надо. И это, я не девелопер, я физик, мне все эти корпоративные заморочки не упали никуда :)

Я хочу систему, чтобы "включил, работаешь, и постепенно улучшаешь по мере освоения". Линукс не всегда подходит по первой части, винда -- по второй (потому что улучшаешь-улучшаешь, а потом опа, винда лягайт). Но для работы что-то unix-подобное необходимо просто биологически. Это, кстати, немного склоняет меня к mac, там точно всё работает, а на PC ноутах вечно слышно - то сеть не находит, то винт не видит.

r00t:

Сердце голосует за Mac - мозг говорит что нужно юзать PC.

Может ли mac заменить PC, учитывая что PC всегда есть на работе?

P.S. Щупать руками мне и так есть где. Единственное, что пощупать не могу -- работу с кириллицей (коллегу эти вопросы не волнуют совершенно :). Но тем не менее знаю, что нормальное впечатление модно получить только от недельного интенсивного юзания, а не от "пощупать".

P.P.S. А как в MacOs с работой с файлами? Есть ли "старые добрые" двухпанельные менеджеры типа TC (и желательно чтоб не тормозили так, как Krusader)? Да, а окно выбора папки при открытии/сохранении... сделано грамотно или как в винде?

(подписи тоже не будет)
  • Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 23 ноября 2005 18:08 Редактировалось Vincuk, 1 раз.
    r00t:

не получилось печатать на принтере по сети (руки вполне прямые)

с принтером, в котором есть ЛАН, или к которому есть дрова под мак такой проблемы небыло даже под 9ку ;)

если у тебя мак-несовместимый принтер подключен к писи и ты хочешь печатать на нем с мака, ставь на писи маклан (PC MACLAN™) и печатай по эппле-толк на здоровье! (в маклане встроен квази-рип, который преобразует постскрипт в битмап)...

вот в этом и состоит отличие пользователя от тестера: тестер пытается решить возникшую проблему, не получается, он шлет ее нахрен, а постоянный пользователь рано или поздно (к сожалению, обычно поздно) решение проблемы таки-находит...

• Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 23 ноября 2005 18:11
    spacewanderer:

я не девелопер, я физик, мне все эти корпоративные заморочки не упали никуда :)

Мы с Лейкерсом (Lakers) — физики, работающие на айБуках!

Присоединяйся ;)

P.S. Я как раз имел в виду "взять на недельку пощупать"... Решаемый вопрос...

P.S.S.

Есть ли "старые добрые" двухпанельные менеджеры типа TC

http://www.likemac.ru/english/

• spacewanderer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    spacewanderer Senior Member Автор темы

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 ноября 2005 18:15
    Vincuk:

если у тебя мак-несовместимый принтер подключен к писи и ты хочешь печатать на нем с мака, ставь на писи макдрайв и печатай по эппле-толк на здоровье! (в макдрайв встроен квази-рип, который преабразует постскрипт в битмап)...

а какой нативный формат печати под макось? Постскрипт надеюсь?..

(подписи тоже не будет)
  • Vincuk Member
    офлайн
    Vincuk Member

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 23 ноября 2005 18:17

> а какой нативный формат печати под макось? Постскрипт надеюсь?..

А як жа!

Причем я свою проблему печати на мак-несовместимом принтере в свое время решил через гим-принт ;) А теперь он в стандартно входит в систему!

Кстати, тот принтер был подключен к ПиСи с линухой и моментально нашелся макосью...

• iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 23 ноября 2005 18:22

spacewanderer, менеджеры есть, но мне ни разу не понадобились. хотя в винде сидел на них

работа с файлами сделана достойно. папки и виды полностью кустомизированы, можно приделывать к файлам и папкам метки, можно создавать "умные папки", которые выглядят обычными элементами файловой системы, но на самом деле являются видами, которые отбирают все файлы по определенному правилу, например, все папки помеченные красной меткой или все графические файлы на букву А

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 ноября 2005 23:18

Вот как раз религия не волнует совершенно. Мне не понтоваться, мне работать надо. И это, я не девелопер, я физик, мне все эти корпоративные заморочки не упали никуда

Я хочу систему, чтобы "включил, работаешь, и постепенно улучшаешь по мере освоения". Линукс не всегда подходит по первой части, винда -- по второй (потому что улучшаешь-улучшаешь, а потом опа, винда лягайт). Но для работы что-то unix-подобное необходимо просто биологически. Это, кстати, немного склоняет меня к mac, там точно всё работает, а на PC ноутах вечно слышно - то сеть не находит, то винт не видит.

