dendy27:Приехал, поставил и забыл.....................весна, достал, завёл, поехал.....................
ИМХО нилучший способ зимовки. Пользуюсь, рекомендую
dendy27:Приехал, поставил и забыл.....................весна, достал, завёл, поехал.....................
ugen:dendy27:Приехал, поставил и забыл.....................весна, достал, завёл, поехал.....................
Аналогично! Даж акум не снимал. Весной вжик, вжик и поехал!
Я переселился в отапливаемый гараж. Самая лучшая зимовка. Да и мототоксикоз снять можно в любое время))
а есть ли отапливаемый гараж в районе уручье? или это урбанистический миф?
эту зиму, кстате, мопед пережил по принципу ugen, я правда аккум снимал, и на централку поставил.
у меня вопрос к товарищам, которые не подготавливают мот к зиме, а просто ставят ее осенью и весной забирают. по сколько сезонов вы ездите на одной модели мототехники?
у меня будет подземный паркинг, отапливаемый)
вот думаю даже изредка по нему кататься зимой)
или лучше не трогать и потом слить масло?
poligraph:а есть ли отапливаемый гараж в районе уручье? или это урбанистический миф?
На востоке - навалом. И справа и слева от Московки.
zverjuga:у меня вопрос к товарищам, которые не подготавливают мот к зиме, а просто ставят ее осенью и весной забирают. по сколько сезонов вы ездите на одной модели мототехники?
Для Хонды 3-я зима будет.
zverjuga:у меня вопрос к товарищам, которые не подготавливают мот к зиме, а просто ставят ее осенью и весной забирают. по сколько сезонов вы ездите на одной модели мототехники?
Для Ямахи 4 зима, для Днепра... 15я )))
Digit2772:13th84, если условный ресурс масла не выработан и собираешься зимой кататься по паркингу, зачем его менять?
перед сезоном поменяешь
ну, я к тому, что это будут условные катания, маленькая скорость, т.е. фактически прогрев и проезд,ну, максимум километра. выбираю меньшее из 2х зол, так сказать.
13th84, перед тем, как что-то делать, нужно задаться вопросом "зачем?" - нахера кататься зимой пусть по отапливаемой парковке?!
13th84:ну, я к тому, что это будут условные катания, маленькая скорость, т.е. фактически прогрев и проезд,ну, максимум километра. выбираю меньшее из 2х зол, так сказать.
Практически идеальная зимовка и делать ничего не надо
poligraph:13th84, перед тем, как что-то делать, нужно задаться вопросом "зачем?" - нахера кататься зимой пусть по отапливаемой парковке?!
Нахера вообще мотоцикл? Есть же дизельный белый Б3...
Есть просто люди, которые зимой ещё в своих мопедах и гайки крутят. Во многих случаях без контрольного проезда не обходится.
13th84:Digit2772:13th84, если условный ресурс масла не выработан и собираешься зимой кататься по паркингу, зачем его менять?
перед сезоном поменяешьну, я к тому, что это будут условные катания, маленькая скорость, т.е. фактически прогрев и проезд,ну, максимум километра. выбираю меньшее из 2х зол, так сказать.
Дружище, поменьше вообще заморачивайся, а то тебе тут насоветуют. Я не знаю ни одного человека, который бы со своей машиной проделывал все указанные выше операции, а ведь в них, прикинь, тоже ДВС.
Ksendz, я же говорю про старт дрыгателя "от нечего делать" зимой. смысл в этом какой?!
poligraph:Ksendz, я же говорю про старт дрыгателя "от нечего делать" зимой. смысл в этом какой?!
Ну, захотел чел проехаться с первого этажа по виадуку до седьмого и обратно. Мототоксикоз... или как это у мотодрочеров называется.
А "смысла" в мотоцикле вообще мало, его в основном покупают чиста для "покатацца".
Ksendz, я вот чота сразу вспомнил http://www.stormscycles.com/2011/05/18/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D ... B3-%D0%B2/
poligraph:Ksendz, я вот чота сразу вспомнил http://www.stormscycles.com/2011/05/18/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D ... B3-%D0%B2/
Всё правильно. Ухандокать двигло весьма просто, если не вылазить из красной зоны, пускать в -20 (мы же про отапливаемые гаражи тут говорили, вроде), если масло покупается хрензнаетхде и подешевле, если стрелять движком ради понта дешёвого.
А все эти бредни про разложения масла на фракции, "слить в ноябре или дождаться первых чисел марта" смешны, ей-богу.
Я очень сомневаюсь что моему двигу в ближайшее время придёт каюк, подобный описанному. И главная причина тому - я поставил на мозгах отсечку на 9500 и ещё ни разу до неё не добрался (красная зона начинается на 9000).