Bachti, конкурентов в этой ценовой категории фактически нет. Разве что CNPS10X Performa из-за компактности.
Bachti, конкурентов в этой ценовой категории фактически нет. Разве что CNPS10X Performa из-за компактности.
Bachti, зачем дублировать сообщения в разных темах? Мое мнение неизменно - влазит в ширину корпуса TRUE Spirit 120 - однозначно берите его. Не влазит - Performa.
дублирую для скорейшего ответа... его тогда и возьму. на счёт ширины проблем быть не должно. корпус буду брать либо 690 adv., либо 912...
Bachti, в оба влезет с запасом в пару сантиметров. Дублируя вы только плодите лишние сообщения и наверное раздражаете потенциальных собеседников, что наоборот не способствует скорейшему ответу...
По наводке уважаемого bilet являюсь обладателем сего девайса.
Впечатления исключительно положительные.
Но есть вопрос.
В данный момент кулер временно изпользуется на Athlon 64 x2 6000+
Мониторинг в AIDA показывает в простое (при 460 об\мин) температуру общую (крышки?) 31 градус, ядро 1 - 32-33, ядро 2 - 40-41!
При нагрузке картинка с температурами остается примерно одинаковая. Первое ядро от общей отличается примерно на 2-3 градуса. Ядро 2 всегда примерно на 10 градусов...
Мое мнение, что это из- за "фирменной" неровности основания кулера (у меня оно в центре выпуклое). Прав ли я?
Ну и соответственно как можно подручными средствами это устранить и стоит ли с этим заморачиваться? Собираюсь менять камень на i5 2500K и не знаю, будет ли такая неравномерность температур
IvanASS, если хотите устранить фирменный горб - проще всего шлифануть и выровнять пятку кулера. Контакты занимающегося человека дал вам в ЛС.
Bachti:как думаете справится с AMD Phenom II X6 1055T??? И какие есть конкуренты (ценник до 50 у.е.)?
p.s. тишина приветствуется
Если без разгона, то справится. С разгоном - вряд-ли.
Ближайшие конкуренты: Titan Fenrir EVO & CoolerMaster Hyper 212 EVO
Я остановился на вышеупомянутом Титане. Качество обработки подошвы просто несравнимо с данным экземпляром. И медные трубки там посолиднее. И кулер на оборотах до 2000 ведет себя тихо.
212 Хайпер (обязательно ЭВО) будет пошумнее, но зато есть возможность установить без танцев с бубном второй кулер, что позволит "отбить" еще 5-7 градусов. На этого красавца и на Титан со вторым кулером придется помудрить.
Так что на мой взгляд, если нужна тишина, то Титан, если хочется сильного ветра за небольшие деньги, то КулерМастер. А этот при ближайшем рассмотрении качеством исполнения не впечатлил (возможно был виноват конкретный экземпляр)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf
ssaf:Ближайшие конкуренты: Titan Fenrir EVO & CoolerMaster Hyper 212 EVO
Это НЕ конкуренты TR TS 120.
ssaf:А этот при ближайшем рассмотрении качеством исполнения не впечатлил (возможно был виноват конкретный экземпляр)
Не понравился внешне?) Очень объективная оценка эффективности СО.
Нет, блин, мне его внутренний мир не понравился
Не понравилось:
1. Качество обработки подошвы (не совсем ровная и плохо полированная). У названных аналогов гораздо качественнее.
2. Кулер (малый диапазон оборотов, на 1500 шумит заметно). У Титана кулер выдает до 2200, до 1900 его практически не слышно, у КулерМастера обороты тоже до 1600, но он тише.
3. Не предусмотрена установка второго вентилятора, и чтоб его туда приделать нужно очень извратиться. КулерМастер сразу укомплектован вторым комлектом креплений, с Титаном тоже придется поизвращатся, но вопрос легко решаем.
Насчет "не конкуренты" - пожалуйста аргументируйте (ссылку на сравнительные тесты, обзоры). Или давайте так сравним. По-моему, примерно одно и тоже, но предложенные мной слегка дешевле, при этом у Титана идеальная полировка подошвы, более толстые теплоотводные трубки, ну и остальное не хуже. КулерМастер с одним вентилятором послабее будет, но с двумя, работающими в одном направлении, я думаю покажет не худший результат. По крайней мере младшая модель Хайпер 101 с двумя вентиляторами и двумя трубками шутя справлялась с 95 вт процессорами. Думаю еще протестить Титан с двумя одинаковыми кулерами, думаю результат будет очень неплохой.
Было бы неплохо почитать отзывы владельцев в таком ключе: обороты кулера - ТДП процессора, наличие разгона - температура на 100% загрузке. Тогда можно о чем-то говорить. А голословно - конкурент, не конкурент судить сложно.
ssaf:Ближайшие конкуренты: Titan Fenrir EVO & CoolerMaster Hyper 212 EVO
ssaf:1. Качество обработки подошвы (не совсем ровная и плохо полированная). У названных аналогов гораздо качественнее.