Если нужно работать то PC. Вообще о какой работе идет речь? Сформулируй требования.

Но для работы что-то unix-подобное необходимо просто биологически. Это, кстати, немного склоняет меня к mac, там точно всё работает, а на PC ноутах вечно слышно - то сеть не находит, то винт не видит.

C Мас - траха тоже предостаточно. И не думай что его станет меньше так как вокруг будут те же PC которые тебя не будут видеть по какой-то своей причине. Полного шоколада нет. Если бы мне не нужно было работать давно бы перешел на Mac для мыла, веба и музыки.

Может ли mac заменить PC, учитывая что PC всегда есть на работе?

Смотря чем заниматься. Если это дизайн и полиграфия (Adobe, Macromеdia) - то на 100%. Если это 1С, юр база, эксчейнж, визио, рэйшнл роуз и прожект, и все это в эмуляторе или через терминал - нах@р нужно такое счастье.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 ноября 2005 23:20

Вообще полушай совета Vincuk, зайди в гости и поюзай. Если тебе удастся решить конкретные проблемы - то Mac это класс. Я же не могу изменть всю свою инфраструктуру ради нового компа. :wink:

Unity in diversity
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 24 ноября 2005 00:11

вот не понимаю, почему если для работы, то ПЦ

и это глава аппл-клуба! я в шоке...

уважаемый рут, а как же так, люди на маках именно что работают, а не играются? или что вы под работой имеете в виду?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 ноября 2005 12:35

вот не понимаю, почему если для работы, то ПЦ

и это глава аппл-клуба! я в шоке...

уважаемый рут, а как же так, люди на маках именно что работают, а не играются? или что вы под работой имеете в виду?

Люди на маках замечательно работают там где используются продукты Adobe или Macromedia например, или где комп используется для музыки, видео, веба, почты. Но там, где используется софт которого совсем ни в каком виде нет на Mac - люди вынуждены трахаться и извращаться через эмуляторы. В этом случае использование Mac не оправдано. :wink: Если spacewanderer, сможет решить свои проблемы - то класс, тогда от Mac он сможет получать истинное удовольствие. Например Linux - идеальная система дла хостинга или для админа, которые обслуживает сервера. Но для верстки и дизайна или для работы в корпоративное среде - абсолютно не подходит.

Выбор инстумента зависит от задач. Можно копать траншеи совком, можно цветы в горшки лопатой сажать. Но смысл?

Касаемо эппла и твоих возмущений. Я вот юзаю iPod и iTunes - и счтаю что это идельное решение для цифровой музыки. Так и с другими направлениями - нужно оталкиваться от задач при выборе инструмента. А не покупать сразу красивый экскаватор и пытаться сажать им цветы. :wink:

Unity in diversity
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 24 ноября 2005 14:12

мне кажется, конкретно был оговорен круг задач в этой ветке. каким образом ваше утверждение о том, что аппл не для работы, согласуется с этим кругом задач?

воистину, лучше жевать...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 ноября 2005 23:03

iBook, прошу прощенья, но вы чем то обиженный дятел. :wink:

Unity in diversity
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 25 ноября 2005 00:37

ребята, хватит сориться....

я вот поражаюсь макинтошникам... вроде два не знакомых чловека... я и один чел с москвы.

так этот человек меня чуть ли не час консультировал, как поставить в G4 повермак видяху от ПиСи ....

всё таки правильная фраза - Apple - is company, Macintosh is (не помню, как на инглиш пишеться) комьюнети.

вот за эо я и люблю мак.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 25 ноября 2005 02:40

"Например Linux - идеальная система дла хостинга или для админа, которые обслуживает сервера. Но для верстки и дизайна или для работы в корпоративное среде - абсолютно не подходит. "

Соглашусь с рутом, он отмечу что для хоста все же фря лучше :) Ну и если админка на маке смотритсья криво то это скорее всего кривость рук ее писавшего, а не мака. Но ...

Есть _фанаты_, люди которые по натуре своей юзают не то что все, просто "в пику" основной массе. Никакого community ;-) мака не было бы, если бы он не был редкостью. Ширмочка некоторой элитарности спала и все, эти люди перешли б на спарки наверно ...

