Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 7 апреля 2006 11:08

Kochevnik,

есть жаление и идея как помочь - просто мне хотелось бы получить некоторую консультацию, от людей, которые об этом хоть что то знают и может быть, чуточку помощи в организации!

Целая бригада есть http://forum.semeistvo.com/viewforum.php?f=24&sid=3ffa7739adb7b50 ... 0f5b929267

Мое мнение - любые материальные подарки для сирот в плане изменения их печальной судьбы - до лампочки. Воздействие на душу с помощью музыкальных дисков и дисков с мультфильмами - еще шансы есть.

Кроме проигрывателя DVD, о котором тут шла речь надо бы и дисками обеспечить соответсвующими.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4371

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4371
    # 7 апреля 2006 11:24

Chamfort,

Кроме проигрывателя DVD, о котором тут шла речь надо бы и дисками обеспечить соответсвующими.

Ну это подразумевалось (по крайней мере мной). Это как примета что дарить кошелек нужно с денюшкой в нем.

Мое мнение - любые материальные подарки для сирот в плане изменения их печальной судьбы - до лампочки.

Несогласен. Дети ходят в школу и садик, и дабы к их

печальной судьбе

не добавлялись еще материальные проблемы.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 7 апреля 2006 14:53

Korshun

Сводить их куда нить (театр, цирк, тот же МакДональдс)

Предлагаю их сводить в Дрим лэнд или в парк, мак это конечно замечательно, но тогда считай каждому ребёнку по хэппи мил.

А это можно решить следующим способом. Возможно у кого то есть жена, сестра и т.д. работающая в школе. Дать ей образец и дети помогли бы детям (просто как то нехочется чтобы дети из ДД делали это сами.). Я думаю детская поделка будет еще милее чем типографская.

Идея хорошая, думаю я даже знаю как её решить ;)

Я собираюсь поехать туда на след выходные(кстати только что вспомнил что это будет католическая Пасха). Так что время у тебя есть. Но твои тортики нельзя детям. Они пальцы пооткусывают от такой вкуснотищи.

Может тогда сделать\купить ещё и "пасху" или куличи?

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 7 апреля 2006 14:56

Chamfort

Конечно, это подразумевается, но только моё предложение подарить хорошие отечественные мультфильмы.

Что-то в чём есть рассказ о какой-то духовной ценности (дружба, семья итд)

офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 апреля 2006 16:51

Ездили в это воскресенье в социальный приют, что на рижской 21.

Если есть желающие присоединиться пишите.

Вот что пишут девчонки на форуме семейства.

http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?p=154808#154808

Там нужны медикаменты, книжки, одежда, обувь, кассеты c мультиками.

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

19 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 12 апреля 2006 17:52

Народ, кто из Витебска, предлагаю сделать то же самое (сделать праздник детям :wink:) только само собой в Витебске.

Если никто не проявляет желания, то подскажите хотя бы адресок какого-нить ДД.

Audi forever.
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 13 апреля 2006 15:13

В воскресенье в 18 собираемся ехать в детский социальный приют октябрьского р-на.

Кто хочет поехать обращайтесь.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 19 апреля 2006 13:10

Имеются образы (формат .wav)

Н.Носов - Приключения Незнайки

Приключения Чипполино

Сказки про Африку

Теремок (С.Маршак)

Кошкин дом

Песни из к/ф "Приключения Буратино"

Финист - ясный сокол (по фильму)

Стихи и песни Ю.Мориц

Лев ушёл из дома

Али-Баба и сорок разбойников

Евгений Дога - Мария, Мирабела

Эдуард Успенский - Чебурашка

Н.Носов - Незнайка-путешественник

Русские народные сказки

Дружба начинается с улыбки

Происшествие в стране Мульти-Пульти

Золушка

Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях.

