fed-maniac, Так у меня работает на памяти xmp профиль в 2133 МГц 11-11-11-27 1.5 В на Corsair Vengeance.
2011 г, Sandy Bridge, LGA1155, частота 3.9/3.5 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм
fed-maniac, Так у меня работает на памяти xmp профиль в 2133 МГц 11-11-11-27 1.5 В на Corsair Vengeance.
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
woron310:Так у меня работает на памяти xmp профиль в 2133 МГц 11-11-11-27 1.5 В на Corsair Vengeance.
Хм...странно. Посмотрел Ваш линх с 110 Gflops - подумал, что такой слабый результат из-за медленной памяти. Должно быть явно выше 130 с такой памятью. Возможно Вам нужно линх обновить. Мог ещё быть момент троттлинга процессора, но судя по стабильности результатов проходов - дело не в этом.
fed-maniac, Да, странно, нужно заняться этим вопросом. Посмотрел в cpu-z и вот что:
В биосе 2133 стоит, не пойму...
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
woron310:. Посмотрел в cpu-z и вот что
Это нормально - так и должно быть. DDR - Double Data Rate. Cpu-z показывает реальную частоту памяти, но по специфике DDR - эту частоту представляют в умноженном на 2 виде.
woron310, хде скрин? перезалейте!
о сори, обновил страницу - появился!
fed-maniac, Так а почему тогда G/flops слабый?
Может в win7x64 такой результат и должен быть?
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
woron310:Так а почему тогда G/flops слабый?
Может в win7x64 такой результат и должен быть?
Свои предположения по Gflops я уже высказал. А насчёт win7 32bit VS 64bit, то в 64 как раз таки флопсов и больше должно быть процентов на 20-25%, чем в 32.
P.S. Запустите линх с мониторингом cpu-z и смотрите какую частоту держит под нагрузкой проц.
woron310:Так а почему тогда G/flops слабый?
fed-maniac:Свои предположения по Gflops я уже высказал
Нэнэнэ, при работающем НТ и должен быть такой результат
А потом проверил народную статистику для 8 потоков
bilet, Вот и разобрались.
Почитав форумы сделал вывод:что длительная работа с темп до 75-85 гр. по сравнению с 65-75 (не тесты) камню одинаково при Tjmax 100 гр. Ведь до 85С даже при дефолтных настройках сво проц. куллера не работают на предельных оборотах.
Или я не прав?
Kriss, Где? Если у нас то мы же их не производим.
А как в баксах они стоили так и стоить должны.
woron310, все везется через Москву. Поднялась цена там - поднимется и здесь, благотворительностью никто не занимается.
woron310:Так и интересно с чего? А "такое время" тут не причем.
Как раз "при чем". Перед новогодними праздниками там задрали цены (по принципу "и так купят" или каким другим соображениям - им виднее), до сих пор цены завышены. Так было каждый НГ много лет, в отличие от цивилизованного мира. Если здесь перед праздниками все было распродано и нужно везти опять по новым ценам - никто не будет уменьшать свою прибыль. Вот и вся загадка.
Привезли сегодня проц.,я выпал в осадок: без упаковки,завёрнутый в оторванный кусок бумаги...
Курьер созвонился с отправителем,тот меня уверяет,что такая партия пришла...(слабо верю,но куда деваться - расплачиваюсь и забираю это хозяйство).
Дома стал рассматривать обновки: к мамке нет претензий(лежит в коробке со всеми шнурками),а-вот процик насторожил меня серьёзно:
зацапаный жирными пальцами... и кажется подгоревший?!
bilet,посмотрите пжл. опытным глазом: это мне всунули "ошибку разгона",или ничего страшного?
Глазом незаметно,но в макросъёмке видны неприятные моменты,и снимая проц в-ребро,видны какие-то разводы(может пасту смывали с крышки?)
Буду ждать совета,как мне поступить дальше(ругаться с продаватором,или всё в порядке).
torpeedo, для "скрытия" снимков достаточно воспользоваться этой кнопкой (рис. 1), выделив перед этим необходимую часть сообщения (ссылки на изображения в вашем случае). Далее ввести необходимый текст-заглавие (не обязательно). Получите рез-т вроде такого (внутри пример сообщения при наборе)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
torpeedo:Привезли сегодня проц., я выпал в осадок: без упаковки, завёрнутый в оторванный кусок бумаги.
Вообще ОЕМ товар не предназначен для реализации конечному покупателю. Т.е. эти ЦПУ идут в палетах по 40ка штук, без дополнительной упаковки. Так что в куске бумаги вполне обычное явление, хотя чаще кладут на паралонку и приматывают резинкой).
RoiL, Dimenice, Спасибо за подсказки и детальное разьяснение "чайнику" про деталюшки(немного успокоился). Как-раз сегодня(17.02) ровно 5 лет прошло,как у меня "трудится" P35+ICH9(Core 2 Quad) на мамке Asustek P5K...пришло время обновляться.
Сразу решил для себя покупать "ТОПы,или предТОПы"(чтобы снова лет 5 не лазить в комп). Неделю читал форум(спасибо СПЕЦАМ-завсегдатаям за подробное "разжёвывание" всяческих проблем) и определился с выбором: мамка - Асус(служила мне верой-и-правдой); процик - Интел(не имел никаких проблем); видюха у меня есть - от Палит ГейФорс ГТХ 570 1280Мб ГДДР5(Соник,оверлокин эдишн); Блок Питания - Ксиленц 580Вт.
Взял мать ASUS P8 Z77-V(bilet очень убедительно разъяснял людям,что "в ней - всего хватает"
процик 2700К (думал он будет "много дешевле",чем 3770К...- ошибся,однако, стОит почти столько же),но ,даже не в деньгах дело, серия САНДИ - "холодная"(нет танцев с бубнами по охлаждению), легко гонится(сравнительно к ИВИ)...ну и наконец - от ИВИ ждали большего(Интел лажанулся,и мне не нужны "эксперементы с лажами". САНДИ - проверенная,"обкатанная"линейка процев... ТОЧКА!
Запускаться думаю через месяц(ждать зряплаты,чтоб вертолётер купить и память).
P.S. а вот "пупырышки" на процессоре "точат мосх"(кинули-не кинули)?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
torpeedo:P.S. а вот "пупырышки" на процессоре "точат мосх"(кинули-не кинули)?!
Точки на контактных площадках - следы установки, первая партия точек появляется еще на заводе. В вашем случае ЦПУ ставился как минимум еще один раз, надолго или только "включение" по картинкам не скажешь, но факт был - если ЦПУ разгоняется и работает нормально - не обращать внимание.