А можно как-нибудь управлять смс-центром, заставив его удалить смс по истечение, например 24 часов?
А можно как-нибудь управлять смс-центром, заставив его удалить смс по истечение, например 24 часов?
Marik:А можно как-нибудь управлять смс-центром, заставив его удалить смс по истечение, например 24 часов?
да, в меню телефона должен быть пункт "Период доставки", где можно выбрать максимальное время хранения сообщения в смс центре.
Phantom, я имел ввиду команду. У меня по умолчанию стоит "максимум". Если непонятно, вот ситуация:Допустим, я отослал смс, а абонент находился "вне зоны". Позже я его нашёл и без смс, звонком на домашний, и он мне сообщил, что труба заблокирована. А зачем, что бы эта смска висела там? Да, и мало ли, вдруг я грубостей там написал Вот я и хочу его удалить. Понятно, что имелось ввиду?
в сети мтс такая команда не предусмотрена. в мировой практике у некоторых операторов работает, в том числе в россии.
А неплохой был бы плюс
А планирует ли МТС обновлять софт или что там, отвечащий за работу СМС-центра?
Marik, а что не в порядке с смс-центром?
если вы о возможности удаления смс, не доставленных абоненту -- информации о перспективах появления функции в настоящее время не имеется. оставляйте пожелания...
Yuriy, от пожеланий одного человека ничего не изменится. Да, кстати, в последнее время, мои знакомые(с Велкома) тоже жалуются, что смс доходят с опозднаием до 1-2ч.
Yuriy:в сети мтс такая команда не предусмотрена. в мировой практике у некоторых операторов работает, в том числе в россии.
Просто не во всех телефонах есть возможность ограничивать время жизни SMS... или я ошибаюсь? Может можно спец кодами какими в начала SMS указать, даже если это нет в меню (а-ля Siemens)
Marik, отправил сейчас тестовые смс с velcom на мтс и с мтс на velcom. Обе дошли почти моментально. конечно, иногда бывают моменты, когда смс-центр бывает сильно загружен, но это как правило, праздники, и с этим бороться сложно. в штатном режиме я таких задержек не наблюдаю.
UltraMax, а в каких нет? по-моему, везде есть. если установлено "максимум" - в сети мтс это 3 суток. кодами, насколько я знаю, не указывается.
Хм... нзн, нзн, у меня смс велик-велик летает по штук 5 в день как мин, и ничего подобного не замечал... не успеешь ткнуть...
Yuriy, вот как раз в будние дния с смс-центром всё в полном порядке. Странный ступор получается, отправляешь сразу две смс двум разным абонетам, одна доставляется сразу, джругая через часик, вне зависимости от выпадания из сети - оба абонента в ней находилсь в момент отсылки.
Marik, Я несколько раз делал смс рассылки на 5-9 номеров приходили с разницей в минуту-две.
Что ж... должен отметить, что спустя прошедшее время (3 недели) ситуация улучшилась. Теперь СМС, отправленные днем, уже почти не тормозят
Глюки наблюдаются где-то ближе к полуночи. Сообщения отправленные в 11 -- 12 вечера обычно доходят с опозданием часа на 2-4
alexien, я так и не понял, куда вы отправляете смс. на номер абонента мтс или другой сети? включены ли у вас сообщения о доставке? если да, что вы получаете после отправки? если нет - включите (report full на номер +375297770000) и напишите, что в отчёте. может там абонент из сети выпадает, потому и задержка. короче, попробуйте более точно описать ситуацию...
Yuriy:включите (report full на номер +375297770000)
перед этим нужно обязательно отключить отчет о доставке в телефоне, уговори дыфы наконец разместить это всё на своём сайте...
Yuriy, отправляю абоненту МТС. Отчет получаю краткий, о том, что сообщение В ОЧЕРЕДИ, при этом сразу же могу спокойно позвонить и дозвониться этому же абоненту. Так что из сети никто не выпадает, однако это вряд ли что меняет
Full Report включить попробую, но есть ли смысл?