Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компьютеры

Apple Mac mini (2011 год)

Ответить
  • АртКолбышев Senior Member
    офлайн
    АртКолбышев Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #215462

Написать сообщение

553
    # 20 сентября 2012 18:03

Я просто думаю какую взять: на i5 2,5Ghz and ATI Radeon HD6630M, или i5 2,3Ghz Intel HD3000 (чтобы не шибко грелось и производительность норм была, разница в цене в 250 енотов)

Кстати, как стартует у вас на ссд? шустрый полет? У меня семерка на 120 гб летает, думаю сохранить ее для мака, остальное продать потихоньку. И как поставили хдд еще туда?

Macbook Air (2012), Mac Mini (816), Time Capsule 2Tb.
  • codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 20 сентября 2012 20:14 Редактировалось codemaster, 3 раз(а).

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 20 сентября 2012 22:17 Редактировалось masalsky, 4 раз(а).
    АртКолбышев:

Кто что думает?

SSD - ка это хорошо, скорость изумительная, когда брал mac mini сразу ssd воткнул, а hdd - 500 поставил вторым диском (правда шлейф для второго диска покупал через интернет в Штатах, с набором отвётрок и болтиков с резинками + быстрая пересылка (2 недели) обошлось 57$)
    В моём mac mini на встроенном в проц intel 3000 видео - есть один приятный момент, как только поставил 8 Г оперативки видеопамяти стало
    512 Мб, откусило от основной, (с дискретной видюхой Radeon такое не прокатывает), производительности вполне хватает. В игры не играю, но ради интереса запускал Call of Duty 4 (1920x1080) без сглаживания всё просто летает.
    Судите сами хватит ли вам такого для фотошоп.
    Есть мысль у меня, что при установке 16 гиг оперативы видеопамять увеличится до 1Гб, но это пока лишь предположение.

80447496482 (velcom)
    офлайн

553

15 лет на сайте
    пользователь #215462

Написать сообщение

553
    # 21 сентября 2012 23:55

пасибо, ну у меня сейчас i7 и 16 гб оперативки, хватает интеловской за глаза. По мощности радеоновская круче - гуглил ютюб, на ней даже в кризис играли 2, и в дирт 3 (вроде не ультра, но высокие). И проц грузится сильно не будет. Но это все в теории. Как думаете, если заскочить в белый терем, дадут поюзать для сравнения, типо хочу купить но не определился?)))

Вообще думаю возьму на время, зундерболт покупать к нему не буду, подожду аймака 2013 с блюрей и усб 3.0. Может экран еще матовый будет. А пока куплю мак мини, потом эир и тайм капсулу. Сейчас сижу с нетбука седар треил самсунг 2012 конечно не айс по сравнению с эйром, но и цена в 3 раза меньше)))

Пишут айфон идеально с мак ос (заметки общие айклоуд и куча все для жизни) я вот купил галакси с2, вот думаю не поспешил ли?(

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 22 сентября 2012 15:04 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 22 сентября 2012 15:08 Редактировалось masalsky, 6 раз(а).

Я как mac book air прикупил, так понял, что нужен iPhone, ну а потом для лучшего удобства прикупил и mac mini идеальное сочетание скажу вам. Свой комп (по начинке бомба) отдал детям, в нём надобность вообще отпала.
    Да, если есть возможность, продавайте галакси и берите iPhone хватит и 4s (с выходом 6-ой iOS на нём даже панорамная съёмка теперь есть как в 5-ом iPhone качество оч. хорошее правда такие снимки у меня весят по 16-20 Мб). Если приходится работать с документами , фотографировать их иногда , делать заметки, то более удобного сочетания техники я и представить не могу iCloud делает своё дело.

80447496482 (velcom)
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 23 сентября 2012 00:36 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 23 сентября 2012 11:59 Редактировалось masalsky, 2 раз(а).

Покупал вот этот, он дороже, но с более богатым набором (сам шлейф, книжка с подробным описанием всех действий с картинками, отвёртки, антивибрационные резинки, болтики, устройство для снятия мат. платы) и доставка бесплатная. Если надо быстрее, то можно выбрать платную доставку.
    http://eshop.macsales.com/item/OWC/DIYIMM11D2/

80447496482 (velcom)
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 23 сентября 2012 12:43 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 23 сентября 2012 12:58 Редактировалось masalsky, 1 раз.
    codemaster:

masalsky,

просто на минский адрес доставка (там беларуси нет в списке!)? растаможки никакой не было?

Ни какой растаможки, оплатил через PayPal, указал свой адрес в Солигорске когда оформлял заказ на их сайте, через две недели получил посылу.
    С бесплатной доставкой идти будет дольше.

80447496482 (velcom)
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 23 сентября 2012 13:37 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 23 сентября 2012 13:59 Редактировалось masalsky, 9 раз(а).

С кем не бывает? :)

80447496482 (velcom)
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 23 сентября 2012 14:16 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 23 сентября 2012 14:54 Редактировалось masalsky, 1 раз.
    codemaster:

Такая вот ерунда.

80447496482 (velcom)
    офлайн

553

15 лет на сайте
    пользователь #215462

Написать сообщение

553
    # 23 сентября 2012 23:36

Завтра еду в белый терем, с чем приеду не знаю, надеюсь с мак эир. Самсунг седар отдам маме (впендюрил туда ссд вертех 3 60 гб, летает), если эира хватит - буду ждать аймак новый (все же я привык к бальшим маниторам и норм начинке, а эир будет в кафе посидеть, к бабуле в поезде промчатся.

