Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix S9500/S9000 Zoom

Ответить
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 9 декабря 2005 05:22

mobile, беспредметный спор. Тем более с ошибками с твоей стороны:

1.

1. R1 -.... 1010 - 1190

2. 9500 -.... 615 - 680

Я часто бываю в Москве и отлично знаю, где что можно купить, а где что нельзя.

Достаточно взглянуть на расброс цен на foto.ru к примеру, чтобы понять, что чего стоит. (и не какие-то там 830 у.е.)

http://foto.ru/product.php?id=20628

http://foto.ru/product.php?id=20375

2.

18-70 (220 у.е.) и 17-85 (500 у.е.) - рисуют далеко не по-бюджетному... Вообще-то я не профан в зеркале. И не впервые держу цифру в руках.

Так то :D .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 9 декабря 2005 17:24

Rescator, маладец, такой сайт в пример привёл, а в курсе что в Москве 400000 фирм торгуют мелким оптом фотооборудованием и я еду покупать за 850 у.е. а выбирал между фуджиком и соней. и были у меня предложения 9500 б.у. 2 мес. за 500 у.е.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 10 декабря 2005 08:21

mobile, удачи.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 10 декабря 2005 12:18

Попробовав снимать на Фуджи (уменя уже год S5500) знаю, что следующий мой аппарат так же будет тоже Фуджи. Немного подожду, чтобы цена нормализовалась и буду брать S9500

• bask Junior Member
    офлайн
    bask Junior Member

36

22 года на сайте
    пользователь #14738

Написать сообщение

36
    # 19 декабря 2005 15:44

Пробовал S9500 — весьма впечатлился, хотя и идеальной для себя назвать ее не могу. Для хобби дороговата, однако, по моему скромному суждению... Действительно требует внимания со стороны пользователя, что не смертельно, конечно, но принять к сведению необходимо. Впрочем, вряд ли на нее засмотрится человек далекий от фотографии, так что это и не минус по сути дела. Сравнивать с чем либо сопоставимым по стоимости не могу — не имею такого опыта. Так что мнение в отношении S9500 имею исключительно субьективное и в высшей степени положительное. Качественный, функциональный и требовательный аппарат.

В заключении на том же dpreview — большая часть отрицательных моментов для меня не критична. Не дорос, наверное:). Зато: 28 мм на ближнем конце, зум с управлением на обьективе, недетское на сегодняшний день разрешение, емкая конструкция — из рук бы ее не выпускал:). Поимел стойкое ощущение при использовании: если что то получается не так как хочешь — надо разобраться с настройками и попробовать еще раз.

Понимаю пользователя S5500 — и завидую грядущим ощущениям при смене камеры.

Хорошо сказано в другом обзоре (http://www.trustedreviews.com/article.aspx?head=63&page=4681): "This is now officially my favourite camera, and if Fujifilm want it back they’ll have to fight me for it".

Понятно, что даже название ресурса "TrustedReviews" не гарантирует абсолютную искренность текста, но пощупав S9500 эту фразу начинаешь понимать буквально...

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 30 декабря 2005 12:15

Привезли из штатов, там она стоит 515 плюс доставка. Долго выбирал между нею и FZ30. Антишейка нету - это да... но подкупили портреты и более уверенная работа автофокуса. Самым приятным сюрпризом, про который не написано (прозевал ?) в обзоре на видеозоне - подсветка фокуса с контрастным рисунком. Работает в радиусе действия пыхи и даже с запасом. В руке лежит как влитой. Коенигер правильно сказал - аппарат для тех, кто получает удовольствие не только от результата.

Минусы есть, и немало. Отсутствие стабилизатора. На Z1 снимал на длинном конце на 1/30 и не парился, тут - фиг. И кнопка чуть туже, и смазы видны намного лучше. Далее, жуткие (опять же особенно если сравнивать с Z1) тормоза в режиме просмотра. За масштабирование при просмотре - кол ! Сегодня снял подъемный кран на фоне неба и кусок стены. Абберацииииииии..... У товарища Кодак с 5х зумом, спрашивал "Ну и ??" - ответа не последовало...

В общем, камера для тех, кому важен процесс. Еще не решил, оставлю ее или нет, но похоже, оставлю :)

Продолжение следует.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 30 декабря 2005 12:46

mobile, ну что? купил? :lol:

бизнесьмень.. :lol: :lol:

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 30 декабря 2005 18:08

Rescator, не стоит так надрываться...

