Chamfort:
Natya, а почему бы не теребить государственные органы на предмет оказания мат. помощи? Почему то в подобных ситуациях всегда идет упование на граждан, а где госорганы?
Я не знаю точных деталей (о Маргарите). Знаю, что родители обращались к нашему государству. Им разрешили открыть счет, это все, не выделяют у нас средств на лечение за границей, в том числе и в России.
Около полугода назад деньги собирали для Влада Говора (у мальчика очень страшная болезнь, об этом на семействе). И вот его мама сейчас, после операции в Германии, хочет в суд подавать. Потому как много неприятного она выслушала, потому как не столько помогали, сколько мешали, потому как она обошла много инстанций. На данный момент, что бы не пересказывать, пару цитат с Семейства:
Лена и Владик будут в сентябре в Минске на Сухой. У Владика закончилась инвалидность (оказывается ее надо подтверждать каждые 2 года ) а комиссия по этому дело в отпуске на месяц, так они без пособия сидят. Вот подтвердят и поедут опять пытаться стому снять.
Народ, Лена уже неделю в Минске. На Сухой в центре патологии речи.
И вот какая у нее просьба ко всем, кто переживает за Владика. В общем, она решила начать процесс против нашей гуманной медицины. Потому как немцы-то сделали все, что могли, а наши даже не чешутся. Малому нужны массажи, фониатор, логопед, а их опять футболят из одного кабинета в другой, вместо того, что б ребенку помочь. В связи с этим, Лена спрашивает, может у кого-то найдется грамотный юрист-адвокат, согласный взяться за это дело???
Я думаю эти родители искали помощи везде и собирать деньги подобным образом их поддталкнуло именно то, что больше им надеятся не на что.
Возможно где-то есть организация, обращаясь в которой дают деньги - я такой не знаю и Надежда (мама Маргариты тоже). Если кто-то подскажет - огромнейшее спасибо.