как в подворотне "купи кирпич, а?
Смени стандарт, а?
Легко сказать выбрось, а если у кого сеть передачи факсов построена на 10 телефонах НМТ Нокия-10 (единственный допускает подключение факса напрямую к телефону - без компьютера), тому что всю бизнес сеть выкинуть. И что - провести 10 проводных телефонов - в Минске один проводной телефон (подключение) стоит примерно 800.000 руб. На 10 телефонов надо 8.000.000 руб. Хотите убрать НМТ - замените бесплатно используемые аппараты или оставьте часть функционирующего оборудования. Например в Литве оставили фиксированную НМТ связь, а Белсел как обычно решил сэкономить и в проигрыше остались его постоянные давние клиенты.
Давным давно пора этот стандарт за его излучение закрыть, а его абонентам понять, что лучше перейти на CDMA или GSM - для здоровья меньше вреда будет. Поэтому в данном случае смотреть, куда больше идет звонков: туда и подключаться. А крютой нмт-телефон сдать в музей, ибо и телефон, и стандарт - антиквариат.
Да развели непонятно что. Ничто не вечно. Что-то стареет и уходит, появляется что-то новое.
2x2,
У Сэлдома на Партизанском д.2 есть т/а РВТ, которые могут передавать факсы через CDMA.
несерьезно. Люди действительно вкладывают деньги и хотят от этих денег стабильности. Каждый сам для себя решает менять ему аппарат или нет и как часто, какой сетью пользоваться. Кто с NMT соскочил, тот уже соскочил. Так почему же тот, что ей пользуется до сих пор и его это устраивает должен терпеть неудобства.
Имхо, просто некрасивый ход. Смахивает на недавнее повальное переименование улиц.
Дуремар:Собственно, Вы ожидали от телефона - сугубо Ваши личные проблемы. Есть такая штука, как лицензия. И если Вы заключали договор с оператором, то там была указана эта лицензия и срок ее действия
что то я сомневаюсь что в договоре такое было указано
В договоре ВСЕГДА указывается, на основании чего действует сторона.
Nekto, а где там же сказано, что "современное, экологичное и энергоэкономное" поддерживает стандарт NMT? почитай на досуге результаты модернизации в Пинске и т.п.: Сеть сотовой связи DIALLOG сообщает об активном расширении сети нового поколения cdma2000 и постепенном отключении базовых станций стандарта NMT. ...
Прочитал ссылочку - Вот самое интересное ...
бесплатный замена существующего номера на похожий;
softmax, супер!!!
Да молодцы, это ж надо было додуматься - на похожий номер
P.s. Кто подключен на БЕЛСЕЛ ... - ну вообщем в цирке тому не очень смешно
RAE, не волнует. Абонент должен делать выводы не самостоятельно, а из присланного заказного письма.
В нем не написано, что после замены оборудования что-то перестанет работать. А будет оно современное или экологичное не суть.
Основной меседж письма - во время замены устаревшего оборудования на новое возможно отсутствие связи.
Что будет после этой замены ничего не сказано.
а как в польше? закрыли, нафиг, нмт и не было революции.
Или для 500 абонентов целую сеть содержать?Так как на счет тарифов, в таком случае?
Vicos:Юра_Д, присоединяйся: http://netmon.boot.by/images/nmt.jpg
Готов! Видно, идея на счет музея не так уж и нова! За моими экспонатами подъедешь, или подвезти?
Я думаю, что если белсел ЗАВТРА объявит о том, что CDMA-450 - это тупиковая ветвь телефонизации (а это, как бы, так и есть, мне кажется), то Vladislav, если его телефоны не служебные, тоже будет НЕМНОГО не доволен...
Что касается выгодных условий - то как справедливо было замечено, не понятно для кого оне на самом деле выгодные. Возможно, для этого монопольного торговца телефонами - белсела. У меня в присланной белселом бумажке условия те же, что и для человека, пришедшего подключится. Есть правда аренда оборудования на срок до пяти лет (всего не помню, бумаги на работе лежат). Взять за пару соток ЕЩЕ ОДИН телефон у белсела? А через год он захочет стать очередным оператором ГСМ?
Спасибо откликнувшимся. Если Vicos в музей не заберет - придется принимать участие в бросании на дальность