О какой полировке подошвы вообще идет речь у двух прямоконтактных кулеров?
ssaf:2. Кулер (малый диапазон оборотов, на 1500 шумит заметно). У Титана кулер выдает до 2200, до 1900 его практически не слышно, у КулерМастера обороты тоже до 1600, но он тише.
Ерунда. Ни одна 120-ка на таких оборотах не будет тихой, даже Sanyo Denki, Noiseblocker и любые другие.
ssaf:3. Не предусмотрена установка второго вентилятора, и чтоб его туда приделать нужно очень извратиться. КулерМастер сразу укомплектован вторым комлектом креплений, с Титаном тоже придется поизвращатся, но вопрос легко решаем.
Две резинки
ssaf:Хайпер 101 с двумя вентиляторами и двумя трубками шутя справлялась с 95 вт процессорами
Месье знает толк в извращениях . Одному кулеру такой пакет ребер ну никак не продуть, это же почти что Macho по ширине и площади ребер
ssaf:А голословно - конкурент, не конкурент судить сложно
Найти в одном обзоре все озвученные модели не получится. Косвенное сравнение сделать непросто хотя бы и вот почему:
здесь Fenrir EVO показывает эффективность на уровне Corsair H50. А здесь Н50 бьет его нераскрашенную версию на 7 градусов.
Здесь TS120 разгромил старичка IH-4500, а здесь 212 Evo был жестоко бит обсуждаемым TS120.
Я повторю свое мнение: за $40 у TS120 нет конкурентов. Хотя бы и потому, что с его эффективностью несмотря на все его недостатки знаком не по наслышке. Имхо эффективность плюс цена перекрывают всё. Тем более какие еще критерии должны быть у кулера кроме эффективности на определенных оборотах? Горбатый? Ну и что если он даже горбатым умудряется драть большинство более дорогих конкурентов и абсолютно всех соперников за такую же цену?
Ну раз так, поехали по пунктам:
bilet:О какой полировке подошвы вообще идет речь у двух прямоконтактных кулеров?
Например, вот о такой: http://content2.onliner.by/catalog/device/main/edb70688fe8ec0a44a ... be0b48.jpg
На практике все полностью соответствует картинке.
bilet:Ерунда. Ни одна 120-ка на таких оборотах не будет тихой, даже Sanyo Denki, Noiseblocker и любые другие.
Titan Fenrir EVO - 2200 RPM - 35dBA
Thermalright TRUE Spirit 120 - 1500 RPM - 37dBA
При этом воздушный поток у обоих одинаковый (66-67 CFM). Понятно, что на более низкой скорости (1900) звук Титана будет еще тише.
bilet:Две резинки
Да вы батенька еще больший извращенец, чем я Две резинки хороши, когда вы кулер день-другой погоняете, и снимете. А вот если его так на месяц-другой на горячем процессоре оставить, то резинки могут развалиться от тепла и пойдет ваш Карлсон по системнику летать, попутно срубая лишние провода (это, кстати реальный случай, попал так один чел ). Если на постоянку делаете, то лучше понадежнее чем прикрутить, хотя бы мягкой проволочкой
bilet:ssaf:Хайпер 101 с двумя вентиляторами и двумя трубками шутя справлялась с 95 вт процессорами
Месье знает толк в извращениях . Одному кулеру такой пакет ребер ну никак не продуть, это же почти что Macho по ширине и площади ребер
Помимо месье такими извращениями почему-то занимаются все ведущие производители кулеров На всех Хайперах в комплекте сразу идет второй комплект креплений. На самом деле за счет более быстрого потока воздуха, температура на двух вентиляторах у меня падала достаточно существенно (в зависимости от скорости вращения, на 5-8 градусов). Да, ребер там немного, но ведь и вентиляторы 80-ки.
bilet:здесь Fenrir EVO показывает эффективность на уровне Corsair H50.
Я бы сказал, он слегка превосходит упомянутый Корсар и показывает результаты всего на 1(!!!) градус хуже, чем навороченный CoolerMacter V6GT, который кстати оснащен ДВУМЯ вентиляторами и стоит существенно больших денег. Если к Фенриру тоже прикрутить второй вентилятор, я думаю результат будет еще интереснее. Причем в случае с Фенриром второй кулер однозначно нужен, т.к. мы имеем кубик 12х12х10 см с толстыми медными теплоотводами внутри.
"Раскрашенная" версия Фенрира, которая EVO, действительно превосходит "нераскрашенную" - тут не спорю и рекомендую именно "попугая" .
Что до Cooler Master Hyper 212 EVO, то опять-таки при наличии двух вентиляторов результаты должны быть куда интереснее. Ну я сразу писал, что там второй вентилятор будет нужен однозначно, благо КулерМастеровские вентили у нас найти не проблема. Но лично я за Фенрир!
По-поводу температерных характеристик и тестов с одним и двумя вентиляторами отпишусь, когда домой приеду, сейчас я далеко от компа. Ну и Инет еще порою, вдруг найдется тест обсуждаемых моделей "лоб в лоб".