Останется сбагрить галакси, купить 4с и тайм капсулу - и в принципе я упакован (айпад не люблю планшеты руки потеют сильно жалко на размазанный экран смотреть((()

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 24 сентября 2012 19:08 Редактировалось masalsky, 3 раз(а).
    АртКолбышев:

Завтра еду в белый терем, с чем приеду не знаю, надеюсь с мак эир.

А что Белый терем такой крутой магаз? С виду теремок меня не впечатлил, есть ещё AppStore в Минске, там гляньте, во всяком случае просмотрите и сравните цены:
    http://www.i-store.by/

80447496482 (velcom)
    офлайн

553

15 лет на сайте
    пользователь #215462

Написать сообщение

553
    # 24 сентября 2012 19:39

Спеасибо! Гляну, в тереме был ток мак про 15 2011, но мне ооочень понравился, и дисплей зундерболт и аймак, и бос) Но пофотошопить не дали, а оч хотелось потестить - мак мини или мак эир(

офлайн

553

15 лет на сайте
    пользователь #215462

Написать сообщение

553
    # 6 октября 2012 18:10

Купил я 816-LL/A.

Очень понравился. И система, и сам мини, работает крайне тихо, учитывая что там стоит хдд. В сравнении с моим бывшим пк как бы ультрасайлент, на ссд, то пк прямо таки ветродув был)))

Вообще для работы наставил пока программ (пакет адоб веб анд десижн).
    Теперь нуна советы:

Для общения с клиентами, скайп я поставил,однако клиент квипа, или асикью - очень нужен качественный,и не жрущий ресурсы клиент.

Для работы с почтой нужен норм клиент под мак (5 емеилов, во всех идет форма фирмы-бланк, подпись, контакты).

Для работы с вордовскими документами и пдф (надо чтобы прямо из браузера в теме висит аттач, в винде у меня было так - жмешь на иконку вордовского файла под сообщением и ворд автоматом запускается с этим файлом, хотя иногда гугл хром тупил, и не хотел открывать, а сохранял иконку как гифку).

Ну и может вообще есть полезные хорошие апп для работы и жизни, и какие нибудь норм учебники по оптимизации и ускорению работы на маке (ну типо горячие клавиши, в общем чтобы быстрее делать операции, а не жать правой клавишей копировать опять правой вставить и т.д.).

Клаву аппле купил, скоро куплю мышу... трекпад не понравился.

офлайн
    codemaster Senior Member

2111

18 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 7 октября 2012 09:34 Редактировалось codemaster, 3 раз(а).

• masalsky Senior Member
    офлайн
    masalsky Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

Написать сообщение

695
    # 11 октября 2012 19:11 Редактировалось masalsky, 14 раз(а).
    АртКолбышев:

Купил я 816-LL/A.

Очень понравился. И система, и сам мини, работает крайне тихо, учитывая что там стоит хдд. В сравнении с моим бывшим пк как бы ультрасайлент, на ссд, то пк прямо таки ветродув был)))

Вообще для работы наставил пока программ (пакет адоб веб анд десижн).
    Теперь нуна советы:

Для общения с клиентами, скайп я поставил,однако клиент квипа, или асикью - очень нужен качественный,и не жрущий ресурсы клиент.

Для работы с почтой нужен норм клиент под мак (5 емеилов, во всех идет форма фирмы-бланк, подпись, контакты).

Для работы с вордовскими документами и пдф (надо чтобы прямо из браузера в теме висит аттач, в винде у меня было так - жмешь на иконку вордовского файла под сообщением и ворд автоматом запускается с этим файлом, хотя иногда гугл хром тупил, и не хотел открывать, а сохранял иконку как гифку).

Ну и может вообще есть полезные хорошие апп для работы и жизни, и какие нибудь норм учебники по оптимизации и ускорению работы на маке (ну типо горячие клавиши, в общем чтобы быстрее делать операции, а не жать правой клавишей копировать опять правой вставить и т.д.).

Клаву аппле купил, скоро куплю мышу... трекпад не понравился.

А где брали и сколько платили и какая начинка если не секрет?
    Горячие клавиши как на винде, только cmd + с а не Ctrl + с и так далее.
    Для текста скачайте на rutrackers.org например Microsoft office 2011 для Mac или Pages второй мне очень нравится с виду аскетичный, а на деле мощный редактор, вообще пользуюсь в основном платными прогами, а для работы с текстом пользуюсь двумя перечисленными выше.
    Скачайте CleanMyMac - на том же rutrackers классная чистилка от мусора, можно поставить Disk Doctor в дополнение.
    Конечно же Transmission как без него, Weather HD - красивый прогноз погоды, SolarWalk - очень красивый обзор как нашей солнечной системы так и разных звёзд с описанием их массы и всякого другого , Очень нужная и удобная прога Translate Tab - можно просто выделить текст и выбрав правой кнопкой соотв. пункт перевести на другой язык, iSleep - таймер выключения вашего mac^ программ много есть всё зависит от ваших потребностей.
    Из игр можно в Asphalt 6 погонять или в Call of Duty 4 пострелять.
    Чуть не забыл про Tuxera NTFS - это даст возможность копировать на ntfs диски и флешки.
    Для почты попробуйте Sparrow.
    Ну и конечно ставьте сразу Mac OS Mountain Lion последняя 10.8.2

80447496482 (velcom)