Gastronom, не думаю (можно даже сказать надеюсь), белорусский народ ни за что не купит телефон, который стоит столько же сколько айфон.
Gastronom, не думаю (можно даже сказать надеюсь), белорусский народ ни за что не купит телефон, который стоит столько же сколько айфон.
офлайн
SaSha1111111111
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
1989am:не думаю (можно даже сказать надеюсь), белорусский народ ни за что не купит телефон, который стоит столько же сколько айфон.
в смысле этих вы хотели сказать что если есть деньги то надо обязательно покупать айфон?
офлайн
Andrey88793
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
blohman:а разрешение не маловато для 4,3"?
а сенсор мультитач?
ха, третий снимок не 900, а 800
А майкрасофт не разрешает больше разрешение ставить! конечно сесор мульти тач!
SaSha1111111111, к сожалению или к радости есть такая тенденция и это факт!
Разрешение на телефоне такое же как и на других моделях.
Меня больше мучает вопрос: заааачееем они убрали заглушку на верхней грани?? неужели нельзя было просто увеличить экран и добавить фронтальную камеру =\
Gastronom:-Так за эти деньги можно iphone взять .-Это мне часто приходится слышать.
Как им объяснить, что существует много прекрасных телефонов, которые не имеют логотипа apple?
Полностью с вами согласен.Тоже самое мне говорят про 800
офлайн
FlashRoyal666
Member
|
|
281 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну и зачем такой здаровый экран?Для меня лично это очень не удобно.Думаю 3.7 само оптимально,а если надо больше ,то лучше взять планшет.Сейчас использую 800 лумию и очень даволен.берите не пожолеете!!!
офлайн
ffffffffff
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
ffffffffff:Очередной lumia 800
Да ты что... и в смысле очередной, что их так много?
Gastronom:-Так за эти деньги можно iphone взять .-Это мне часто приходится слышать.
Как им объяснить, что существует много прекрасных телефонов, которые не имеют логотипа apple?
"Много" - это сильно сказано. Но этот достойная альтернатива, даже американцы удивляются.
"а разрешение не маловато для 4,3"?
На сегодня это лучший дисплей на рынке без всяких скидок.
Сравивали на специализированном форуме- у люмии 900 чётче решётка, более глубокий чёрный,читаемость на солнце,общая яркость дисплея на голову выше чем в Супер Амолед Плюс от Галактики S2. С TFT и IPS сравнивать вообще смешно.
Вообще честно говоря Винда Манго имеет ограничение 800 на 480. Даже в Титане 2 с дисплеем 4.7 стоит это же разрешение. Правда там простенький TFT, а здесь технология АМОЛЕД, плюс технология КлирБлэк, плюс безвоздушная технология.
Ну... доведенные SLCD, и SLCD2 на HTC вполне неплохо показывают. Да - в черном чуть-чуть проигрывают,но для большинства
пользователей это не критично. По яркости и насыщенности цветов - более чем достаточно.
Если не ошибаюсь, на этом агрегатике будет экранчик с самой правильной передачей цветов, із всего того, что я видел в живую http://catalog.onliner.by/nokia/c6_01/ . В нем как раз технология Clear Black. Амоледами от самсунга сейчас уже никого не удивить.
Кстати, на Мотороле Razr стоит супер Амолед, но показывает почему-то лучше чем на Самсунг Гэлакси 2...
Cyberphone:Ну... доведенные SLCD, и SLCD2 на HTC вполне неплохо показывают. Да - в черном чуть-чуть проигрывают,но для большинства
пользователей это не критично. По яркости и насыщенности цветов - более чем достаточно.Если не ошибаюсь, на этом агрегатике будет экранчик с самой правильной передачей цветов, із всего того, что я видел в живую http://catalog.onliner.by/nokia/c6_01/ . В нем как раз технология Clear Black. Амоледами от самсунга сейчас уже никого не удивить.
Кстати, на Мотороле Razr стоит супер Амолед, но показывает почему-то лучше чем на Самсунг Гэлакси 2...
Так и есть.Яркости и насыценности в помещении хватает.Но главные минусы не эти. У Амолед основными достоинствами технологии являются значительно уменьшенное энергопотребление, способность отображать большую цветовую гамму (на 32% больше физического предела жидкокристаллической матрицы Super IPS), значительно меньшее время отклика (приблизительно 0.01 мс, против минимального 5-6 мс (минимум 2 ), полные углы обзора по вертикали и горизонтали 180 градусов при абсолютном сохранении яркости, цветности и контрастности изображения (как у кинескопных (ЭЛТ) мониторов), а также меньшая толщина дисплея (до 1 мм).Вживу разница буде колоссальна именно в читаемости на солнце и играх , просмотре видео-быстрые сцены (картинка не смазывается, не тормозит). У 900 дисплей ещё лучше чем в с6-01. Подержите в руках Н9- иконки как бы плавают по поверхности экрана (безвоздушная технология), но в Н9 пентайл а тут полноценные пиксели, на арене под микроскопом сравнили. Качество решётки и точность выше всяких ожиданий.
