Ответить
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 5 октября 2002 09:24
    СheGevara:

Органы работают!

если органы работают значит всё впорядке (ты не труп)

Это сделано, чтобы на главный офис меньше ходили...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

361

24 года на сайте
    пользователь #317

Написать сообщение

361
    # 5 октября 2002 14:36

Народ, откуда у вас сведения, что тут завязан Велком и органы? Почему бы обычным ребятам не нагреть так своего недруга какого-нибудь? Нельзя же так сразу гнать без повода.

Всё
  • Putrach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Putrach Senior Member Автор темы

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 5 октября 2002 16:09
    Cujo:

Народ, откуда у вас сведения, что тут завязан Велком и органы? Почему бы обычным ребятам не нагреть так своего недруга какого-нибудь? Нельзя же так сразу гнать без повода.

ну и кто интересно, если не органы его повязали? с ксивами, наручниками и проч.

между прочим, увозили в машине без ментовских атрибутов. еще раз повторюсь для некоторых: за что - не знаю, но имхо просто только из-за телефона вряд ли кто-то стал бы шевелиться и устраивать подобное.

• 223 Member
    офлайн
    223 Member

140

24 года на сайте
    пользователь #223

Написать сообщение

140
    # 10 октября 2002 14:06

Ну ты нас в курсе событий держи, а то народу ведь любопытно ;)

• Putrach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Putrach Senior Member Автор темы

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 октября 2002 21:02
    Max WARRIOR:

Ну ты нас в курсе событий держи, а то народу ведь любопытно ;)

а дальше - хез, не знаю.

• Duracell Member
    офлайн
    Duracell Member

212

24 года на сайте
    пользователь #1747

Написать сообщение

212
    # 10 октября 2002 22:29

а ХОТИТЕ ТОЧНО ЗНАТЬ? уже была такая версия по IMEA раскрутили и взяли и занимается этим отдел безопасности Велкома, сам разговаривал и знаю точно и вот точно такие уловки используют!!!!! :D нехер воровать или покупать такие телефоны, у моей мамы таксист украл и всё точно также было!

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 октября 2002 22:45

я, конечно, осуждаю воровство, но:

вот тока нафига велкому пасти украденые телефоны? им наоборот хорошо, что абонент за дубликат симки платит

и какое право имеет меня задерживать какой-то отдел безопасности велкома ?

и, неужели, все воры такие глупые ?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 10 октября 2002 23:46

Такой случай был до этого. У того, у кого не стоило бы, украли телефон. Потом их выщемили и развели. До этого одного знакомого ударили по голове возле Риги и забрали все, включая телефон, вот при помощи такого же маневра и выщемили ребят этих. Точно также - они свою симу вставили в телефон его, по имеи на Велкоме вузнали номер, позвонили, причем точно также - вы выиграли путевку на кипр. Придите заберите, а там и взяли под руки. И телефон при нем был этот.

Молодцы, работают классно. Вот в чем сила рекламы - знал бы что никаких акций Велком не проводит, не лоханулся бы так. А вообще - таких уродов надо именно так и разводить.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 11 октября 2002 00:14

100% что выщемили IMEI, повторяю что не первый и не второй раз такое происходит.

Орлы не охотятся на мух!
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 11 октября 2002 00:31

Интересно, а если я купил ворованный телефон, не зная естессно об этом? И пофиг мне этот IMEI и вообще я не знаю что это такое. И о "черной таблице" онлайнера я и слышать не слыхивал. Что тогда? Пинком под зад в воронок, наручники и т.д. А те козлы что продали, пиво на мои деньги будут пить? Непродуманно...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 октября 2002 00:34

Влад - замени в своем посте следующее - телефон=авто, IMEI-номер кузова авто, "черной таблице" онлайнера - на базу данных например ГАИ! Теперь прочитай! Ну как - непродуманность сохранилась? ;) - а смысл ведь тот же!

и вообще - статью за скупку краденого еще не отменили и будут :molotok: !

Никогда не слишком.
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 11 октября 2002 00:41

Одно дело скупка, другое покупка. Если ты угнанную машину купишь, тебя ж судить не будут. Просто у нас как всегда видимо: сначала по кумполу понадают, а потом разбираться будут.