апплы плавают за счет своих фанатов, так когда то выплыла амд. Я до сих пор помню как в свое время хотел поставить амд так же по "совету" одного из друзей, оказалось что после инстала винды надо обязателньо запустить патчик до первого запуска винды, иначе все ложилось. И в процессе эксплуатации возникали такие же проблемы, решить которые логически было нереально - вот так люди и попадают в секты :D Тогда я отказался в пользу интела и не пожалел потом как все становилось и работало имено так, как я ожидал. Но амд вылез и весьма неплох, а вот аппл что-то никак ...

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 25 ноября 2005 02:49

Соглашусь с рутом, он отмечу что для хоста все же фря лучше

в последнее время все же линукс. у bsd есть свои заморочки.

Ну и если админка на маке смотритсья криво то это скорее всего кривость рук ее писавшего, а не мака.

согласен, но она есть и ее переписывание будет стоить денег.

Но амд вылез и весьма неплох, а вот аппл что-то никак ...

тут ты не прав. Apple сейчас рулит миром цифровой музыки.

когда выдут компы на Intel и на маковское железо сможет поставиться Винда+MacOS - Mac будер рулить немеряно.

Unity in diversity
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 25 ноября 2005 10:35

2 root: понятие "работа", действительно, для каждого человека и организации может иметь собственные нюансы. Именно поэтому я писал о том, что сложно заранее предугадать возможные проблемы в "техпроцессе" spacewanderer и предлагал конкретику — с конкретными вопросами/задачами конкретно и разбираться. Вышеописанные общие вопросы (сети/интернет/офис/мультимедиа в оговоренном объеме) никаких затруднений не вызывают, решены и и пройдены уже давно. Безапеляционность ответа с налетом претензий на истину в первой инстанции, полагаю, и повлекла некоторые дальнейшие дрязги, конструктивность и смысл которых поставил бы под сомнение ;) Про администрирование, линукс и пр. на самом деле так и подмывает спросить: каковые сетевые специалисты/интеграторы в Беларуси уже работали с серверной осью от Эппл? И знают ее возможности достаточно хорошо на практике? Или большинство просто об этом не пробовало, не слышало и не читало даже? И рассуждать об этом не есть честно?

Понравилось и имеет некоторую актуальность к темам, затрагивавшимся и в этой ветке:

http://www.deepapple.com/articles/?oid=19002 — рассуждения об играх на маке

http://www.livejournal.com/users/shackled_koenig/117800.html — улыбнуло ;)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Ai-chan Neophyte Poster
    офлайн
    Ai-chan Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #46542

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2005 13:24

Чтобы не открывать новую тему, пишу здесь, так как интересует тоже самое. :)

Предыстория такова. Хочется сменить РС на мобильный вариант. Поиски в сети привели (помимо всего прочего) к iBook'у. И вот уже пару недель очень хочется поскорее стать обладателем этой заветной "книжки". Но друг отговаривает.

Один из аргументов - с 2006 года Apple будет пользоваться услугами Intel. Мне интересно, на что это может повлиять? Действительно ли сейчас лучше не торопиться с покупкой iBook'а?

И еще, каким образом в Mac'е осуществляется поддержка языков, отличных от английского и русского. Например, для работы с японским на РС есть программки JWPce или NJStar. Есть ли аналоги этих программ в Mac OS?

Заранее спасибо за помощь!

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 2 декабря 2005 14:37
    Ai-chan:

Один из аргументов - с 2006 года Apple будет пользоваться услугами Intel. Мне интересно, на что это может повлиять? Действительно ли сейчас лучше не торопиться с покупкой iBook'а?

Есть много рассуждений в одной из веток этого форума именно на эту тему.

Ai-chan:

И еще, каким образом в Mac'е осуществляется поддержка языков, отличных от английского и русского. Например, для работы с японским на РС есть программки JWPce или NJStar. Есть ли аналоги этих программ в Mac OS?

Заранее спасибо за помощь!

Поддержка японского native встроена в MacOS X.

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Ai-chan Neophyte Poster
    офлайн
    Ai-chan Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #46542

Написать сообщение

4
    # 6 декабря 2005 13:11

Спасибо за информацию. Уже сделала заказ. С нетерпением жду пятницы, когда iBook окажется у меня руках. :)

Еще один вопрос: существует ли японско-русский или японско-английский словарь для Mac OS?