Khren,
Вообще-то, подлые супостаты потиху обращают свой взор в сторону Линукса - почти бесплатно icon_wink.gif И софта сейчас под Линукс - будь здоров. Вопрос в том, что нуна не изобретать колесо, как любят у нас, тыря идеи и продукты, а просто войти в сообщество, развивая то, что уже есть...
Я это слышу уже на протяжении семи лет. Софт есть. Более того, софта много. Только он в большинстве своем неюзабельный. Потому, что пишется по принципу: с миру по нитке. Вот так и получается: вроде как софта много, а на самом деле работать не с чем.
maloy,
Вобщем то и сейчас хватает экзотического железа над которым посидеть нужно, особенно это касается ноутбуков (гворю исходяиз собственного опыта), а с распостранением домашних сетей и интернета по VPN и РРРоЕ проблемы с запускам инета на этих линукс машинах возникает даже у админов этих домашних сетей, а сулужбы тех.поддержки некоторых провов откровенно посылают говоря что мы не поддерживаем линукс пользователей. Так что проблем пока для простого юзера на линуксе хватает.
Так я ведь не спорю. Проблем хватает даже под Виндами
. Но проблем уже намного меньше, чем было несколько лет назад. А вот квалификация этих самых админов мне лично тоже совсем неочевидна.
Так или иначе, чтобы написать достойный Лайнукс-дистрибутив тоже нужны ресурсы: человеческие, финансовые, временные. А если собрать стадо и в приказном порядке сказать им: сделайте нам что-нибудь, но чтоб через месяц уже работало, то ничего толкового не получится.
пишут. Вот и результаты не радуют. У Microsoft и Apple разработка качественных продуктов отнимает заметно меньше времени. Но, следует отметить, что у них накоплен просто феноменальный опыт и огромное количество кода, который можно повторно использовать.