ЗЫ Что-то мне звонили сегодня на Мальдивы приглашали. Может, сходить забрать путевку?:D

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 11 октября 2002 00:43

ты прям мои мысли читаешь. не успел пост дописать, а ты уже и выдал :)

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 11 октября 2002 00:47

если уж на то пошло, телефоны нужно покупать ТОЛЬКО в салонах, у дилеров или при подключении у оператора (у велкома например:D). А про б.у значит вообще и подумать страшно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 октября 2002 00:51
    Влад:

Одно дело скупка, другое покупка. Если ты угнанную машину купишь, тебя ж судить не будут. Просто у нас как всегда видимо: сначала по кумполу понадают, а потом разбираться будут.

ЗЫ Что-то мне звонили сегодня на Мальдивы приглашали. Может, сходить забрать путевку?:D

Судить может и не будут - а по кумполу запросто :molotok:, а если очень хорошо :molotok: - то и до суда недалеко :( ! А авто=телефон полюбому заберут. Можно подумать что кто-то пускай даже левый чел. купивший где-то тел. за 100$ стоимостью 500 $ например, да еще с симкой и например базой данных номеров в тел-не, не догадывался о его происхождении?! Вряд ли! Даже если и так - как думаешь - принесет он его просто так куда-либо вернуть владельцу при нормальном к нему обращении?! А другой крутой чел. - очень сильно хочет вернуть эту самую базу данных номеров и все вышеперечисленное понимает - соответственно просит в бане (например) своего друга Васю помочь в этом нелегком деле - и вот результат :bazar: ! И все!

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 октября 2002 01:00
    Влад:

если уж на то пошло, телефоны нужно покупать ТОЛЬКО в салонах, у дилеров или при подключении у оператора (у велкома например:D). А про б.у значит вообще и подумать страшно.

Все зависит от ситуации - халява всегда настораживает. Не думаю, что за телефон в 50 тебя будут сильно искать, хотя - может перед этим с этого тел-на требовали выкуп за сына през-та ?

Вчера друг вечером попросил с ним встретится с человеком - тел-н купить - 50 просили при стоимости тел-на 120-140. Номальныя аппарат - тока без ничего. С симкой впридачу ;) ! Симку то мы вернули - догнав человека - тока он сначала догоняться не хотел ;) и симку сильно брать не горел желанием - ну так - вернули хорошо, а не вернули ну и ладно. Ну и как - 50/50 что телефон чистый/не чистый!

А за путевочкой сходи-сходи - Мальдивы ждать не будут долго! В крайнем случает в сизо на дверях камеры будет табличка - Мальдивы :rotate: !

Никогда не слишком.
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 11 октября 2002 01:20

За сына президента? :lol: Думаю, такой сын.... все! молчу!

В вашем случае он был явно, мягко говоря, нечистый. Тем более если там телефонная книжка сохранилась. Так что скажи другу, чтоб на днах инвитейшн за подарками ждал:). Хотя не думаю... телефон бюджетный, с другой стороны все от книжки зависит. Это как по радио 5 лет назад объявление: "угнан Гранд Чероки. Просьбы вернуть документы, которые в тот момент находились в машине".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 11 октября 2002 10:52

не пацаны, тут явно другая байда, не за телефон человека брали 100 пудов, потому как смысла нету, по первое доказать что именно ты его украл надо, по другое - чухня это все - бо захваты такого плана мероприятие довольно серьезное, так что если уж тут и был телефон то это определенно Совсем Ну Совсем не ТОТ телефон!

так скорее всего небольшого экономического преступника какого брали бы.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 11 октября 2002 15:21

Ну может там с телефоном и еще что-то было, а телефон самая очевидная зацепка.

И даже если это лох, которому был продан ворованный телефон - ничего ему не будет - просто начнут клубок дальше распутывать и может выйдут на кого.

Ну посидит конечно в каталажке немного :(

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 11 октября 2002 15:51

Ая повторяю что IMEI!

Ситуация имевшая место (одна из мне известных): Человек купил телефон, подключил его, через неделю пригласили за призом, пришел, встретили, в ментовке накатал объяснительную, что купил месяц назад по объявке, номер телефона не помнит, в лицо узнает при встрече - результат: телефон забрали и отдали владельцу, его отпустили. А был это дорогой телефон за 450 грин... Вот и покупай фоуны по объявкам

Орлы не охотятся на мух!