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=0801010 ... cid=370101

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 30 декабря 2005 21:31

mobile, :lol: Я смотрю ты часто в Москве закупаешься :lol: :lol:

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 30 декабря 2005 21:40

Rescator, ты что, идиот ? при чём сдесь Московские закупки ? Rescator, 1. R1 -.... 1010 - 1190

по существу вякни что нибудь.

смотрю кроме магазина фото,ру и самого себя больше ничего не существует...

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 30 декабря 2005 22:10

mobile, а для тебя ничего кроме ссылки с Ixbt.com :lol:... которые брали на тест из магазина со стоимостью в 996 у.е. (а ты платил в Москве условными?) :lol:

Цитата с price.ru

/////

Москва, Розница: раздел: "Фото, видео, аудио", категория: "съемочная техника::цифровые фотоаппараты::компактные", товар: "Sony Cyber-shot R1"

/////

странно, при чём здесь Московские закупки ??? :lol:

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 30 декабря 2005 22:33

Rescator, мне твоё больное воображение ясно, есть у меня торгашок цифромыла из Минска, прёт Московское,

взялся за доставку, а ты что, бедный, или тебе просто, так плохо ?

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 31 декабря 2005 01:16

Ну и наивный же ты, мля... :lol:

Воображение и домыслы - это у тебя, а я всё это прошёл и проехал.

Покупал фотоаппарат из США и из Москвы (сам и через других). Покупал технику и т.д.

Уверен, что ты не знаешь и половины граблей, что тебя ждёт при покупке фотоаппарата.

Если купишь фотоаппарат Сони к середине весны за 920-950 - это будет для тебя успехом.

успехов.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 31 декабря 2005 01:39

Rescator, слушай, как всё у тебя запущено, а подробности в личку можно ? А то ты и меня не знаешь...

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 31 декабря 2005 02:50

mobile, какие подробности?

Уточни вопрос, он расплывчат.

тебя не знаю. (надо ли?) :D

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 31 декабря 2005 19:10

Господа, мот вам в приват пора, а ?

По сути. Обратил внимание на то, что если для режима Auto задать ISO= Auto, то при переходе на любой из ручных режимов устанавливается ISO200. Второй момент... при съемке с пыхой в режиме Auto и ISO=Auto даже на минимальной (< 1м) дистанции камера держит ISO 400, несмотря на в общем жесткую борьбу с пересветами.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 5 января 2006 18:11 Редактировалось Nob, 1 раз.

Нашел некоторое спасение от тормозов при просмотре. При удержании кнопки < или > аппарат быренько (для себя) перелистывает снимки в режиме tumbnails.

Так же обнаружил, что RAW файлы открываются заметно быстрее, чем JPG. То есть проблема не в скорости интерфейса карточки, а в скорости декодирования JPG. А значит... есть надежда, что пофиксят прошивкой !

добавка от 11-01. В RAF файле, как мне сказали, зашит и JPG. Собственно, вот и объяснение. Или ?...

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 11 января 2006 19:43

чем дальше в лес, тем толще партизаны. Начал разбирать фотки, сделанные в помещениях - обнаружил вполне осязаемый шум в глубоких тенях на ISO80 (см. файл 1 - 100% кроп, ISO 80).

По мотивам издеватеств над минольтой делал тест на детальность съемки с максимальным зумом. Собственно, после прочтения теста на фотозоне илллюзий не питал, с одной стороны, а с другой понимал, что FZ30 шарпит несравненно больше. Но следы шумодава у фуджи заметны более чем. При том, что оптика отработала на твердую 4ку (кадр 2, 100% кроп, ISO 80, внутрикамерные обработки в режиме Normal.

И на закуску... Как ни старался, не смог скормить RAF файл фотошопу (CS2 9.0x196 + Adobe RAW 3.2). Только ирфан его съел.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 11 января 2006 19:58
    Rescator:

Если купишь фотоаппарат Сони к середине весны за 920-950 - это будет для тебя успехом.

успехов.

Выходит, что по сравниению со мной ты неудачник.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 13 января 2006 12:44

похоже ветка про s9000 о чем угодно, только не про s9000. Понятно, фотиков еще оч мало в наших краях, только я не понимаю, какого тут делает выяснение отношений.... а главное, всем пофиг, даже тем, кому не должно быть. Бай алл.