А вообще жалко мне людей, которые купят откровенно халтурную модель пусть и раскрученного бренда, вынуждены мирится с существенными недостатками, убеждая себя и других, что если уж у самого ХХХХХ лучше не получилось, то и у других не будет. А ведь бывает!!! Я одно время к Титану тоже относился с большим предубеждением, но теперь свое мнение изменил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
ssaf:Например, вот о такой: http://content2.onliner.by/catalog/device/main/edb70688fe8ec0a44a ... be0b48.jpg
На практике все полностью соответствует картинке.
Это полировка? Это просто выровняли подошву)
ssaf:Titan Fenrir EVO - 2200 RPM - 35dBA
Данные из рекламы Оо, на практике TR TS 120 крайне приятный акустически кулер.
RoiL:ssaf:Например, вот о такой: http://content2.onliner.by/catalog/device/main/edb70688fe8ec0a44a ... be0b48.jpg
На практике все полностью соответствует картинке.Это полировка? Это просто выровняли подошву)
Для сравнения ваше фото из каталога и мое реальное. ssaf, вы все еще настаиваете на том что основание обработано лучше у Titan? Это априори невозможно у прямоконтактных кулеров...
ssaf:Titan Fenrir EVO - 2200 RPM - 35dBA
При этом воздушный поток у обоих одинаковый (66-67 CFM). Понятно, что на более низкой скорости (1900) звук Титана будет еще тише.
Данные производителей об уровне шума - маркетинговая чушь. При этом даже не рассматривается что шумит: поток воздуха, механические призвуки подшипника, электрические призвуки двигателя. А по комфорту одинаковый по показаниям шумомера электрический треск и шелест потока - далеко не одно и то же.
ssaf:Да вы батенька еще больший извращенец, чем я Две резинки хороши, когда вы кулер день-другой погоняете, и снимете. А вот если его так на месяц-другой на горячем процессоре оставить, то резинки могут развалиться от тепла и пойдет ваш Карлсон по системнику летать, попутно срубая лишние провода (это, кстати реальный случай, попал так один чел ). Если на постоянку делаете, то лучше понадежнее чем прикрутить, хотя бы мягкой проволочкой
Вот это фанатазия. Я остановлю любой 120мм вентилятор пальцем на любых штатных оборотах, у Arctic Cooling с их плохим пластиком даже лопасть легко при этом может сломаться если тормозить лопасти а не ротор.
Провода говорите посрубал и резинки полопались? Умоляю познакомить меня с тем у кого это случилось . У него разве что например "titan" обозначал не бренд, а материал из которого была изготовлена крыльчатка
P.S. Рассматриваемые вами кулеры НЕ ПЛОХИЕ, просто TS120 диво как хорош. И не по обзорам, а по моему реальному опыту. За $40 удерживать разогнанный почти до 5ГГц на 75 градусах в Линпаке 2500К при 1,4В - дорогого стоит.
bilet:Я остановлю любой 120мм вентилятор пальцем на любых штатных оборотах, у Arctic Cooling с их плохим пластиком даже лопасть легко при этом может сломаться если тормозить лопасти а не ротор.
Провода говорите посрубал и резинки полопались? Умоляю познакомить меня с тем у кого это случилось . У него разве что например "titan" обозначал не бренд, а материал из которого была изготовлена крыльчатка
Ну да, там действительно не 12-см был, а боксовый от АМД с оборотами до 6000. Чел когда пыль под ним чистил, крепление сломал, вот и прилепил резинками. А они через несколько месяцев лопнули. Когда полезли смотреть - резина стала мягкая и буквально в руках расползалась... Если не от температуры, то от чего??? Попутно оказался порван (скорее "пережеван" ) плюсовой провод от вентилятора на задней стенке. Это не фантастика, так и было 12-см кулер при своих оборота 1,5-2 тыс наверное ничего не порвет, вы правы, но если просто отвалится - тоже ничего хорошего.
По поводу полировки подошвы - хотите верьте, хотите нет, в живую выглядит она абсолютно как на картинке, это правда. Основание и трубки идеально пригнаны друг к другу, зазоров нет, "горбов" тоже. И все отполировано до зеркального блеска. Что б "в живую" фотку сделать, нужно кулер снимать, а у меня больше хорошей термопасты пока нету . Когда буду кулер поднимать - обязательно сфоткаю.
Вчера попался на тестирование Экскалибур от КулерМастера [url=[Экскалибур от КулерМастера]http://catalog.onliner.by/coolermaster/r4exbb20pkr0/
Пол-дня гонял его вместо "родного" вентилятора Титана. По охлаждению разницы почти никакой +- 1градус (гонял под нагрузкой 100% синтетикой) И там, и там при 100% Феном 975@3,9 Ггц выдает 56-58 градусов. При этом Экскалибур прилично шумит уже на оборотах 1700, Титана, как я уже сказал, не слыхать до 1900.
Ну а вообще каждый действительно выбирает, что нравится. Человек спросил мнения, я посоветовал... Ну все же при случае присмотритесь к рекомендованному образцу
Shibalba:Подскажите, станет ли сабж сюда http://catalog.onliner.by/inwin/dragonslayer/ ?
Если бы почитали обсуждение данного корпуса перед тем как задавать вопросы, узнали бы что он исключительно под mATX платы, и даже Hyper 212+ с высотой 156 мм не влазит. А у TS120 высота 160 мм.