PS Что бы там не говорили, но я сам убедился в низком потреблении по сравнению с тфт - почти в два раза телефон долже работает, правда это критично только для чёрных тем. Да и минусы в этой технологии есть. Главный- очень дорогие. В том же айфоне самый дорогой IPS стоит 38 уе, а в е7 например 55 уе, здесь вообще трудно представить.Второй минус амолед -время службы-хотя кто в наше время будет менять свой гаджет через 10 лет.Третий - пока нельзя сделать плотность точек больше 300(250-270 предел)
Согласен. Вызывает вопрос то,что на некоторых аппаратах фирм-конкурентов Самсунга (в данном случае - Nokia,Motorola), в которых установлены матрицы на основе технологии семейства Амолед, экраны показывают приятнее, чем на саміх Самсунгах .
Смотрел огромный самсунговский Note и Nokia N9. Зеленоватым отдает пентайл-матрица немного, но это абсолютно не критично.
Еще фишка на Амоледах в том, что там есть регулировка яркости, чего нету в моем HTC Desire S c обычным sLCD.
Подумываю, может, в дальнейшем попробывать сменить (хотя и Desire S, у меня полностью отрабатывает свои функции на 100%) на что-нибудь с экраном по технологии Амолед, но пока не решаюсь. Благо, уже есть тот же Разр от Моторолы, или на выходе новый HTC c матрицей на Амоледе.
На счет плотности ничего не могу добавить... Ведь Самсунг же сейчас там у себя что-то готовит в третей "Галлактике" .
Поговаривают, что будет fullHD при диагонали экрана в 4,7". А это значит, что плотность пикселей там будет по-больше 300, кажется.
Хотя зачем fullHD на телефоне даже с диагональю в 4,7" - 5.3" ???? По-моему, исчерпывающим кажется 1280х720 ,и достатч-
ным 800х480(960х540) для 99,99% пользователей в подобного класса карманных мобильных устройствах... Это же какое железо должно стоять и аккум, что бы все это тягать без тормозов????...... Мощнее, чем у большинства сегодня персональные компы.
ps:
Немного не в эту тему, но.... Странно, что у Самсунга в его мощных девайсах очень много брака в своих же дисплеях, как пишет народ в соседней теме.
Боюсь напороться и потом жалеть. Самсунг уважаю и вообще к технике толлерантен.Правда, исторически сложлось, что пользовался HTC. Некогда не было нареканий и брака. Сенсейшеном не пользовался - хотя у приятеля конкретно глючит GSM-модуль. Правда, это известное дело в Сенсации из первых партий.
"Согласен. Вызывает вопрос то,что на некоторых аппаратах фирм-конкурентов Самсунга (в данном случае - Nokia,Motorola), в которых установлены матрицы на основе технологии семейства Амолед, экраны показывают приятнее, чем на саміх Самсунгах ."
Всё дело в том что вы привыкли к естественным цветам, а нокиа и моторола стараются настраивать амоледы с максимально естественной цветопередачей. А самсунги рассчитывают на первый эффект "Вау", та цвета искуственно сделаны кислотными и неестественными. Например трава из зелёной превращается в салатово-кислотную.
Основные преимущества над Люмией 800.
1.Больше и намного качественнее дисплей.
а. 4.3 против 3.7 дюйма
б. амолед не пентайл
в. значительно ярче
г. имеет 16.7 млн цветов против 65 тысяч в люмии 800
2. Тоньше.
3. Есть вторая камера для видеозвонков
4.Есть гироскоп
5. HSDPA аж 24 класса (42 мегабита/сек) против 10 класса (14 мегабит)
6. Лучше звук в наушниках
7. Лучше снимает камера (разрешение одинаковое)
8. новый чипсет (частота одинакова, но лучше оптимизирован и доработан)
много других мелких улучшений
Минусы
1. Больше размеры (неудивительно, из-за дисплея)
2. Чуть тяжелее.
3. Дороже.
Neonst:г. имеет 16.7 млн цветов против 65 тысяч в люмии 800
что за чушь, нокия никогда такие экраны не установит
Neonst:6. Лучше звук в наушниках
Neonst:7. Лучше снимает камера (разрешение одинаковое)
откуда инфа?