А постиранную банкноту возьмут? Чуть с синим оттенком , вся светится.
Надорванные, изношенные, грязные и т.п. купюры гораздо проще обменять за границей. В обычном обменнике. Без дополнитеьной комиссии. В общем случае в европейских странах, как правило, требования к состоянию купюр, принимаемых в обменниках, пониже.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Надорванные, изношенные, грязные и т.п. купюры гораздо проще обменять за границей. В обычном обменнике. Без дополнитеьной комиссии. В общем случае в европейских странах, как правило, требования к состоянию купюр, принимаемых в обменниках, пониже.
Albanetz, Там просто это деньги а не бумага на которую молятся, как у нас ...
В Польше даже не святят на эти купюры и не разглядывают. Дал любую - помятую, надорванную - и тебе сразу поменяли. А у нас просто икона какая то ...
waldiss, я как то на жданах сдавал 20 всю синюю (светилась, постирали наверное), в отдном обменнике (который в автомобиле) деффка сразу носом завертела, пошел в другой - без вопросов взяли. Мне кажется, в основном кассир сам решает - брать/небрать.
waldiss:А постиранную банкноту возьмут? Чуть с синим оттенком , вся светится.
банкноты, побывавшие в растворах и дающие засветку --- ветхие...
не обязательно на заславскую наверн...
я сегодня сдал в белвнешэкономбанке на институте культуры... 5%
gorr,
SEKA:я сегодня сдал в белвнешэкономбанке на институте культуры... 5%
Знакомый порвал 10$. Глупо порвал. Но порвал пополам, т. е. две части купюры. Так вот вопрос: ничего не изменилось? Тот же ББ и 10%?
офлайн
bulvadenis
Senior Member
|
|
2288 |
18 лет на сайте Город:
|
в ББ не менял, не знаю, а на пл. Свободы в Белсвисбанке полгода назад сдал 10-ку "полностью светящуюся в ультрафиолете" сняли 1 отдали на руки 9, то есть те же 10% и вышло.
novostnik:Знакомый порвал 10$. Глупо порвал. Но порвал пополам, т. е. две части купюры. Так вот вопрос: ничего не изменилось? Тот же ББ и 10%?
Пусть отдаст друзьям, кто ездит хотя бы в Польшу. Там обменяет без комиссии в любом ларьке. Там действительно не светят купюры, максимум лупой посмотрят.
я на институте культуры за 5% менял
ды и 10% не такие уж и большие проценты от 10 баксов...
в ББ на Ленина меня послали. Тамошний консультант что-то пробормотал невнятное и стало ясно - не хотят. Позвонил в Нацбанк, где меня сразу послали в Белвнешэкономбанк. Я туда приехал и абсолютно спокойно поменял. С 10-ти долларов комиссия сотавила 3 доллара... На мой вопрос, что за комиссия, кассир ответила, что по закону 7%, но не ниже тех же 3х долларов. Т. е. с 10ки и 20ки комиссия будет составлять 3 доллара, хоть 7% это 70 и 140 центов соответственно.
SEKA, а когда это было, что 5%? Кассир из внешэтонома меня на***ла?
офлайн
bulvadenis
Senior Member
|
|
2288 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня постиранные $100 носил в белвнешэкономбанк что на институте культуры, сказали платить 9800 бл.р. за пересылку в штаты и ждать месяц-полтора, покуда её там поменяют.
офлайн
bulvadenis
Senior Member
|
|
2288 |
18 лет на сайте Город:
|
не, ну чё за люди? Написали же явным текстом, что в ББ и др. либо проценты либо сроки нереальные.
Третий уже наверное раз повторюсь: выгоднее в белсвисбанке. И % минимальные и меняют на месте без вопросов.
это просто повезло, что взяли полностью засвеченую, я таким кассирам ручки поотрываю если узнаю что берут
полностью разорваные и/или полностью светящиеся в УФ, либо полностью потерявшие родной цвет, а особенно "розовые доллары" мы не берем и брать не будем (разве что это "недоработка" кассира)
такие банкноты являются не "ветхими" а "инкассовыми" и осуществлять их вывоз довольно-таки проблемно, так что даже за большую комиссию браться за это нет желания. Проще вам сразу ехать в Белинвест.