а вообще, кому интересно устройство и принцип работы АКПП, читать статью.
когда полетел стартер, таким образом пытался завести бмв АКПП 5-ступ. -- глухо. визуально 2-я передача вообще не отличается от нетралки. может это защита от дурака реализована?
а вот мерс 140-вой заводился с галстука.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Jefa:Заводя с толкача, нагрузка с колёс передаётся на коробку, со стартера - на двигатель.
Гидротрансформатор служит для передачи крутящего момента непосредственно от двигателя к элементам автоматической коробки передач, а не наоборот. Этим всё сказанно.
Ага. А как же тогда торможение дрыгателем ? Это ведь вполне себе штатная ситуация для автомата.
4-5 лет назад завели В3 Пассат на автомате, разогнались где-то до 40, D и все путем.
localhost,
Ага. А как же тогда торможение дрыгателем ? Это ведь вполне себе штатная ситуация для автомата.
вы не учитываете того, что двигатель заведён и в коробке рабочее давление масла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10464 |
23 года на сайте Город:
|
Я думаю здесь никто экспериментировать не будет на своей машине : бо такая заводка баксов на 400 может стать .... и 100% информации разумеется нет . Что НЕЛЬЗЯ это точно . Насос должен давление создать чтоб сработали клапана и т д .
Сабж Нельзя ибо отстутствует жесткая связь двигателя и колес при незаведенном двигателе
Надо будет как-нить попробовать заглушить машину на D и попробовать толкнуть вручную... Если покатиться легко - значит завести нереально... К тому же должна быть какая-то защита в коробке на случай, если на ходу закончился бенз, ведь вполне жизненная ситуация...
К тому же точно есть машины, способные заводиться с толкача. В чем заключается особенность их коробок?

ну вы блин даете!
смеялся от души ![]()
АКПП с толкача, ну ну, идин знаком пару раз полицейский разворотик на автомате сделал - земена коробки, гы гы, неремонтнопригодна
не дурите голову! если кто хочет попасть на ремонт автомата, то ставьте опыты, потом расскажите у кого ремонт дороже получился... ![]()
зы: высоковольтные провода - решение проблемы
зы: высоковольтные провода - решение проблемы
раскрой мысль подробнее. Причем тут они.
З.Ы. я не собираюсь заводить свое авто с толкача, мне лишь интересен сам факт: возможно это или нет. Чисто академический интерес.![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus,
Надо будет как-нить попробовать заглушить машину на D и попробовать толкнуть вручную...
не толкнешь
раскрой мысль побродбнее. Причем тут они.
прикуриваццо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Forrest Gump, высоковольтными проводами прикуриваться ? ИМХО только после хорошего такого раскуренного
Для прикуривания - специяетельные такие мощные провода с крокдилами рулят.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
не толкнешь
а вот и не угадал, толкается на ура, только что проверил, не поленился
. Т.е. связи колеса-коленвал нет. Следовательно, и на ходу при заглушенном двигателе ее тоже не появится. Вердикт для моей Ауди - не заведешь.
З.Ы. что еще удивило в той статье - так это то, что ни одной оговорки про то, что не все (вернее, очень и очень редкие авто) заводятся с толкача.
Forrest Gump, ты не просек мысль Шуры: высоковольтными называются провода, идущие от трамплера к свечам. По ним идет высокое напряжение. А провода для прикуривания в таком случае логичнее назвать высокоамперные.
высокоамперные.
угу... с большим сечение и желательно из меди!!! я себе такого кабеля снял с зарядного для кары(ток там всего 80 вольт... зато какая сила.....) (недаром акум в карах весит по 800 кг и это при весе кары 1150кг)
кстате.. как я понял мою машину(рабочую) заводили с толкачка не один раз (при мне)... до меня всю зиму она так заводилась..... ![]()
недаром в этом году пришлось ывбросить АКПП и ставить нормальную механическую 5ступку 
так что однозначно... если хочеться поскорее перейти с АКПП на механику или обновить АКПП - то вперет за хорошим тросом
![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus,
а вот и не угадал, толкается на ура, только что проверил, не поленился. Т.е. связи колеса-коленвал нет. Следовательно, и на ходу при заглушенном двигателе ее тоже не появится. Вердикт для моей Ауди - не заведешь.
а если под горку ставишь, то только ручник спасает?
Forrest Gump, ты не просек мысль Шуры: высоковольтными называются провода, идущие от трамплера к свечам. По ним идет высокое напряжение. А провода для прикуривания в таком случае логичнее назвать высокоамперные.
ну не спец я, но частично просек ![]()
а если под горку ставишь, то только ручник спасает?
да, или паркинг, или ручник. Кстати, у меня во дворе небольшой такой уклончик - градусов 4-5, так вот завел, держу на D и на тормозе. Глушу, отпускаю тормоз - машина на D сама начинает катиться назад.