классно смотриться
тоже обклеивал пленкой под металл. Смотриться вполне. 40 мин на весь холодильник!
Ну "Зил" и "Днепр" - они же сами по себе металлические, такие твердо-упругие. А у меня наш "Минск" - он то ли пластиковый, то ли тонкостенно-металический - не могу понять. Его шкурить? А так просто, чтобы без ошкурки, наносить краску нельзя? А если просто загрунтовать без ошкуривания (сразу вопрос: чем грунтовать?), плохо ляжет? Просветите, плз!
Reader_p, А пузыри? Как от них избавиться? (бо папа как-то хотел обновить кухонный гарнитур - обклеить пленкой. От идеи отказались после первого же шкафчика из-за пузырьков)
Grenka,
А пузыри? Как от них избавиться?
Иголкой.А мы свой обклеили под дерево,причем практически полностью,смотрится неплохо,будут фото-выложу
Не надо краской из баллончиков! Лучше покрасить акриловой краской специальным поролоновым валиком. Тогда подтеков можно избежать. Поверхность предварительно обработать наждачкой, лучше соткой.
Someone, от сотки царапки остаются - не вводи в заблуждение людей, если сразу красить - то 800 минимум, а лучше 120, грунт, 800, краска, 2000 полировка...
Finik, если нормально покрасить, после можно не полировать.
Имелось в виду, зернистость не меньше сотки. До.
Я красил свой холодильник поролоновым валиком. Поверхность получилась в мелких пупырышках, но смотрится очень хорошо.
Думаю, мои проблемы с покраской связаны с тем, что я использовал плохую краску (очень жидкая была, пришлось наносить три слоя, больше никогда краску МАВ не куплю).
Самое сложное было - снять старую краску. Если бы она была хорошая - не пришлось бы снимать, а так - я всю снял. Морока была ещё та... Потом зачистил ржавчину, нанёс два слоя грунтовки с промежуточной сушкой и шлифовкой слоёв.
Вобщем, никогда больше не буду этого делать, т.к. сделать очень сложно. Ну, я ещё и с краской прокололся.
Grenka, тормоз я! обозвала свой Днеприк Зилом ЗИЛ как раз-таки не редкость. а вот Днепр мне с трудом достался. Кстати, такие трудно пленкой оклеивать. Они ж кругленькие. Но это уже немного не по теме.
Sila, спасибо
Кстати! Не забывайте перед грунтом обезжирить поверхность!!!
Не забывайте перед грунтом обезжирить поверхность!!!
Чем обезжиривать и чем грунтовать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
а вот и мой красавец
Bluesky, зачоот!
Вот что получилось.
vla-ra, а чё без ручки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
а мне тут знаете какая идея на ум пришла? вы можете отвезти холодильник аэрографам (типа где на машины наносят) и замутить чё-нить прикольное. либо какого-нибудь художника привлечь чтоб кистью, но со знанием дела.
м. а мы как-то собрались сейф покрасить золотой краской. балончика хватило только на одну сторону, так вот и стоит. посмотрел тут на вас, вдохновилсо. надо будет завершить задумку
Grenka:Reader_p, А пузыри? Как от них избавиться? (бо папа как-то хотел обновить кухонный гарнитур - обклеить пленкой. От идеи отказались после первого же шкафчика из-за пузырьков)
Иголка рулит
но есть ещё такая вещь, как строительный фен, с его помощью можно обклеить и без пузырей, плёнка ложится, как родная.
Sерж:vla-ra, а чё без ручки?
А мы посовещались и решили, что без ручки смотрится лучше.
Grenka, в любом хоз. маге есть обезжириватель (не помню, как называется), похож на растворитель. Грунт мы покупали тоже в баллоне. По опыту скажу: лучше слой потолще нанести, а то будут так же царапины видны, как на моем.
.de, балончика и правда хватает на небольшую плоскость. Поэтому и говорю, что по цене и качеству работу лучше обратиться в автопокраску
А во сколько примерно обойдутся все эти растворители-грунтовки плюс какова цена за 1 баллончик (ибо никогда ранее этим не интересовалась) и сколько стоит покрасить в автопокраске? Для сравнения...