купил недавно сие чудо, но заметил постоянное образование накипи (пользуюсь очищенной водой), нормально ли это? (
Uma Turman:Подскажите, пожалуйста, кто пользовался, а внутри он металлический?
пластик
2400 Вт, объем 1.5 л, терморегулятор, цвет черный/нержавеющая сталь
купил недавно сие чудо, но заметил постоянное образование накипи (пользуюсь очищенной водой), нормально ли это? (
Uma Turman:Подскажите, пожалуйста, кто пользовался, а внутри он металлический?
пластик
Такой же по форме, только Цептер. При такой форме носика постоянно проливания, т.к. вода течет по чайнику, а не в кружку.
Скажите, здесь так же?
офлайн
misho-misho
Senior Member
Автор темы
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
onachbiu:купил недавно сие чудо, но заметил постоянное образование накипи (пользуюсь очищенной водой), нормально ли это? (
Добавлено спустя 4 минуты 59 секундUma Turman:Подскажите, пожалуйста, кто пользовался, а внутри он металлический?
пластик
В смысле из фильтра? Тогда, увы, накипь будет. Не появляется только от покупной бутылированной воды(((
офлайн
driver_na_noch
Junior Member
|
|
32 |
9 лет на сайте Город:
|
подарил такой жене на ДР, т.к. очень любит чаи гонять китайские, которые нужно с определенной температурой заваривать - счастью не было предела, вот только как ему звук выключить? может можно перепаять что-то?
офлайн
denisskirelis
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
driver_na_noch:подарил такой жене на ДР, т.к. очень любит чаи гонять китайские, которые нужно с определенной температурой заваривать - счастью не было предела, вот только как ему звук выключить? может можно перепаять что-то?
Раскручиваешь базу, отверстие с динамиком плотно набиваешь бумагой или паралоном и заклеиваешь скотчем или изолентой. Звук становится намного тише. Себе так сделал. Ну а если совсем выключить, то динамик придётся убрать, хотя на мой взгляд со звуком удобнее.
офлайн
kulturistninja
Member
|
|
194 |
10 лет на сайте Город:
|
Если жить одному - звук даже бодрит. Если домашние спят, звук - дичь, резкий, высокий.
а у меня сгорел тен. разобрал - а он припаян. подскажите, починить реально или можно выбрасывать?
Стратокастер:У меня на 100 грд. перестал выключаться сам. Кипячу до 90 - выключается.
Та же беда,кипит на 100 грд. но не выключается,если провернуть на подставке,то тогда выключается.Вы может нашли в чем проблема?
У меня уже года 4 все ок. Вот только вчера появились микротрещина стекла и протекать начал.
Мучаем пару таких всем офисом (>100 человек), ничего им не случается, работают. Даже домой подумал такой взять.
[e]Bu$ter:Мучаем пару таких всем офисом (>100 человек), ничего им не случается, работают. Даже домой подумал такой взять.
[e]Bu$ter:Мучаем пару таких всем офисом (>100 человек), ничего им не случается, работают. Даже домой подумал такой взять.
Полная противоположность. Плохо, через раз открывается крышка. Часто включается и тут же выключается. После проворота на подставке и нескольких попыток включается. Сам может нагреть воду не до 100 град. , а до 70 или 90. Качество, как у убогих китайских чайников. Бош- это не фирма, а полный отстой. Есть еще другие приборы этой фирмы, такое же плохое качество. Больше Бош покупать не буду.
Чайнику почти 6 лет. Не всегда с первого раза закрывается крышка. В остальном - все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Победа над противным звуком при старте и завершении работы чайника!
Пользуюсь с 2015 года, черный цвет. Да, маркий, да, последняя капелька проливается по внешней стороне чайничка, но он очень стильный, мощный и надежный, именно после приобретения этого чайника я окончательно решил всю технику покупать именно этой марки.
И так, теперь к писку... на протяжении почти 4 лет мои уши (думаю, уши соседа тоже) не могли привыкнуть к этому противному звуку, который ни уменьшить, ни отключить программно, погуглил, интернет просто завален инструкциями о том, как выдрать этот динамик и забыть про проблему (если для кого-то это проблема!). Что я и сделал, вскрыл подставку (а динамик именно в ней), взял плоскогубцы и насильственно выдрал динамик (он размером меньше сантиметра), после удаления ничего делать не нужно, на работу чайника это никак не влияет, просто собрал обратно и пользуюсь. ТИШИНА!