Разыскивается кузнечик Кузя

Сказка о царе Салтане

Василиса Прекрасная

Волшебные башмаки (по мотивам английской народной сказки, музыкальная инсценировка)

Голубой щенок

Дракончик пыхалка

Кот в сапогах (по мотивам (Ш.Перро)

Маша и Витя против диких гитар

От улыбки станет всем светлей

Робин Гуд

Старик Хоттабыч

Бременские музыканты. По следам бременских музыкантов.

Это оцифровка с грампластинок, качество хорошее.

Общий объем где-то 1,5 DVD-R

Записывать на CD-R совсем нет времени - если кто желает, то могу записать эти образы на DVD-R, с которого можно записывать CD-R в формате CD-DA для дальнейшего прослушивания на муз. центрах, DVD-проигрывателях и т.д.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 19 апреля 2006 13:50

Chamfort

Это оцифровка с грампластинок, качество хорошее.

Общий объем где-то 1,5 DVD-R

Записывать на CD-R совсем нет времени - если кто желает, то могу записать эти образы на DVD-R, с которого можно записывать CD-R в формате CD-DA для дальнейшего прослушивания на муз. центрах, DVD-проигрывателях и т.д.

Спасибо конечно за помощь, но в детском социальном приюте даже CD магнитофона нет, только кассетник.

Так что если кто-то хочет отдать свой б\у центр, который играет диски, думаю, для них это будет хороший подарок.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 19 апреля 2006 13:56

Netman,

Так что если кто-то хочет отдать свой б\у центр, который играет диски, думаю, для них это будет хороший подарок.

Если в кассетнике есть AV-вход, то готов отдать ПКД Вега-122, который читает любые диски, какие только я не пробовал :o

Еще могу дать АС SANYO типа S-30, если найти усил какой-нибудь, то вообще звук ничего будет :super:

Только АС немного попозже.

• Exxon Senior Member
    офлайн
    Exxon Senior Member

1312

20 лет на сайте
    пользователь #27828

Написать сообщение

1312
    # 26 апреля 2006 15:34

Korshun, если еще не поздно, то я готов участвовать в dvd. Если что пишите по аське.

• Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 26 апреля 2006 19:50

Хонда- Клуб организует поздку в детский дом 13мая в г.п. Иванец. Если кто то хочет оказать содействие или помощь - читайте тут:

http://hondaclub.by/forum/showthread.php?t=2643&page=1

Там же координаты ответственных за это мероприятие людей, с которыми можно связываться по всем вопросам, касающимся этой поездки.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 27 апреля 2006 07:02

Netman,

Спасибо конечно за помощь, но в детском социальном приюте даже CD магнитофона нет, только кассетник.

Уменя есть 4 кассеты по 90 мин. - новые, запечатанные. Но записать на них не могу - нет магнитофона. если у кого есть, то мог бы дать эти кассеты и DVD-R c образами детских песен и сказок. Соединить выход звуковой карты и вход магнитофона - и все дела.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 19 мая 2006 16:02

Заглохла тема как-то...

Есть ли еще энтузиасты? Дайте что-ли контакты или публикуйте, может, список необходимого. А там народ по мере возможности подтянется. Думаю, что у многих найдется и денежка и б.у. техника, которую можно детишкам подарить. Просто хочется начать с наработанных контактов, а там и свои идеи появятся :)

• Gorod Member
    офлайн
    Gorod Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #21642

Написать сообщение

178
    # 21 мая 2006 18:10

Существует общественное движение "Помощь людям" которое в основном помогает детской лечебнице в Баровлянах, где содержатся дети с онкологическими заболеваниями.

• Gorod Member
    офлайн
    Gorod Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #21642

Написать сообщение

178
    # 22 мая 2006 09:29

Линк забыл дать. Вот он http://community.livejournal.com/minsk_help/6060.html

• vtat Senior Member
    офлайн
    vtat Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #46994

Написать сообщение

634
    # 2 августа 2006 15:31
    Наталия Михайловна:

Просим помощи для детей возраста от 3-х до 16 лет в виде одежды, обуви, постельного белья, мебели (столы, стулья, кровати, тумбочки, детские стульчики, детская игровая мебель), бытовой аудио-видео и компьютерной техники, медицинского оборудования (ингаляторы, лампы УФО, кварц, установка для кислородных коктейлей и др.), игрушки, напольные конструкторы, спортивный инвентарь, денежные средства на ремонт здания, благоустройство территории.

Наш адрес:

223828, д. Сорочи, Любанский район, Минская область.

Пер. Школьный, д. 3, Социально - Педагогический Центр, отделение Детский Социальный Приют

Телефон(моб): (029) 3589652

Габец Наталья Михайловна, директор СПЦ. :hi:

e-mail: alexgabets@[censored]

::

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

20 лет на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 8 октября 2006 20:10

Девочке Маргарите очень нужна помощь. Маргарита родилась 12 января 2005 года, сроком 6 месяцев (27 недель). Она находилась в реанимации почти 2 месяца. Позже было обнаружено, что у девочки проблема со зрением, после неправильно назначенного лечения, обследование показло, что Маргарита видеть не будет. Помочь может операция, которую проводят лишь в одной клинике в СНГ (в Санкт-Петербурге).

Информацию и отсканированные документы можно увидеть тут: ссылка

На странице выложена старая информация (это тот текст который был напсан до операций, как только родители вышлют новую информацию - поменяю). На данный момент уже 2 операции проведено и девочка реагирует одним глазом на свет и тьму. Но и стоимость операции в

Просьба отнестись с пониманием (читай - без стеба). Это настоящая ситуация и, к сожалению, реально девочка больна.

С мамой деовчки и с самой Маргаритой встречалсь одна из постоянных посетительниц сайта семейство.ком. (ссылки на форум есть выше в теме). Там же в "благотворительнсти" есть информация о встрече.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 октября 2006 21:57

Natya, а почему бы не теребить государственные органы на предмет оказания мат. помощи? Почему то в подобных ситуациях всегда идет упование на граждан, а где госорганы?

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

20 лет на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 9 октября 2006 00:51
    Chamfort:

Natya, а почему бы не теребить государственные органы на предмет оказания мат. помощи? Почему то в подобных ситуациях всегда идет упование на граждан, а где госорганы?

Я не знаю точных деталей (о Маргарите). Знаю, что родители обращались к нашему государству. Им разрешили открыть счет, это все, не выделяют у нас средств на лечение за границей, в том числе и в России.

Около полугода назад деньги собирали для Влада Говора (у мальчика очень страшная болезнь, об этом на семействе). И вот его мама сейчас, после операции в Германии, хочет в суд подавать. Потому как много неприятного она выслушала, потому как не столько помогали, сколько мешали, потому как она обошла много инстанций. На данный момент, что бы не пересказывать, пару цитат с Семейства:

Лена и Владик будут в сентябре в Минске на Сухой. У Владика закончилась инвалидность (оказывается ее надо подтверждать каждые 2 года ) а комиссия по этому дело в отпуске на месяц, так они без пособия сидят. Вот подтвердят и поедут опять пытаться стому снять.

Народ, Лена уже неделю в Минске. На Сухой в центре патологии речи.

И вот какая у нее просьба ко всем, кто переживает за Владика. В общем, она решила начать процесс против нашей гуманной медицины. Потому как немцы-то сделали все, что могли, а наши даже не чешутся. Малому нужны массажи, фониатор, логопед, а их опять футболят из одного кабинета в другой, вместо того, что б ребенку помочь. В связи с этим, Лена спрашивает, может у кого-то найдется грамотный юрист-адвокат, согласный взяться за это дело???

Я думаю эти родители искали помощи везде и собирать деньги подобным образом их поддталкнуло именно то, что больше им надеятся не на что.

Возможно где-то есть организация, обращаясь в которой дают деньги - я такой не знаю и Надежда (мама Маргариты тоже). Если кто-то подскажет - огромнейшее спасибо.